Ресторану адыгской кухни дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе
Высота западной вершины Эльбруса – самой высокой точки России и Европы – стала названием ресторана Аркадия Новикова между Китай-городом и Лубянкой, в окружении многочисленных министерств, в Большом Черкасском переулке.
Бренд-шеф проекта Артур Гедгафов обозначил кухню ресторана как адыгскую, но ее можно считать и кавказской. Команда шефа Алишера Макхамова (он отвечает за ресторан на Большом Черкасском) готовит почти прозрачные хичины, нежную курицу в сметане по-кабардински – гедлибже и ароматный лягур, который вялится на крапивном костре. Есть и грузинские блюда – лобио, харчо, чахохбили и другие. Кур, сыры, сметану и мед привозят из Приэльбрусья.
Благородный интерьер исполнен NB-Studio Натальи Белоноговой. Его подчеркивают высокие бетонные потолки, арматурные конструкции и металлические трубы, необработанная стена из нижегородского кирпича XIX в., раздвижные высокие окна, массивные кованые люстры, витражи из каленого желто-оранжевого стекла и увешанная окороками и связками трав открытая кухня с 2-метровым мангалом.
Ресторан открылся в 2014 году
шеф–повар
Артур Гедгафов
Родился в Кабардино-Балкарской Республике в городе Нальчик. Окончил Торгово-технологический лицей. С 1999 года начал свою трудовую деятельность в должности шеф-повара. В проект Аркадия Новикова попал в 2016 году, участвовал в открытии ресторана «Высота 5642» в городе Сочи. В 2017 году в качестве су-шефа открывал ресторан «Высота 5642» в городе Кисловодск. Сейчас Артур Гедгафов является бренд-шефом сети ресторанов «Высота 5642» в Москве и других городах. В ресторане «Высота 5642» шеф-повар Артур Гедгафов делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты.
Иван Хвостов
Иван родился в Москве 25 марта 1991 года. В 2014 году пришёл в ресторан на должность кондитера, позже работал на позиции су-шефа, а в 2021 году занял должность шеф-повара ресторана. Любовь к кавказской кухне, по рассказам Ивана, сопровождала его всю жизнь.
Главные принципы в работе — ответственный подход к каждому заказу и использование только самых качественных продуктов.
- Описание
-
«5642 Высота» — один из ресторанов известного ресторатора Аркадия Новикова, расположенный в Большом Черкасском переулке. Заведение посвящено кавказской и адыгской кухне. Само название ресторана означает высоту западной вершины Эльбруса, которая является самой высокой точкой России и Европы. В дизайнерском интерьере заведения сочетаются урбанистический стиль, каменная плитка, раздвижные высокие окна, дополненные деревянной мебелью и разноцветными креслами. В главном зале ресторана расположилась открытая кухня с мангалом. Помещение заведения рассчитано на 80 посадочных мест.
- Бар
- винный бар
- Кухня
- восточная кухня, кавказская кухня
- Рестораны
- доставка еды, кейтеринг
- Тип заведения
- бар, шашлычная, банкетный зал, хинкальная, гриль-бар, стейк-хаус
- Кавказская кухня
- грузинская кухня
- Доставка еды
- доставка салатов, доставка супов, доставка горячих блюд, доставка кавказской еды
- Дополнительные опции меню
- кофе на вынос, кальян, бизнес-ланч
- Доставка кавказской еды
- доставка шашлыков
- Особенности заведения
- терраса, парковка, Wi-Fi
- Ресторан
- панорамный ресторан
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
-
Пн-вс: 12:00—24:00
- Компания в сети
50 фотографий
ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке
Специалисты ресторана Высота 5642 в Большом Черкасском переулке
-
Стаж
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы
о Ресторане Высота 5642
-
📍 Как можно найти Ресторан Высота 5642?
Адрес организации: Россия, Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17с1.
-
☎️ Доступен ли номер телефона Ресторана Высота 5642?
Организация принимает звонки
по номеру +7 (495) 624-93-21.
-
🕖 Какой режим работы Ресторана Высота 5642?
Приём клиентов ведётся
в режиме: Пн-вс: 12:00 — 24:00.
-
⭐ Как посетители сайта Zoon.ru оценивают
Ресторан Высота 5642?
