Вайт рэббит ресторан москва телефон

Москва, Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 16 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Почвеннический ресторан со статусом и видом

Ресторан, благодаря которому, в том числе, Россия вышла на международную гастрономическую арену с высоко поднятой головой. Этот расположенный на 16-м этаже Смоленского пассажа ресторан — обязательное для посещения место хотя бы раз в сезон — именно с таким шагом Мухин презентует свои ураганные гастрономические меню. Его стиль, находчивый и обаятельный, заключается в сочетании русских, порой почти забытых продуктов, совершенно авангардистских техник и буквально патологического трудолюбия. В любом случае такого точно нельзя попробовать больше нигде (лишнее подтверждение чему — многолетнее пребывание WR в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants: в 2019-м это выдающееся — без дураков — 13-е место). При этом в White Rabbit можно просто прийти поесть, и порции вполне большие. В качестве бонуса — вид на Москву с высоты птичьего полета.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    нет
  • Кейтеринг
    есть
  • Средний чек
    больше 3000 рублей

Ресторан на карте

  • Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

    Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

  • Лучшие рестораны Москвы

    Лучшие рестораны Москвы

  • Рестораны, отмеченные гидом Michelin

    Рестораны, отмеченные гидом Michelin

  • Рестораны с дегустационными сетами и chef’s table

    Рестораны с дегустационными сетами и chef's table

  • Где ужинать при свечах

    Где ужинать при свечах

  • 50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

    50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

Ресторан о себе

  • На 16-м этаже БЦ «Смоленский Пассаж» расположился легендарный ресторан White Rabbit, флагманский проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа холдинга White Rabbit Family Владимира Мухина. В 2021 году White Rabbit вошёл в тридцатку лучших ресторанов мира, заняв 25-е место в рейтинге Th…
  • На 16-м этаже БЦ «Смоленский Пассаж» расположился легендарный ресторан White Rabbit, флагманский проект ресторатора Бориса Зарькова и бренд-шефа холдинга White Rabbit Family Владимира Мухина. В 2021 году White Rabbit вошёл в тридцатку лучших ресторанов мира, заняв 25-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants а также получил звезду от красного гида MICHELIN. Признание международных экспертов сделало ресторан одной из главных гастрономических достопримечательностей города.

    Сезонные местные продукты, авторские рецепты и тонко продуманные сочетания – отличительные черты кухни шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина. Следуя правилам высокой гастрономии, Владимир Мухин каждый сезон открывает дегустационным сетом, в основе которого новые философские идеи, новаторские техники и комбинации вкусов. Меню ресторана основано на сочетании русского вкуса и традиций с самыми передовыми технологиями haute cuisine.

Новости и акции

    • 31 декабря
      Подборки
    • С отступающим: итоги 2022 года, по мнению главных героев ресторанного бизнеса
    • В конце года принято подводить итоги, и в ресторанном сегменте за последние 12 месяцев есть что обсудить. Мы поговорили с ключевыми фигурами индустрии этого года и спросили, что они думают под занавес декабря.

    new news cover here

    • 14 декабря
      Подборки
    • Лучшие рестораны Москвы по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
    • В 2022 году в Москве работало около 17 000 кафе, баров и ресторанов. Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений столицы.

    new news cover here

    • 12 декабря
      Новости
    • Лучшие рестораны Москвы по версии «Афиши–Рестораны» в 2022 году
    • У редакции «Афиши–Рестораны» есть такая традиция: раз в год мы подводим итоги и выбираем лучшие рестораны Москвы и Петербурга. Заведения-победители по традиции будут отмечены фирменными стикерами, по которым легко определить статус ресторана.

    new news cover here

  • I Like Wine 2.0


    8.9

  • Lucky Izakaya Bar


    9.0

  • Энтузиаст


    9.0

  • Artest

  • Честная кухня


    7.8

  • Olluco

Описание

Ресторан с шикарным видом с шестнадцатого этажа Смоленского пассажа «White Rabbit» поразит не только открывающейся панорамой. Молодой шеф-повар Владимир Мухин уже зарекомендовал себя как повар с уникальным гастрономическим стилем, авторское исполнение блюд, подаваемых в ресторане, не оставит гурманов равнодушными. Кроме того «White Rabbit» является очень светским местом, здесь вы сможете встретить звезд шоу-бизнеса и просто знаменитых и успешных людей. Оригинальный красивый интерьер был создан талантливым Валерием Лизуновым. Все это создает идеальное сочетание авторской кухни, стильного интерьера, популярных концертов и неповторимой атмосферы.

Бар
винный бар, спортбар
Кухня
русская кухня, европейская кухня, молекулярная кухня, авторская кухня
Тип заведения
бар, банкетный зал, гриль-бар, стейк-хаус
Европейская кухня
французская кухня
Дополнительные опции меню
кальян, бизнес-ланч, бранч
Особенности заведения
терраса, парковка, Wi-Fi
Ресторан
панорамный ресторан
Ресторан Michelin
1 звезда

до м. Смоленская — 0.1 км

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 12:00—24:00

Компания в сети

Часто задаваемые вопросы

о Ресторане & баре White Rabbit




  • 📍 По какому адресу располагается Ресторан & бар White Rabbit?



    Данное заведение располагается по адресу Россия, Москва, Смоленская площадь, 3.




  • ☎️ Как связаться с Рестораном & баром White Rabbit?



    Можно позвонить
    по телефону +7 (495) 151-15-43.




  • 🕖 Каков график работы Ресторана & бара White Rabbit?



    График приёма посетителей: Пн-вс: 12:00 — 24:00.




  • ⭐ Какова средняя оценка этого заведения
    на Zoon.ru?



    В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 3.6.
    Вы можете посетить раздел
    отзывов о Ресторане & баре White Rabbit
    ,
    чтобы составить свой отзыв!




  • 🧾 Где можно узнать
    список цен и услуг
    «Ресторане & баре White Rabbit»?



    В разделе меню Ресторана & бара White Rabbit можно найти
    список доступных блюд и напитков.




  • 📷 Сколько фото и изображений на странице Ресторана & бара White Rabbit на Zoon.ru?



    В анкете Ресторана & бара White Rabbit 52 изображения.




  • 💼 Можно ли посмотреть список специалистов,
    работающих в Ресторане & баре White Rabbit, ознакомиться с их квалификацией?



    На Zoon.ru вы можете ознакомиться с анкетой Владимира и такой информацией, как
    контактные данные, оценки, стаж и др.




  • ✔️ Насколько достоверна информация на этой странице?



    Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально
    точные и свежие данные о заведениях.
    Если вы нашли ошибку и/или являетесь представителем
    этого заведения, то можете воспользоваться
    формой обратной связи.





































