Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж
График доставки или самовывоза может отличаться от основного
Доставка
Три этажа хорошего мяса на Кропоткинской
«Воронеж» — ресторан Александра Раппопорта в трехэтажном особняке на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. Дизайн делали сестры Сундуковы, и на всех этажах он разный. На первом, где располагается закусочная и мясная лавка, интерьер выполнен в очевидном стиле «лофт & крафт & пожарная часть». Важная и уже разруганная многими деталь: потолок украшен витражами с подробными фотографиями кусков мяса. На втором этаже, где работает собственно «Воронеж», стены отделаны приколоченными в живописном порядке досками от винных ящиков, поверх которых напечатана кустодиевская пьющая чай купчиха, и все это как будто год мокло под дождем — короче, красиво. На третьем этаже — переехавший сюда с Кузнецкого Моста «Мясной клуб», несколько менее помпезный, чем на старом месте, и с расписанными вручную потолками. Кормят на всех этажах тоже по-разному. В закусочной готовят сэндвичи с пастрами, горчицей и солеными огурцами, чизбургеры, сосиски говяжьи и свиные, сэндвичи BLT, что значит «бекон-латук-томаты», причем бекон говяжий и сделанный здесь же, и сэндвич со смешным названием «Костромской», оказывающийся самым настоящим филадельфия-чизстейком. На втором этаже меню организовано не по блюдам, а по продуктам, и таким же образом именуются блюда. Так, «Огурцы» — это луховицкие огурчики с маком, выжимкой сливы, медом и деревенским подсолнечным маслом, «Салат кочанный» — салат сорта «подмосковный» с голубым сыром и подсолнечным маслом, а «Савойская капуста» — не больше и не меньше как голубцы с телятиной. Также хорош, хоть и не требует пояснений, «Морской еж из Баренцева моря», выловленный, кстати, у той самой Териберки. Мясное предложение — одно на 2-й и 3-й этаж, включает множество позиций: классические, постклассические и альтернативные стейки, спинные и грудные говяжьи ребра, каре ягненка, тушеная баранья шея и оссобуко. Кроме того, на третьем этаже действует ни капли не изменившееся меню с Кузнецкого Моста. Народу на первом этаже битком, на втором и третьем тоже сидят плотно, так что места лучше бронировать заранее.
-
- Загружена фотография
× Удалить -
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. -
Добавить
- Загружена фотография
О ресторане
- Парковка
нет - Банковские карты
принимаются - Скидка на меню
нет - Завтраки
пн-пт 8.00–12.00, сб-вс 8.00–14.00 - Бизнес-ланч
нет - Вайфай
есть - Банкеты
есть - Доставка
есть - Кейтеринг
есть - Детям
Детское меню - Средний чек
больше 3000 рублей
Ресторан на карте
-
Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022
-
Рестораны — участники фестиваля завтраков Breakfest
-
Где есть шашлык
-
Лучшие стейки
-
Лучшие рестораны с русской кухней
Новости и акции
-
- 14 декабря
Подборки - Лучшие рестораны Москвы по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
- В 2022 году в Москве работало около 17 000 кафе, баров и ресторанов. Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений столицы.
- 14 декабря
-
- 11 ноября
Подборки - Первобытный инстинкт: где и с чем подают костный мозг в ресторанах Москвы
- Выражение «выесть мозг чайной ложечкой» не такое уж метафорическое — именно так принято есть костный мозг, устрашающий на вид, но очень полезный деликатес. Разбираем по косточкам, куда идти за самым вкусным.
- 11 ноября
-
- 10 августа
Новости - Ресторатор Александр Раппопорт отмечает день рождения
- 10 августа исполняется 63 года учредителю холдинга «Рестораны Раппопорта» и одному из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права Александру Раппопорту.
- 10 августа
-
9.0
-
8.8
-
-
7.8
-
7.9
- Описание
-
Масштабный мясной ресторан, в котором тема отечественного мяса раскрыта максимально подробно
Самый грандиозный мясной ресторан столицы занял особняк конца XVIII века на Пречистенке. При 1 000 квадратных метров площади и 250 посадочных местах предварительная бронь стола обязательна.