В среднем компания оценивается клиентами на 3.4.
Вы можете посетить страницу
отзывов о Ресторане Высота 5642
,
чтобы составить свои впечатления!
-
🧾 Где можно ознакомиться с меню «Ресторана Высота 5642»?
В разделе меню Ресторана Высота 5642 можно найти
меню с доступными блюдами и напитками.
-
📷 Сколько фотографий в анкете Ресторана Высота 5642 на Zoon.ru?
В анкете Ресторана Высота 5642 51 изображение.
-
💼 Какие специалисты работают в Ресторане Высота 5642?
Здесь работает Владимир.
На странице о специалистах Ресторана Высота 5642
можно ознакомиться с более подробной информацией:
оценки, специализация, наличие отзывов и др.
-
✔️ Можно ли доверять информации, размещённой на этой странице?
Zoon.ru старается размещать максимально
точные и свежие данные о заведениях.
Если вы видите неточность и/или являетесь
представителем данного заведения,
то можете воспользоваться формой обратной связи.
Средняя оценка — 3,4 на основании 64 отзывов и 176 оценок
30 марта 2018 года
Есть любимые блюда, на которые хожу сюда
Не всегда бывает спокойно, не все из меню порекомендую
Я надела, так сказать, все лучшее сразу!
— Шофер, в «Высоту»!
Я помню 2014й, когда вся страна поджала хвост, а в новой «Высоте» одно за одним шли невероятной пышности застолья. Я тогда еще курила мундштук, и его можно было курить, сидя в ресторане, поправляя лису на плече и промакивая салфеткой губы после знатных пельменей с рыбной начинкой.
Чтоб я сдохла, но нигде нет таких вкусных пельменей с рыбой. Особенно если вы вчера приехали на поезде из далекого вояжа, а до этого мотались где-то по Алтаю… Слушайте, просто это лучший куриный бульон, в котором плавают упругие, как попа физрука моей двоюродной внучки, пельмени, в которых нежная, как пяточки новорожденного Иисуса, рыба. Я прихожу сюда за ними. Считаю, не стыдно вызвать личный самолет ради этих пельменей, если вы не в Москве. Ну вы поняли.
О, еще тут нестыдно съесть хычины. Да, мадам и месье, в последний раз я взяла и заказала себе хычины. Как бы грубо это ни звучало. Тонкие блинчики, сложенные вместе с деликатной мясной начинкой. Две штуки в порции. Мясо соленое, запаситесь желудочными каплями.
Вообще каждый раз, когда прихожу сюда, меня ставит в замешательство раздел адыгской кухни. Считаю, еду из этого раздела нужно подавать под народную адыгскую музыку. Там много заковыристых названий, но расспрашивайте официантов. Право, тут милые барышни и юнцы работают: охотно делятся. И непременно пробуйте, даже если описание пшенной каши вас не прельстило. И пирожки с сыром — ну что за диво!
А вот шашлыки я бы рекомендовать здесь не стала: ну не то, какие-то водянистые, пресные, утомительные. Есть и другие непримечательные блюда, но что приятно — почти все кавказское, без отступлений в сторону борщей и роллов.
В остальном, тут темно, душно, бегают маленькие дети, может пахнуть кухней. Можно попасть не в самую приятную пору. Не забывайте, что это крупный холдинг, Новиков. Тут нет душевности грузинского кафе, но тут есть умеренная роскошь кавказского ресторана в столице. Что-то мне напоминает здесь безбашенные 90-е, хотя обстановка очень ровная. И сервис вышколенный. Не могу сказать, чтобы была лишняя соринка или грязная тарелка, чтоб не было улыбки или не хотелось оставить на чай. Это ресторан на высоте. Встреча с партнером по жизни / постели / работе — уместный вариант для этого ресторана.