Дата и время посещения — 3 апреля 2022, воскресенье, 15:16


На улице сугробы и апрельские ручьи. Здание Смоленского пассажа. Вход сбоку, крутящиеся двери, поездка на лифте до 5-го этажа, там короткая перебежка, яркие расписные двери второго лифта и еще один подъем – до этажа 16-го, где начинается логово «Белого Кролика» от товарищей Зарькова и Мухина.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Встреча в фойе, у картин и красных штор. Далее банкомат и стойка приветствия, там две дамы и быстрый разговор о посадке без брони. Как обычно, без предварительного заказа столика усаживают только за большую прямоугольную деревянную стойку, именуемую «гастрономическим баром». С одного конца аквариумы с живностью, с другого – дела барные. Часть стен занимает живопись, а часть – винные шкафы. В амбразуре между потолком и винными шкафами виднеются внешняя стена-окно и головы посетителей, занявших промежуточный уровень выше. Сбоку вверх убегает лестница в основной зал, где происходит главное веселье, там же разместились ключевые достопримечательности заведения: бар, камин, беседка, виды на город и разные инсталляции-композиции – бессменные участницы селфи-фотосессий. В нижнем «подвальном» баре обстановка намного приземленнее. Свет желтый даже днем. Высокие кожаные кресла приставлены настолько близко друг к другу, что их приходится с усилием вытаскивать из ряда, как книги с библиотечной полки. Сиденья крайне неудобные, жердочки под ногами мешают. Из динамиков течет тихий джаз.

Еда

Меню знакомое, авторское, с вставками (сет) и постными предложениями от гуру столичной гастрономии Владимира Мухина. Основные хиты на месте, включая «Борщ с карасями» и «Холодец из краба». Подборка временами сложная и требует пояснений, но они, увы, в этот визит оказались в дефиците, как и внимание персонала. Цены высокие, но не пугающие. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Вишневый компот с курагой и саган-дайля

напиток

300 ₽

не понравилось
Хлеб

хлеб

0 ₽

понравилось
Редька, козий мусс, лавандовый мед

закуска

0 ₽

понравилось
Камчатский краб, авокадо, цветная редька

закуска

1090 ₽

понравилось
Жареная балтийская корюшка с молодым картофелем, томатами и шпинатом

салат

1290 ₽

понравилось
Паштет из кролика и желе из мадейры

закуска

990 ₽

не понравилось
Гриб-ежевик с соусом из овощей и сметаной

закуска

1210 ₽

не понравилось
Суп из репы с копченой уткой

суп

550 ₽

не понравилось
Щека теленка “72 часа”, брусника и антоновские яблоки

горячее

1590 ₽

понравилось
Лосось с мандаринами и облепихой

горячее

1600 ₽

понравилось
Жареный картофель с белыми грибами и сметаной

горячее

950 ₽

понравилось
Меренга с малиной и сливочным кремом

десерт

750 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

730 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

  • Вишневый компот с курагой и саган-дайляВишневый компот с курагой и саган-дайля, 300 ₽

«Вишневый компот с курагой и саган-дайля» (300 руб.) – полстакана разбавленного компота без сладости и с намеком на кислоту из «Постного меню». Незатейливо и как-то по-советски упрощённо безразличие.

  • ХлебХлеб, 0 ₽

«Хлеб» бездрожжевой, гречишный. Порция – целая бесплатная буханка из печи и вологодское масло с семечками. Душисто, душевно, горячо, свежо и мягко.

  • Редька, козий мусс, лавандовый медРедька, козий мусс, лавандовый мед, 0 ₽

«Редька, козий мусс, лавандовый мед» – мини-комплемент к ужину, с хрустом и кислинкой. Пролетел внутрь моментально.

  • Камчатский краб, авокадо, цветная редькаКамчатский краб, авокадо, цветная редька, 1090 ₽

«Камчатский краб, авокадо, цветная редька» (1090 руб.) – крабовое мясо в сладковатом соусе, сверху слой авокадо в стиле гуакамоле, а в нем куски редьки. Вид не самый обычный, но вкус гармоничный. Зачет.

  • Жареная балтийская корюшка с молодым картофелем, томатами и шпинатомЖареная балтийская корюшка с молодым картофелем, томатами и шпинатом, 1290 ₽

Салат «Жареная балтийская корюшка с молодым картофелем, томатами и шпинатом» (1290 руб.) в меню читался с аппетитом. В составе также огурцы и разные салатные листья. Вкус немного странный. Такое ощущение, что в одну миску попали два блюда – корюшка с печеным картофелем и салат «Весенний» с огурцами-помидорами. Для меня такой союз не сработал, но качество ингредиентов не позволило отправить блюдо в стан «съедобно».

  • Паштет из кролика и желе из мадейрыПаштет из кролика и желе из мадейры, 990 ₽

«Паштет из кролика и желе из мадейры» (990 руб.) – сам паштет нежный, домашний, розовый, мягкий. Но сверху его укрыл слой желе в ощутимой и отталкивающей горечи. Не мое.

  • Гриб-ежевик с соусом из овощей и сметанойГриб-ежевик с соусом из овощей и сметаной, 1210 ₽

«Гриб-ежевик с соусом из овощей и сметаной» (1210 руб.) – главная ошибка ужина. Внешне блюдо совсем не ресторанное: две половины отпанированного гриба в коричневом соусе со шлепком сметаны. Текстура волокнистая. В идеале именно этот гриб не должен был горчить, потому что в нем нет млечного сока, но горечь внутри таилась непреодолимая. Более того, зачастую эти грибы предварительно отваривают, чтобы придать им мягкость, но в данном случае гриб был упругий и резиновый. Сам продукт на любителя, а горечь вызывала большие сомнения.

  • Суп из репы с копченой уткойСуп из репы с копченой уткой, 550 ₽

«Суп из репы с копченой уткой» (550 руб.) – воздушный сладковатый мусс оранжевого цвета, соседствующий с белой массой, полосками утки и желтой кляксой, которую официант обозвала ньокками из тыквы. Не знаю, где именно дама углядела ньокки, но лично у меня в черной миске плавала лишь однородная субстанция. Пласты утки тонкие и в жесточайшем пересоле.

  • Щека теленка “72 часа”, брусника и антоновские яблокиЩека теленка “72 часа”, брусника и антоновские яблоки, 1590 ₽

«Щека теленка “72 часа”, брусника и антоновские яблоки» (1590 руб.) – щеку томили в красном вине. Сбоку брусника и яблочное пюре. Сверху чипсы из базилика. Кусок мяса небольшой, почти черный, в меру мягкий, сочный и текстурный. Соус сладковатый. Брусника скорее для декора. Вкусно.

  • Лосось с мандаринами и облепихойЛосось с мандаринами и облепихой, 1600 ₽

«Лосось с мандаринами и облепихой» (1600 руб.) – рыбу приготовили достойно. Нутро не пересушили. Мандарины кружками. На поверхности облепиха и саликорния – эти два продукта точно на любителя. Но их можно отложить в сторону, к лепесткам обожженного лука.

  • Жареный картофель с белыми грибами и сметанойЖареный картофель с белыми грибами и сметаной, 950 ₽

«Жареный картофель с белыми грибами и сметаной» (950 руб.) прибыл в миске советского толка. Картофель настругали широкими тонкими пластами. Сметана и грибы в центре. Поджарка похвальная. Вкусно, аппетитно, особенно с укропом и луком.

  • Меренга с малиной и сливочным кремомМеренга с малиной и сливочным кремом, 750 ₽

«Меренга с малиной и сливочным кремом» (750 руб.) – две безешные конструкции, в центре крем и малина. Сладость умеренная. Свежо, вкусно.