Каждый этаж по-своему уникален. Налево от входа расположилась закусочная с кратким меню, в котором прочно утвердились бургеры, «домашние» сосиски и фирменный сэндвич с пастрами, а также мясная лавка с феноменальным ассортиментом говяжьих отрубов премиального российского бренда «Праймбиф» (фермерские хозяйства ГК «Заречное» расположены по большей части в Воронежской области).
Второй этаж занял собственно ресторан «Воронеж» с кухней российских провинций и ярко-выраженным креном в мясную гастрономию. Кухня провинций основывается на локальных продуктах, а потому блюда в меню предлагается выбирать по основному ингредиенту, будь то луховицкие огурцы, каспийский залом, сахалинские креветки, перловка с белыми грибами или фаршированная шейка костромской утки. В разделе «Мясо» – большой выбор альтернативных стейков, которые при разделке лучших в России бычков породы абердин-ангус вырезаются исключительно для холдинга «Рестораны Раппопорта».
Третий этаж – обновленный «Мясной клуб», еще со старой пропиской на Кузнецком мосту ставший рестораном-легендой. Помимо бесподобных тартаров и стейков, здесь готовят знаменитые тайский биф-салат, котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые кости и томленные с можжевельником «шорт рибс».
- Бар
- винный бар
- Рестораны
- доставка еды
- Тип заведения
- бар, шашлычная, банкетный зал, пельменная, стейк-хаус, фастфуд
- Фастфуд
- бургерная, точка по продаже шаурмы
- Доставка еды
- доставка салатов, доставка супов, доставка горячих блюд, доставка фастфуда
- Дополнительные опции меню
- кофе на вынос, бизнес-ланч
- Доставка фастфуда
- доставка бургеров, доставка шаурмы
- Особенности заведения
- терраса, живая музыка, дог-френдли
до м. Кропоткинская — 0.1 км
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
-
Пн-вс: 08:00—24:00
- Компания в сети
- Сертификаты и документы
-
-
50 фотографий
гастрономического ресторана Воронеж на Пречистенке
Похожие рестораны поблизости
Похожие рестораны
Часто задаваемые вопросы
о Гастрономическом ресторане Воронеж
-
📍 Как можно найти Гастрономический ресторан Воронеж?
Данная организация располагается по адресу Россия, Москва, улица Пречистенка, 4.
-
☎️ Какой номер телефона у Гастрономического ресторана Воронеж?
Официальный номер телефона
для звонков: +7 (495) 151-15-43.
-
🕖 В каком графике работает
данная организация?
Приём посетителей ведётся
в режиме: Пн-вс: 08:00 — 24:00.
-
⭐ Как пользователи Zoon.ru оценивают
эту организацию?
В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 3.9.
Вы можете посетить раздел
с отзывами о Гастрономическом ресторане Воронеж
,
чтобы составить свой отзыв!
-
🧾 Как можно узнать
список цен и услуг
этом заведении?
В разделе меню Гастрономического ресторана Воронеж можно найти
меню с доступными блюдами и напитками.
-
📷 Сколько фото и изображений в анкете Гастрономического ресторана Воронеж на Zoon.ru?
На этой странице вы можете посмотреть, ко всему прочему,
фото официальных документов (всего в анкете 51 фотография
).
-
✔️ Насколько точна информация, размещённая на этой странице?
Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально
точные и свежие данные о заведениях.
Если вы нашли ошибку и/или являетесь
владельцем этого заведения,
то можете воспользоваться формой обратной связи.
Средняя оценка — 3,9 на основании 438 отзывов и 136 оценок
Если вы хотите забронировать столик в гастрономический ресторан Воронеж или заказать банкет, позвоните нам по телефонам 8-800-555-14-96 и 8-495-215-14-96.
Знаменитый мясной ресторан Александра Раппопорта на Пречистенке. Заведение занимает четыре этажа особняка конца XVIII века. На каждом этаже разная атмосфера и действует отдельное меню.