Москва, Б.Черкасский пер., 15–17, стр. 1
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Настоящий харчо, ашрык и дюшбара по-адыгейски
Еще один ресторан империи Аркадия Новикова заработал в Большом Черкасском переулке. Цифры в названии обозначают высоту западной вершины горы Эльбрус, самой высокой точки Европы. Интерьер — доведенный до логического конца стиль «лофт»: дизайнеры бюро NB-studio освободили кирпичные стены и бетонные потолки от всех гипсокартонных наслоений, добавили антикварную британскую картину на стену и здоровенные люстры с нарочито мутными плафонами под потолок — такого агрессивного пространства московский ресторанный мир еще не видывал. На этом фоне крайне контрастно выглядит открытая кухня со стальными рабочими поверхностями, огромная, во всю длину зала. Что же до кулинарной части проекта, то это понятная грузинская кухня (пхали, сациви, хинкали, хачапури, чашушули и т.д.) и мало кому пока знакомая адыгская — пирожки даляны, тушеные блюда либже (гедлибже — с курицей, лягурлибже — с вяленой говядиной и все в таком роде).
-
- Загружена фотография
× Удалить -
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. -
Добавить
- Загружена фотография
О ресторане
- Парковка
нет - Банковские карты
принимаются - Скидка на меню
нет - Завтраки
нет - Бизнес-ланч
пн-пт 12.00–16.00 - Вайфай
есть - Банкеты
есть - Доставка
есть - Кейтеринг
нет - Средний чек
1700–3000 рублей
Ресторан на карте
-
Куда пойти с бабушкой и дедушкой
Новости и акции
-
- 15 марта
Новости - Открытие: корнер ХХ by Urban Taste
- Новый проект с хычинами и хинкалями на Центральном рынке.
- 15 марта
-
- 25 января
Новости - Герои: Павел Пепперштейн и Ксения Драныш
- Мы продолжаем нашу рубрику о любимых местах известных и неравнодушных к еде людей. Во втором выпуске — топ-10 Павла Пепперштейна, писателя, художника, рэпера, кутюрье, лауреата Премии Кандинского, и художницы и модели Ксении Драныш.
- 25 января
-
- 21 октября
Авторская колонка - «Казбек»: Андрей Деллос и хачапури с трюфелем
- Обозреватель «Афиши–Рестораны» Александр Ильин констатирует: Деллос вернулся — и это хорошо.
- 21 октября
-
9.0
-
8.9
-
8.9
RU
Москва
Большой Черкасский пер., д. 15-17, стр. 1
55.7567265
37.6273497
4.7
21
83
5
1
4.7
Ресторан кавказской кухни с современным интерьером в стиле лофт от Novikov Group, расположенный в центре города
Забронируйте столик бесплатно
Лучшие столики для вас
Возможность выбрать место.
Бесплатно
Вы ничего не платите за бронирование.
Столик за 2 минуты
Мгновенное подтверждение брони.
О ресторане
Кухня:
Кавказская
Ресторан «Высота 5642» разместился в Большом Черкасском переулке, дом 15-17, строение 1. Название заведения произошло от высоты главной кавказской вершины — горы Эльбрус.
Готовят в ресторане классические кавказские блюда. В основном упор делают на грузинскую и адыгейскую кухни. Последняя выделена в отдельный раздел меню. Горячие блюда здесь жарят на углях или сковороде, а хачапури выпекают в дровяной печи. За приготовлением еды можно наблюдать через барную стойку, отделяющую открытую кухню от зала ресторана.
Интерьер заведения при этом современный и индустриальный. Выполнен он в стиле классического лофта: открытая кирпичная кладка и коммуникации, бетонные стены и потолок, грубые металлические светильники и мебель, обитая коричневой кожей. Разнообразие в декор вносят огромные стеклянные люстры, зелень на окнах, классические картины и яркие постеры на стенах.
Рейтинг
4.7
Гостям особенно нравится в этом заведении:
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Wi-fi
Бизнес ланчи
Диваны
Меню и цены
В меню ресторана «Высота 5642» представлены блюда грузинской и адыгейской кухни. Последней посвящен отдельный раздел, в котором представлены молочный суп с вяленым мясом «лягур», адыгейские пирожки, пышки «лакумы», тушеная в сметане курица «гедлибже».
Из грузинской кухни стоит попробовать один из видов хачапури или хинкали. На горячее можно взять шашлыки и люля кебаб из мяса, рыбы и птицы. На первое в меню, конечно, представлены харчо и дюшбара, а на закуску — пхали и хичины. Из десертного меню стоит попробовать фирменный десерт «Эльбрус».