  • Вода Evian 0.75Вода Evian 0.75, 730 ₽

Сервис

Обслуживание вялотекущее и слабое. Пришел, сижу – никого. Долго сижу – и долго никого. На всю зону одна дама-официант. Заказ она выслушала, записала, но не повторила. Хлеб предложила. Сам себе лью воду из бутылки в стакан – а в этот момент девушка пытается через мою руку подсунуть приборы. Вместо внимания к гостям задушевные беседы с сомелье. Вместо сбора грязной посуды беседы с сомелье. Вместо подлива воды – беседы с сомелье. Исчезновения сотрудников частые и долгие. Кухня отдавала заказы еле-еле и не всем одновременно. Ослабление хватки в сервисе налицо – видимо, это очередной период спада. С «Белым Кроликом» иногда такое случается. Если вдруг возникнет вопрос — почему 2 за сервис? А потому что со звездой все более серьезно.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,7

Помимо новых табличек с регалиями у входа и кое-каких изменений в мелких декорациях, перемен в «Белом Кролике» не очень-то много. Народ идет, причем, судя по верхней одежде, рюкзакам и чемоданам на колесиках, многие посетители прибыли издалека. В нижней барной зоне уюта по-прежнему не хватает. Меню все такое же интересное, авторское. Но в еде есть странности, непонятности и мелкие недочеты. Еще больше недочетов наблюдается сейчас в сервисе, что печалит, но с таким за время существования проекта я уже сталкивался не раз.





































Дата и время посещения — 7 июля 2021, среда, 18:48


Ежегодная инспекция одного из лидеров ресторанного мира столицы, White Rabbit Restaurant & Bar от White Rabbit Family. Вечер, среда, внутри ТДК «Смоленский Пассаж» тишина и пустота. В ресторане ситуация необычно схожая. На всех трех уровнях без веранды заняты три стола, включая мой. При этом три дамы все равно умудряются устраивать фотосессии на лестнице, у самоваров с бубликами и у окна, занимающего всю торцевую стену.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Как и в предыдущие годы (начиная с с авкуста 2011-го), «кроличья нора» занимает три уровня и застекленную веранду. Сразу у лифта на 16-м этаже разместились гардероб, стойка приветствия, туалеты с кроликами и зона бара с аквариумами и винными шкафами. Несколькими ступеньками выше обосновался средний (промежуточный) уровень со столами, шкафом-сервизом-буфетом и узкой черной лестницей, уводящей посетителей на главный плацдарм обеденного пространства. Там (наверху) крыша из стекла, затянутая шторами-жалюзи, прозрачные стены и прекрасный вид на Москву. В центре, как и прежде, камин в кирпиче, бар в резьбе по дереву и фигурная птич/ья клетка на старинных сундуках. Сбоку приютилось некое подобие беседки с круглым столом на компанию. В числе декораций мох, ветки, самовар, искусственная зелень, напольные часы, винтажные люстры и статуи. Оформление – неизменная эклектика. Музыка ближе к джазу. Мебель удобная, легкая. Стулья в коже, диваны в велюре, столешницы в белых скатертях. Света много. Простора тоже.

Еда

Меню от шеф-повара Владимира Мухина все такое же интересное. Основа подборки – сугубо авторский взгляд товарища Мухина на российскую сезонную продуктовую ситуацию. Названия и сочетания все интересные, аппетитные и при этом отображающие современную российскую гастрономию. Список блюд небольшой. Есть отдельный «экскурс» в историю проекта – с 2012 по 2021 годы – за 12 500 рублей. Цены выше средних показателей, но без излишней жадности. Порции не гиганты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Абрикос с козьим сыром

закуска

0 ₽

понравилось
Хлебная корзина

хлеб

0 ₽

понравилось
Морские гребешки, клубника и черный трюфель

закуска

1310 ₽

понравилось
Тартар из говядины и заячья капуста

закуска

690 ₽

понравилось
Гаспачо с камчатским крабом

суп

790 ₽

понравилось
Кальмар, артишоки, морская спаржа и ялтинский лук

горячее

1190 ₽

нейтрально
Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек

горячее

1150 ₽

не понравилось
Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза

горячее

1090 ₽

понравилось
Кешью кейк с земляникой

десерт

750 ₽

нейтрально
Конфеты с облепихой

десерт

0 ₽

понравилось
Вода Badoit 0.75 с/г
Наценка на воду — x2,4 (279₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

660 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

  • Абрикос с козьим сыромАбрикос с козьим сыром, 0 ₽

Комплемент – «Абрикос с козьим сыром». Фрукт спелый. Коза в сыре ощущалась. Вместе – интересное вкусное начало.

  • Хлебная корзинаХлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» прибыла с маслом в семенах подсолнуха и солью. Набор щедрый и бесплатный: пять видов свежего душистого хлеба плюс хрусты из многообразия семечек.

  • Морские гребешки, клубника и черный трюфельМорские гребешки, клубника и черный трюфель, 1310 ₽

«Морские гребешки, клубника и черный трюфель» (1310 руб.) – сезонная летняя история. Клубника с кислинкой, сверху кедровые орехи, соль, перец, серая крошка трюфеля и микрозелень. Внизу достойные крупные пласты сырого гребешка в маслянистом, сладковатом, но не приторном соусе. Стоило собрать все компоненты на одну вилку, как во вкусе начала проявляться аппетитная контрастность, при этом гребешок не терялся и ничем не забивался. Общее впечатление позитивное.

  • Тартар из говядины и заячья капустаТартар из говядины и заячья капуста, 690 ₽

«Тартар из говядины и заячья капуста» (690 руб.) – вид и консистенция нетрадиционные для тартара, на любителя. В центре желток и белый соус из пармезана. Мясная нарезка ощутимая, но за счет дополнительных ингредиентов она выглядела как жидкая красная каша, возле которой примостилось желе из соуса юдзу. Вкус гармоничный и многослойный: острота, солоноватость сыра, бархатистость желтка и упругость мясных кубиков. Единственное пожелание – чуть больше соли, но оно самоисполняющееся: соль принесли вместе с блюдом.

  • Гаспачо с камчатским крабомГаспачо с камчатским крабом, 790 ₽

«Гаспачо с камчатским крабом» (790 руб.) – суповая основа из печеных овощей, с легкой перчинкой и томатной сладостью. Авокадо спелое. Черешня сладкая. Огурцы хрустящие. Краб нежный. Мякоть помидорин в тему, как и листья свежего базилика. Вкусное лето в серой миске.

  • Кальмар, артишоки, морская спаржа и ялтинский лукКальмар, артишоки, морская спаржа и ялтинский лук, 1190 ₽

«Кальмар, артишоки, морская спаржа и ялтинский лук» (1190 руб.) – вид странный, неряшливый. Кальмар обжаренный, мягкий и текстурный ровно настолько, чтобы порадовать рецепторы легкой упругостью . Пюре из артишока прохладное, кислое, с неприятной резкостью в послевкусии. Пена из лука чуть теплая. Фенхель свежий, грубый. А еще оливки, бестолковый запеченный топинамбур, песто и саликорния с горечью – насильницей других вкусов. Кальмару плюс, единению компонентов минус, блюду шаткое «съедобно». А еще в сером муссе я разглядел испуганное лицо «Чиполино».

  • Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошекПалтус, артишок, спаржа и зеленый горошек, 1150 ₽

«Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек» (1150 руб.) – полоска филе в зелени. Рыба в меру упругая, белая, сочная, но совершенно пресная. Сбоку кисляндия из артишоков в виде морозильного пюре. На дне зелено-желтая лимонная водица. Сверху отряд из десятка зеленых шариков гороха, сухих и жестких, и салатная зелень. Качество рыбы похвальное, но команда поддержки у нее слишком уж разношерстая. Блюду, увы, минус.

  • Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинзаЯгненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза, 1090 ₽

«Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза» (1090 руб.) – вовсе не кандидат на аппетитную фотосессию в глянце. Черная тарелка, а на ней тонкие полоски мяса, моркови и пюре, прикрытые ветвями кинзы и кляксами оранжевой пены. При этом вкус сбалансированный как по специям, так и по сочетанию ингредиентов. Ягненок мягкий, сочный, но его мало. Морковь в пюре и цельная – сладковатая. Пена и кинза – декорации, причем не самые удачные. Блюду плюс, но никакого фейерверка удовольствия.

  • Кешью кейк с земляникойКешью кейк с земляникой, 750 ₽

«Кешью кейк с земляникой» (750 руб.) – половина диска с кокосовым оттенком, девять ягод земляники, и белое пятно соуса. Вкус больше лимонный, орехи мимо, зато не приторно, но и не выше «съедобно».

  • Конфеты с облепихойКонфеты с облепихой, 0 ₽

«Конфеты с облепихой» — бесплатный финал трапезы — две оранжевые «ягоды» на елочных ветках. Нежно, кисло, бодряще.

  • Вода Badoit 0.75 с/гВода Badoit 0.75 с/г, 660 ₽

Сервис

Обслуживание от молодого человека в черном костюме было профессионально-идеальное, внимательное, знающее и практически незаметное. Такой уровень заслуживает отдельного уважения, и достичь его крайне сложно. Понятно, что посадка при кодовых ограничениях была минимальная, но это никак не может принизить уровень сервиса от конкретного сотрудника. Рассказ и советы по меню отличались четкостью и дельностью. Вода подливалась. Подача курсов соблюдалась безукоризненно. Приборы менялись. Грязная посуда исчезала вовремя. Интерес к впечатлениям от трапезы был налицо. Стол от крошек очищался. Подставки под сумки и вешалки для пиджаков – по умолчанию и без просьб. А еще командная работа.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2

В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.





































Дата и время посещения — 3 июля 2020, пятница, 15:05


Попытка «записаться на прием» к «Белому Кролику» вечером в пятницу успехом не увенчалась. Все столы забронированы до 21:45. Зато во время позднего обеда ресторан встретил меня тишиной, рядами свободных столов внутри (на веранде гости были) и обновленным интерьером.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Ушли в прошлое грузные плюшевые диваны и массивные столы. Вместо них теперь легкие кожаные рыжие кресла-стулья и разноразмерные столы в белых скатертях. Ближе к лестнице разместился длинный стол со свежими фруктами, овощами и цветами. На среднем уровне, там, где раньше стоял громоздкий шкаф с безделушками, появились сундук с растительностью и часы, явно выполненные по мотивам сказки Чарльза Лютвиджа Доджсона (Льюиса Кэрролла) «Алиса в Стране чудес». Другие, схожие, часы, а также старые люстры и неоновые знаки разбрелись по всему обеденному пространству, которое по-прежнему включало в себя три уровня под стеклянными сводами. Но главными достопримечательностями кроличьего интерьера остались длинная барная стойка и большой камин. Поскольку мебель стала меньше, а расстояния между столами – шире, в залах появились воздушность и легкость, очень удачно дополнявшие панорамные виды на город. Освещение было дневное. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка играла так, что ее было не заметно. Гардероб никуда не делся, как и нижняя красная устрично-барная зона с высокими стульями и винными шкафами.

Еда

За время карантина Владимир Мухин и его команда успели переработать основное меню, в очередной раз дав волю своим экспериментальным идеям и фантазиям. Суть кухни по-прежнему авторская и тесно связанная с изучением вкусов русской гастрономии и отечественных продуктов. Список блюд небольшой, интересный, порой заставляющий задуматься. Цены адекватные, немного выше среднего, но объяснимые. Порции разные.

  • Хлебная корзина Хлебная корзина, 0 ₽
  • Комплемент № 1 (не ошибка) Комплемент № 1 (не ошибка), 0 ₽
  • Комплемент № 2 Комплемент № 2, 0 ₽
  • Комплемент № 3 Комплемент № 3, 0 ₽
  • Комплемент № 4 Комплемент № 4, 0 ₽
  • Тартар из говядины и заячья капуста Тартар из говядины и заячья капуста, 750 ₽
  • Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб, 1450 ₽
  • Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем, 650 ₽
  • Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа, 880 ₽
  • Комплемент № 5 Комплемент № 5, 0 ₽
  • Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино, 990 ₽
  • Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой, 550 ₽
  • Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости, 450 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 580 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина

хлеб

0 ₽

понравилось
Комплемент № 1 (не ошибка)

закуска

0 ₽

понравилось
Комплемент № 2

закуска

0 ₽

понравилось
Комплемент № 3

закуска

0 ₽

понравилось
Комплемент № 4

суп

0 ₽

понравилось
Тартар из говядины и заячья капуста

закуска

750 ₽

понравилось
Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб

закуска

1450 ₽

нейтрально
Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем

суп

650 ₽

понравилось
Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа

салат

880 ₽

понравилось
Комплемент № 5

закуска

0 ₽

понравилось
Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино

горячее

990 ₽

понравилось
Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой

горячее

550 ₽

понравилось
Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости

десерт

450 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

580 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – набор свежего теплого хлеба из собственной пекарни с вологодским сливочным маслом комнатной температуры и солью. Качественно, ароматно, аппетитно.

Первый комплемент к трапезе от товарища Мухина – редис в сметанном сопровождении. Просто, вкусно, ярко.

Комплемент № 2 – четыре мини-эклера: лодочки из воздушного теста на листьях смородины, украшенные поджаренными грибами, сладковатым картофелем, зеленоватым соусом и луком сибулет. Вновь вкусно и неожиданно сытно.

Комплемент № 3 – лукошко во мху, поверх которого лежали четыре палочки со свежей земляникой, сыром и уже знакомым луком сибулет. Кисловато и легко – как раз то, что нужно для разогрева аппетита.

Комплемент № 4 – ледяной квадрат с углублением, а в нем домашняя окрошка на рассоле из зеленых помидоров и грузди. Всего пара ложек, а удовольствия минут на десять. Жидкость зеленая, прохладная, кисловатая. Специи сбалансированные. Грибная нарезка упругая, с приятным хрустом.

Наконец, первое блюдо обеда, «Тартар из говядины и заячья капуста» (750 руб.), прибыло вместе с салатными листьями и на традиционную версию никак не походило. На белой пузатой тарелке красовалась экспериментальная работа с участием аккуратной мясной нарезки, кисловато-сладкого соуса в азиатском стиле, каперсов, мелко порубленного лука, масла, листьев кислицы и мяты. Если отстраниться от привычной подачи и вкуса тартара, то аппетитно и необычно. Но если хочется именно классику, то лучше пропустить.

«Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб» (1450 руб.) – два блюда в одном. На тарелке – тонкий аккуратный пласт рыбы в красном соусе, который имел не морковный привкус, а малиновый, плюс ложка авокадного гуакамоле. На деревянной доске – два куска поджаренного на гриле серого хлеба и слой томатной сальсы. Как я ни старался, а подружить между собой все элементы так и не смог. Сочетание тунца, соуса и авокадо было интересное, но «помидорный хлеб» туда совсем не вписывался, предпочитая держаться особняком и постепенно превращаясь в кашу. Без «тостов» вкусно. Все вместе – как-то разбито и потому ближе к «съедобно».

«Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем» (650 руб.) была прекрасна во всем. Порция взрослая. Квас с кислинкой. Хрен с характером. Овощная составляющая ощутимая, с хрустом. Мяса много. Зелень свежая, летняя. Специи выверенные. Жареный картофель румяный, сладкий, с луком.

Салат «Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа» (880 руб.) – красочная сложносочиненная горка, в состав которой вошли мягкие рассыпчатые зерна киноа, свежая зелень, хрустящие огурцы, сладкие помидоры, жареные лисички, маринованный лук, легкий соус с кислинкой, шпинат и салатные листья. Все гармонично и без нареканий.

Комплемент № 5 – цветок подсолнуха с шелковицей, под которой прятался мини-шарик сорбета. Порция миниатюрная, но достаточная, чтобы освежить рецепторы перед следующим курсом.

«Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино» (990 руб.) – небольшое, многоярусное блюдо. Рыба сочная, с румяной корочкой. Стручки фасоли в меру мягкие. Желток в яйце шелковистый, растекающийся. Пюре сливочное. Соус объединяющий. А еще микрозелень в качестве декораций и уже знакомые молодые лисички как бонус.

«Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой» (550 руб.) – миска в ромашках с зеленым сливочным гороховым наполнением и солоноватой икрой. Порция не гигант, но вкусно и опять сытно.

Из десертов на подмостки вышли «Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости» (450 руб.). Бриошь на вкус как кусок качественного французского тоста. Персики небольшие, с кислинкой. Карамель кругами по блюдцу. Мороженое бодрое. Кедровые орехи в тему.

Сервис

Обслуживание (в пустом зале) было профессиональное. Молодые люди и девушки работали в масках и перчатках, антисептик перед началом трапезы предлагали, по меню разъяснения давали, рецептуру знали наизусть. Приборы и салфетки они меняли, за водой и грязной посудой следили, крошки со стола убирали и переживали за результат. Сам шеф, товарищ Мухин, был на месте, о меню рассказывал, за процессом следил и держал руку на пульсе (не моем, а гастрономическом).

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.





































Дата и время посещения — 7 августа 2019, среда, 18:33


Середина недели, ранний вечер, принципиально никакой брони. У лифта на первом этаже толпятся китайские товарищи, многие с рюкзаками и в сандалиях. На следующем этапе, на пятом этаже, гостей из Китая еще больше. К сандалиям и рюкзакам добавляются напузники и ручная кладь на колесиках. Поездка на 16-й этаж проходит в тесноте, духоте и под звон заморских разговоров. У стойки приветствия предсказуемая очередь, в которой мелькают и местные персонажи в красивых платьях, модных костюмах, начищенной обуви и дорогих украшениях. Контраст их нарядов с китайским туризмом удивительный, даже в чем-то комичный. Из-за суеты и шума девушки-хостес работают «на автопилоте». На устах дежурные застывшие улыбки. В глазах явная усталость. И тем не менее свою работу они выполняют четко, гостей распределяют по этажам и залам, на отсутствие брони реагируют адекватно. Лично мне дамы предложили бар на нижнем уровне, что ожидаемо и правильно – ведь не отправили домой, а нашли место. Подписывайся, чтобы не пропустить!

За время моего отсутствия оформление вокруг бара ничуть не изменилось: красный потолок, тусклое освещение, прямоугольник барной стойки, винные шкафы, картины с кроликами в королевских одеждах, высокие кожаные стулья и аквариум с морепродуктами. Температура комфортная. Посадка плотная. Гардероб в наличии, но товарищи китайцы его принципиально не замечали, причем все – от мала до велика. Интерьерные прелести верхних этажей, куда меня усадили в середине трапезы (спасибо персоналу), тоже остались прежними. Стеклянный купол-крыша накрывал несколько обеденных зон, узкую длинную барную стойку, огромный камин и черную лестницу. Пространство между панорамными видами на московские красоты устилал мозаичный паркет, на котором разместилась разноцветная деревянная и плюшевая мебель. Расстояния между столами были разные, уровень удобства посадки также варьировался.

Меню у «Кролика» большое, авторское, с оттенками европейских идей, российским колоритом, азиатскими добавками и авторскими хитростями от господина Мухина. Названия самые необычные. Описания интригующие. Цены высокие, иногда даже очень. Порции разные, но без надуманной экономии.

  • Хлебная корзина Хлебная корзина, 0 ₽
  • Пирожок с рябчиком и грибами Пирожок с рябчиком и грибами, 200 ₽
  • Пирожок с яйцом и щавелем Пирожок с яйцом и щавелем, 200 ₽
  • Дыня, козий сыр, копченая утка и лавандовый соус Дыня, козий сыр, копченая утка и лавандовый соус, 570 ₽
  • Профитроли с черной икрой Профитроли с черной икрой, 0 ₽
  • Теплые томаты, виноград и краб BBQ Теплые томаты, виноград и краб BBQ, 690 ₽
  • Листья горчицы, арбуз и жареные креветки Листья горчицы, арбуз и жареные креветки, 880 ₽
  • Похлебка из подосиновиков и сметана Похлебка из подосиновиков и сметана, 810 ₽
  • Лосось, зеленый лук и солод Лосось, зеленый лук и солод, 1480 ₽
  • Шатобриан Шатобриан, 4200 ₽
  • Домашние спагетти, икра морского ежа и боттарга Домашние спагетти, икра морского ежа и боттарга, 1200 ₽
  • Чизкейк, черная смородина и топленый творог Чизкейк, черная смородина и топленый творог, 450 ₽
  • Чизкейк, черная смородина и топленый творог Чизкейк, черная смородина и топленый творог, 450 ₽
  • Голубой сыр, инжир и красное вино Голубой сыр, инжир и красное вино, 430 ₽
  • Вода Evian 0.75 б/г Вода Evian 0.75 б/г, 560 ₽
  • Жареный молодой картофель, грибы и миндаль Жареный молодой картофель, грибы и миндаль, 520 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина

хлеб

0 ₽

понравилось
Пирожок с рябчиком и грибами

закуска

200 ₽

понравилось
Пирожок с яйцом и щавелем

закуска

200 ₽

понравилось
Дыня, козий сыр, копченая утка и лавандовый соус

закуска

570 ₽

понравилось
Профитроли с черной икрой

закуска

0 ₽

понравилось
Теплые томаты, виноград и краб BBQ

закуска

690 ₽

понравилось
Листья горчицы, арбуз и жареные креветки

салат

880 ₽

понравилось
Похлебка из подосиновиков и сметана

суп

810 ₽

понравилось
Лосось, зеленый лук и солод

горячее

1480 ₽

понравилось
Шатобриан

горячее

4200 ₽

понравилось
Домашние спагетти, икра морского ежа и боттарга

горячее

1200 ₽

понравилось
Чизкейк, черная смородина и топленый творог

десерт

450 ₽

понравилось
Чизкейк, черная смородина и топленый творог

десерт

450 ₽

понравилось
Голубой сыр, инжир и красное вино

десерт

430 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

560 ₽

нейтрально
Жареный молодой картофель, грибы и миндаль

гарнир

520 ₽

понравилось

Подробнее о наценке на воду

«Хлебная корзина» – домашний бесплатный набор из нескольких видов хлеба с теплым вкусным вологодским маслом.