Внизу расположена демократичная закусочная и мясная лавка. В меню ресторана «Воронеж» пастрами ― копченая верхняя часть говяжьей грудинки со специями, корнбиф ― нижняя часть грудинки, домашние сосиски и бургеры. Интерьер закусочной простой и современный, главный цвет в оформлении ― красный.
Второй этаж отдан залу «Воронеж». Здесь представлена кухня русских провинций и широкий выбор блюд из мясных деликатесов. В готовке используют вологодское масло, краснодарские помидоры, ялтинский лук, архангельский клыкач, мурманская треска и другие региональные продукты.
В ресторане «Воронеж» на Пречистинке хороший выбор традиционных супов: борщ, солянка, щи, уха с самогоном. Большое внимание уделили деревенским овощным салатам и крупам: тут готовят, скажем, полбу и перловку. Много блюд из рыбы и морепродуктов: 5 видов устриц, больше 10 видов рыбы, морские ежи, креветки, крабы.
Неизменно тут рекомендуют обращать внимание на мясные деликатесы. В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и другое. Все блюда из говядины готовятся из продукции хозяйства «Заречное» Воронежской области. На этой ферме в экологически чистом районе выращивают бычков породы абердин-ангус, степень мраморности их мяса варьируется между высшими ступенями Choice+ и Prime.
Интерьер зала выполнен с элементами модерна: на потолке классические хрустальные люстры соседствуют с красными лампами, зал обставлен массивными яркими креслами и кожаными диванами. На стенах ― реплики картин русских художников.
Третий этаж занимает парадный «Мясной клуб». Здесь более претенциозная кухня: на закуску севиче, тартары и раковые шейки, на горячее ― котлеты из фазана и запеченные мозговые кости. Самый большой раздел ожидаемо ― мясо. Частично список стейков совпадает с предложением «Воронежа», но в «Мясном клубе» можно попробовать уникальные позиции, которые встречаются только здесь.
В теплое время года на крыше открывается панорамная веранда, которая традиционно попадает в рейтинги лучших террас Москвы. С нее открывается вид на Гоголевский бульвар, Остоженку и храм Христа Спасителя.
RU
Москва
Пречистенка ул., д. 4
55.7445741
37.6009957
4.99
27
62
5
1
4.99
Четырехэтажный ресторан в центре города с уникальными мясными деликатесами и кухней российских провинций.
Кропоткинская
2 мин. пешком от метро
Арбатская
12 мин. пешком от метро
Боровицкая
12 мин. пешком от метро
Забронируйте столик бесплатно
Лучшие столики для вас
Возможность выбрать место.
Бесплатно
Вы ничего не платите за бронирование.
Столик за 2 минуты
Мгновенное подтверждение брони.
Сегодня:
Режим работы кухни:
О ресторане
Кухня:
Русская
Ресторан Воронеж занял все четыре этажа старинного особняка на улице Пречистенка, дом 4. Проект принадлежит известному ресторатору Александру Раппопорту.
Меню ресторана строится на русской провинциальной кухне с упором на мясные блюда и деликатесы. Здесь готовят до 30 видов стейков, мраморная говядина для которых поставляется с фермерских хозяйств Воронежской области. Подают в ресторане также рыбу и морепродукты, вылавливаемые в северных морях и на Тихоокеанском побережье. Овощи и фрукты везут с юга страны.
Сам ресторан поделен на три части, в каждой из которых свое оформление и меню. На первом этаже разместилась закусочная с мясными деликатесами, второй этаж занял зал «Воронеж», а на третьем открылся «Мясной клуб». Интерьер ресторана при этом современный и эклектичный. Здесь соединяется грубая деревянная мебель, наборные стулья и кресла всех форм и расцветок, дизайнерские светильники в стиле лофт и реплики картин Кустодиева на стенах.
Рейтинг
4.99
Гостям особенно нравится в этом заведении:
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
Особенности
Шоу-программа
VIP зал
Живая музыка
Веранда на крыше
Парковка
Завтраки
Wi-fi
Дог-френдли
Панорамный вид
Меню и цены
В меню ресторана «Воронеж» представлены эксклюзивные блюда из кролика и оленины, фазана и перепелки. Здесь же можно заказать фирменный стейк «Воронеж Прайм» и все известные русские супы: борщ, щи, солянку, уху и даже костромскую луковую похлебку. На десерт в ресторане подают черемуховый и маковый торты, пирожное Картошка и вологодский пломбир.
В закусочной на первом этаже можно заказать пастрами, корнбиф и несколько видов бургеров, включая уникальные трюфельный и из оленины с брусникой. В «Мясном клубе» готовят десятки видов стейков, эклеры с фуа-гра и запеченные мозговые косточки.
Забронируйте столик бесплатно
Похожие заведения
Ресторан «Воронеж» в Москве один из самых успешных проектов в группе заведений Раппопорта, обязанный своей популярностью тщательно продуманной концепции и сверхактуальной мясной кухне.
Ресторан «Воронеж» занял четыре этажа элегантного старинного особняка на Пречистенке. И на каждом этаже предложил гостям свой формат мясной культуры, реализованный как в самых простых и доступных, так и в самых изысканных и авторских формах. А сама концепция кухни русских провинций, предложенная раппопортовской командой для «Воронежа», нашла выразительное, сочное, узнаваемое своей эклектикой культурных цитат, но в то же время абсолютно не пошлое и тонкое воплощение в интерьере каждого из этажей. Здесь уместно смотрится и кустодиевская купчиха, нежно выписанная пастелью на паллетах, и перегородка из кованых цепей, перемежающихся с лампами Эдисона, и какие-то совсем уж архитипические подсолнухи в жестяном ведре, и светильник в добрых три метра с принтами сочных стейков, и золотые бюсты античных богов, и причудливо барочные люстры сплошь плафоны, мириады хрустальных подвесок и алое пылкое стеклянное сердце в центре. Сёстрам Сундуковым удалось устроить интеллигентную и очень вкусную, с лёгкой ноткой провокации, оболочку для ресторана с впечатляющим мясным меню и необычными рецептами из российской глубинки.
Для каждого этажа в «Воронеже» предложен не только свой облик, но и своё меню. Первый этаж это мясная лавка и соседствующая с ней демократичная закусочная. Однако демократичная вовсе не значит простая, если речь идёт о кухне закусочной «Воронежа». Здесь можно найти яркие и крайне любопытные сочетания, вроде Кобб салата, в котором маринованный говяжий бекон (нет, это не оксюморон, это здешняя весьма удачная фишка) соседствует с маринованным же куриным филе, голубым сыром и авокадо совершенный и будоражащий этюд вкусов и текстур. Или бургеры, коими, конечно, никого не удивишь вовсе, если только не добавить туда чего-то вроде мраморных говяжьих щёчек, котлетки из оленины с брусникой или возбуждающе-загадочного соуса из восемнадцати ингредиентов.
Поднимаемся выше этажом и выше по лестнице гастрономических открытий. Меню собственно ресторана «Воронеж» предлагает гостям два десятка стейков, а ещё в пику любителям мяса и в радость любителям рыбы каспийского залома, мурманского палтуса и мурманскую треску, клыкача, морского ежа, соловьёвских и хасанских устриц.
Ещё этаж: здесь ждут особых ценителей и искушенных знатоков. В «Мясном клубе» можно отведать деликатесы вроде салат из ягнячьих язычков с соусом песто, эклеры с фуа-гра, строганов из перепёлки и котлеты из фазана с брусничным соусом. Доступны в здешнем меню и практически все позиции стейков из меню этажом ниже.
Винная карта «Воронежа» столь же содержательна и столь же концептуальна, как и меню всех его этажей. Здесь и вполне приятный по ценам и по ассортименту выбор вин по бокалам, и грамотно и элегантно составленная основная винотека, и впечатляюще солидная коллекция виски.