«Пирожок с рябчиком и грибами» (200 руб.) и «Пирожок с яйцом и щавелем» (200 руб.) – два пухлых аккуратных румяных представителя домашней выпечки с вкусным сдобным тестом и сочными начинками без каких-либо отклонений.

«Дыня, козий сыр, копченая утка и лавандовый соус» (570 руб.) – заманчивая комбинация вкусов, в которой каждый ингредиент находился на своем месте и тем самым помогал в создании утонченной кулинарной гармонии.

Схожее впечатление произвел салат «Листья горчицы, арбуз и жареные креветки» (880 руб.). Хотя в меню блюдо вызывало скорее недоумение, на тарелке оно стало фестивалем авторского творчества поварской команды, запомнившимся сочностью и сладостью арбуза, упругостью теплых креветок и едва заметной остротой слайсов чоризо (о которой в меню почему-то ни слова).

Далее шел небольшой комплЕмент (не опечатка). Профитроли с черной икрой и цветами были малы, красивы, нежны и приятно радовали рецепторы солоноватостью и воздушностью.

«Теплые томаты, виноград и краб BBQ» (690 руб.) – голубоватая миска, в которой, обнявшись, единой дружной командой сидели сочные очищенные мини-помидоры, сладковатое крабовое мясо, виноград и шелковистый соус, таящий в себе целый калейдоскоп вкусов.

«Похлебка из подосиновиков и сметана» (810 руб.) отметилась прозрачным душистым бульоном, плотными, упругими, но не жесткими грибами и отличным набором специй, усердной помощницей которых выступала домашняя сметана.

«Лосось, зеленый лук и солод» (1480 руб.) – элегантная полоска рыбы, приправленная сладкой глазурью, зеленью, цветами и белым соусом.

«Шатобриан» (4200 руб.) – на вид скорее филе миньон. На вкус – отдохнувшее сочное мясо, в котором соединились правильная прожарка, мягкость и мясная сущность.

«Домашние спагетти, икра морского ежа и боттарга» (1200 руб.) на деле оказались не спагетти, а лингвини, но эта оплошность на качество блюда не повлияла. Пасту сварили как надо. Соус был сливочный, но не тяжелый и прекрасно сочетался как с вкусом умами – морского ежа, так и с солоноватостью боттарги.

«Жареный молодой картофель, грибы и миндаль» (520 руб.) – коварная засада для всех тех, кто пытается похудеть или следит за фигурой, потому что данный гарнир скрывал в себе манящую вкусность и повышенную калорийность.

«Чизкейк, черная смородина и топленый творог» (450 руб.) внешне на традиционный чизкейк не очень-то походил, но симфония вкусов и текстур побуждала съесть все до последней ложки: и нежный шарик мороженого, и свежие ягоды черной смородины, и кружок чизкейка в «йогуртовом» соусе.

«Голубой сыр, инжир и красное вино» (430 руб.) ввели рецепторы в некое замешательство, а точнее в поиск правильных параметров для определения вкуса. В конце концов, изучив каждый элемент по отдельности, а затем все блюдо в целом, рецепторы сошлись во мнении, что им понравилось.

Персонал в зале, от раннеров до управляющих, действовал слаженно и внимательно. Молодые люди и девушки работали сообща, за многочисленными гостями следили, ничего не упускали, воду и вино подливали, оговоренный порядок подачи соблюдали, на разных языках говорили и старались учитывать пожелания требовательных посетителей. Правда, как только внизу заработал Chef’s Table, кухня по традиции начала тормозить. Еда стала прибывать с серьезными задержками, и официантам на передовой приходилось сглаживать вспышки недовольства в зале.

Итог таков:

Что тут скажешь: в мой визит вся команда «Белого Кролика» работала на достойном уровне, поэтому я лично считаю 13-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants заслуженным результатом. Надеюсь, дальше путь кролика будет лежать еще выше, а пока пара пожеланий. Очень хотелось бы, чтобы представители ресторана обратили внимание на замедление работы кухни во время шефского стола, и подумали о введении минимального дресс-кода для посетителей: изобилие курток, шапок и сумок на колесиках негативно влияет на общую атмосферу.






































Мой ежегодный поход в гости к «Белому кролику» на последний этаж ТДК «Смоленский пассаж» начался с безуспешных попыток забронировать стол на ужин. Каждый раз в трубке слышался стандартный московский ответ: «Свободные столики будут только после 22:00». Что ж, опыт господина Раппопорта оказался заразительным. Но ничего, мы-то люди ученые, рецепт борьбы с «ресторанными 22:00» знаем. Ранним будним вечером без звонка и онлайн-заказа я отправился в White Rabbit Restaurant. У входа меня поджидала команда девушек-хостес с дежурными улыбками и такими же дежурными ответами. Хотя столик в залах или на веранде мне не достался, дамы предложили разместиться в барной зоне рядом с входом, проходом и туалетами. Вариант не самый удачный по ряду причин, но лично меня он заинтересовал возможностью узнать, каково это – трапезничать на нижнем уровне рядом с входом, проходом и туалетами.

Итак, барная зона щеголяла светлым деревом, картинами на стенах, аквариумами, винными шкафами, фрагментами стеклянной крыши и частично – видом на второй уровень. Вначале по соседству никого из гостей не было, но к концу вечера оказались заняты почти все места. Кто-то увлекался коктейлями и беседами с сомелье, кто-то уплетал сет от господина Мухина, а самые удачливые даже успели с ним сфотографироваться, когда он на миг заглянул в бар.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Меню в White Rabbit Restaurant изменилось, но осталось знакомым, причем как по составу, так и по разделам. Основная тема та же – авторский фьюжен от Владимира Мухина, который продолжает заигрывать с российскими продуктами, советскими рецептами и отечественными традициями. Его вкусовые комбинации и продуктовые сочетания по-прежнему вызывают большой интерес, и потому даже при весьма высоких ценах заказ быстро складывается в единое целое.

Еда в этот визит была ровная, продуманная, аппетитная, но с недочетами.

  • Пастрами из телячьего языка, молодой шпинат, жареные вешенки и авокадо Пастрами из телячьего языка, молодой шпинат, жареные вешенки и авокадо, 1100 ₽
  • Соленый наполеон с черной икрой Соленый наполеон с черной икрой, 1300 ₽
  • Гаспачо с крабом Гаспачо с крабом, 980 ₽
  • Филе-миньон, пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель Филе-миньон, пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель, 2570 ₽
  • Ризотто с белыми грибами Ризотто с белыми грибами, 850 ₽
  • Филе утки, мандарины, бузина и кофе Филе утки, мандарины, бузина и кофе, 820 ₽
  • Каре ягненка на гриле и пюре из баклажанов Каре ягненка на гриле и пюре из баклажанов, 1480 ₽
  • Баба короля Станислава Баба короля Станислава, 570 ₽
  • Хвойное мороженое и фондан из карамели Хвойное мороженое и фондан из карамели, 550 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 550 ₽
  • Вино Красное, Syrah, Boekenhoutskloof, Южная Африка 2015 (в меню 2014) Вино Красное, Syrah, Boekenhoutskloof, Южная Африка 2015 (в меню 2014), 11200 ₽
  • Брокколи с кунжутным соусом Брокколи с кунжутным соусом, 590 ₽
  • Печеный картофель с грибами Печеный картофель с грибами, 840 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пастрами из телячьего языка, молодой шпинат, жареные вешенки и авокадо

закуска

1100 ₽

понравилось
Соленый наполеон с черной икрой

закуска

1300 ₽

понравилось
Гаспачо с крабом

суп

980 ₽

нейтрально
Филе-миньон, пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель

горячее

2570 ₽

понравилось
Ризотто с белыми грибами

горячее

850 ₽

понравилось
Филе утки, мандарины, бузина и кофе

горячее

820 ₽

понравилось
Каре ягненка на гриле и пюре из баклажанов

горячее

1480 ₽

понравилось
Баба короля Станислава

десерт

570 ₽

понравилось
Хвойное мороженое и фондан из карамели

десерт

550 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

550 ₽

нейтрально
Вино Красное, Syrah, Boekenhoutskloof, Южная Африка 2015 (в меню 2014)

напиток

11200 ₽

понравилось
Брокколи с кунжутным соусом

гарнир

590 ₽

понравилось
Печеный картофель с грибами

гарнир

840 ₽

понравилось

Подробнее о наценке на воду

«Соленый наполеон с черной икрой» – три миниатюрных черно-белых хлебных кубика с беретами из икры за 1300 рублей. Вид забавный. Вкус – как у возвышенного советского зажиточного бутерброда. Интересно, задорно и душевно.

«Пастрами из телячьего языка, молодой шпинат, жареные вешенки и авокадо» – небольшая сбалансированная комбинация, в которой каждый элемент играл свою роль и от нее не отходил ни на шаг. Сочный и умеренно текстурный язык выступал солистом, а остальные ингредиенты ему в этом помогали.

«Гаспачо с крабом» – два добротных, но разных блюда в одной тарелке. Приятный, шелковистый томатно-перечный суп-пюре читал свой стишок, а мягкий, нежный сладковатый краб – свой. Оба стишка были хорошие, но слушать их одновременно оказалось сложно.

«Ризотто с белыми грибами» – эталонное блюдо без единого изъяна. Все четко, ароматно, насыщенно, и безупречно вкусно.

«Филе-миньон, пюре из пастернака, фуа-гра и черный трюфель» – набор из отдохнувшего сочного мяса средней прожарки, мягкой, почти воздушной печени, соуса в стиле демиглас и трюфельной стружки. И все бы хорошо, но от филе-миньона мне досталась только половина, причем мою часть отрезали от уже приготовленного куска. Возможно, такова была задумка шефа, но последующий вопрос официанта заставил меня в этом усомниться. Представив моему вниманию оголенную розовую поверхность стейка, девушка предложила ее разрезать, дабы проверить степень прожарки. В голове тут же возник вопрос: «Зачем проверять? Всё уже проверили до меня, когда оттяпали половину порции». Но вслух я спросил другое: «А что сталось со второй половиной?» «Ее наверное отдали другому гостю», честно ответила девушка. К слову, о полпорции: в меню значился вес блюда – 190 граммов. Но визуально содержимое тарелки на эту массу не тянуло. В недовесе обвинять никого не буду, потому что весов под рукой не оказалось, но в следующий раз загляну с прибором – для точности.

«Филе утки, мандарины, бузина и кофе» – очень аппетитное и душевное создание. Корочка хрустящая, прожарка идеальная, соус яркий, интересный, бузина взрывная, пюре приятно сладкое. Все в тему, все в балансе и гармонии.

«Каре ягненка на гриле и пюре из баклажанов» – четыре небольших идеально поджаренных куска мяса. Вкус интенсивный, аромат завлекающий. Минус достался только шлепку холодного оранжевого пюре, которое никак не желало участвовать в процессе. Но его присутствия особо и не требовалось, потому что роль гарнира очень качественно сыграла «Брокколи с кунжутным соусом». Еще один гарнир, «Печеный картофель с грибами», порадовал хрустом корочки, естественной сладостью и легкой чесночностью.

Из десертов не подвела «Баба короля Станислава». Хорошая оказалась у Станислава «баба»: сочная, яркая, сладкая и совсем не приторная. Таких бы баб побольше. Другой десерт, «Хвойное мороженое и фондан из карамели», взбодрил рецепторы карамельным и соленым оттенками, которые играли на классическом вкусовом контрасте.

Обслуживание в мой визит было предельно оперативное и вежливое, но отстраненное и не всегда внимательное. А еще год вина, указанный в меню, не совпал с годом на бутылке. Я считаю, что для заведения такого уровня это весьма серьезное упущение.

Итог таков:

По сравнению с прежним визитом, когда провалились и кухня, и зал, в этот раз все прошло на должном уровне. Надеюсь, в скором времени «White Rabbit Restaurant» устранит и оставшиеся мелкие недостатки, включая раздачу полу-филе-миньонов по цене 2570 рублей.






































23-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants обязывает, различные дипломы, призы и регалии обязывают, титул «лучший ресторан 2016 года» по версии www.moscow-restaurants.ru обязывает… обязывает меня, как человека, который рекомендовал и советовал White Rabbit Restaurant & Bar, навещать данное заведение хотя бы раз в полгода, потому что важно знать что там и как, потому что лучшими хочется гордиться, но гордиться не вслепую, а осмысленно. Если ресторан лучший, если он находится на вершине олимпа, то он должен подтверждать этот статус каждый день, каждым блюдом и каждому гостю. К сожалению, в 2017 году «Белый Кролик» свои позиции сдал, причем сразу по нескольким аспектам.Подписывайся, чтобы не пропустить!

Итак, среда. Дозвониться до ресторана трудно. До 12:00 – молчание. С 12:00 до 17:00 телефон либо занят, либо отвечает пустыми гудками. В 17:00 появляется женский голос и поясняет, что свободные столы есть только после 21:00, раньше полная посадка. Ситуация знакомая, и в памяти тут же всплывает «Воронеж» на Пречистенке. Поздний вечер, 21:14. 17-й этаж. Ресторан гудит. Гости есть. Почти все иностранцы, и оно понятно, ведь все дорогие отели и все опытные консьержи, направляют к «Кролику» гостей. Но посадка не полная. Пустоты есть, и их достаточно, чтобы понять, что свободные столики были и до 21:00. Более того, спустя двадцать минут половина столов свободна.

Интерьер знакомый. Три уровня. Бар с устрицами внизу, промежуточный уровень для провинившихся и основной с прилепленной к нему верандой. В центре основного зала расположились камин и длинная барная стойка. Стены и крыша стеклянные, с отменным видом на город. Декорации минимальные, мебель размашистая, плюшевая, бархатная и не очень удобная.

Меню — как обычно, необычное, интересное, с оттенками русской кухни и европейской классики в авторском исполнении. Белую брошюрку выдали сразу. Воду принесли оперативно. Официант Екатерина была приветлива и улыбчива, но, как вскоре выяснилось, она очень любила исчезать. Воду разлила и убежала, через 20 минут вернулась, приняла заказ, улыбнулась и снова убежала. Минут через десять прибежал сомелье с вином, тоже улыбнулся, наполнил бокалы и исчез, а дальше наступило утомительное ожидание. Первое блюдо появилось на столе спустя 52 минуты. Да, да, почти час наша компания ждала хоть что-то. Почти час мы сидели, беседовали и глазели то на закат, то на других скучающих гостей, которые тоже грустили и пожидали еду.

Еда, когда она наконец-то добралась до нас, впечатлила яркостью подачи и свежестью продуктов, но и удивила своими огрехами.

  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины

закуска

820 ₽

понравилось
Салат с клубникой и сыром халуми

салат

720 ₽

не понравилось
Гаспачо с крабом

суп

750 ₽

понравилось
Ригатони с королевскими шампиньонами

горячее

600 ₽

не понравилось
Морской гребешок

горячее

410 ₽

не понравилось
Филе утки с виноградом и бузиной

горячее

830 ₽

понравилось
Палтус с молодым картофелем и манго

горячее

1150 ₽

не понравилось

Подробнее о наценке на воду

«Тартар из говядины» приплыл на поджаренных тостах. Внешне блюдо выглядело очень аппетитно. Мясо было отменное, красивое, нежное. Соус интересный. Специи и пряности ощутимые и бодрящие. Все ингредиенты работали вместе, сообща, чего никак нельзя было сказать о «Салате с клубникой и сыром халуми». В нем уже никакого вкусового единства не было. В блюде доминировали клубника и свежий базилик. Больше ничего уловить не получилось.

Еще через 26 минут прибыл «Гаспаччо с крабом». Вкус — отменный. Суп — легкий, томатный. Краб — нежнейший, но стоило копнуть глубже, как на сцену выскочил грубый, подмороженный горох, который тут же принялся разрушать всю идиллию блюда. «Ригатони с королевскими шампиньонами» банально недоварили, паста почти хрустела на зубах. Грибной соус, что покоился на дне, явно разогрели в микроволновке, о чем свидетельствовал бурный, концентрированный пар и странная консистенция. А сырые королевские грибы ничего кроме пресного, ватного вкуса блюду не добавили.

Основные блюда пришлось ждать еще 20 минут. Поскольку в меню почти все горячие мясные позиции отсутствовали, Екатерина посоветовала взять утку. Выбор оказался удачным. «Филе утки с виноградом и бузиной» порадовало степенью прожарки, мягкостью и насыщенностью. К сожалению, на «Палтуса с молодым картофелем и манго» радости не хватило. Рыба оказалась еле теплая, заветренная, что намекало на долгое ожидание под лампой перед выходом. Во вкусе больше всего почему-то чувствовался укроп. Он затмил и рыбу, и слегка сладковатый соус, и старую псевдопеченую картошку, и невнятные куски манго, и даже твердый, подмороженный горох, который опять спрятался на дне миски. Ну а самым грустным творением «Белого Кролика» в тот вечер стал большой, жесткий, холодный, присыпанный чесноком и сильно недожаренный «Морской гребешок», у которого даже не удалили хвост, которым сей моллюск крепился к раковине.

Впечатление от обслуживания я опишу в цифрах. Как я уже упомянул, первое холодное блюдо приплыло через 52 минуты, следующий курс спустя еще 26 минут, одну часть основных блюд мы получили через 20 минут после закусок, а другую через 41 минуту. Суммарно — на ожидание еды мы потратили более двух часов. Екатерина к столу подходила редко, ни о чем не беспокоилась, ничем не интересовалась. Вино подливать пришлось нам самим, а распределение воды я взял на себя.

Итог таков:

Прыгая по ступенькам различных рейтингов, White Rabbit Restaurant & Bar забыл о главном — о своих посетителях. Пока Мастер «М» занимается другими проектами, а его лучшие подмастерья развлекают гостей за шефским столом внизу, основная кухня ресторана со своими обязанностями не справляется и обслуживающий персонал со своей работой тоже не справляется, а это как раз те самые недочеты, которые выбивают ресторан из списка лучших, словно боулинговый шар кеглю.






































Что интересного произошло в ресторанном мире Москвы в прошлом году? Да много всего, и одно из самых ярких событий было связано с рестораном White Rabbit. Именно ему присудили аж 23-е место в рейтинге топ-50 лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants) по версии журнала The Restaurants и The Diners Club 50 World’s Best Restaurants Academy. Стоило этой новости разлететься по городу, как к «Белому кролику» выстроилась очередь. Столиков нет. Заказы принимаются на неделю вперед, а то и на месяц. Я сам не раз пытался пробраться на 16-й этаж, но повезло только сейчас.

Что же изменилось?

Интерьер остался прежний. Те же виды, та же мебель, знакомая московская публика, плюс иностранцы. В меню есть кое-что новое, но стиль и названия те же. Зато изменилась еда. Если отбросить 23-е место, если отвлечься от регалий и посмотреть только на еду, то она стала лучше.

  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Холодец из краба

закуска

2440 ₽

понравилось
Гребешок с цветной капустой

закуска

970 ₽

понравилось
Суп из репы с дикой уткой

суп

660 ₽

понравилось
Борщ с карасями

суп

750 ₽

понравилось
Филе миньон на огне

горячее

2500 ₽

понравилось
Свиные ребра с яблоками

горячее

2360 ₽

понравилось
Палтус

горячее

980 ₽

понравилось
Яблочный пирог с мороженым

десерт

550 ₽

понравилось
Беллини

напиток

750 ₽

понравилось

Подробнее о наценке на воду

Вкусно готовят краба в виде холодца, нежно, ярко, вроде все просто, а запоминается. Вкусно варят борщ в горшочке с карасями и суп из репы с дикой уткой, не жирно, не сложно, интересно. Вкусно сочетают гребешки с цветной капустой и островатым красным соусом. Вкусно делают свиные ребра, с бак-чой и бесполезным фруктовым пюре (его можно смело пропускать). Вкусно и качественно жарят филе говядины, сочно, мягко, ароматно. То же самое можно сказать о палтусе с пюре: рыба почти воздушная, аппетитная. И очень вкусно мастерят яблочный пирог.

Поскольку «вкусно» к обслуживанию никак не применить, скажу по-другому: обслуживание — на уровне еды. Все тихо, правильно, достойно.

Итог таков:.

Изменения к лучшему налицо. «Белый кролик» заслуживает внимания не только и не столько из-за своего места в рейтинге, сколько из-за вкусных, оригинальных и где-то необычных блюд. Что еще сказать? Так держать.





































Дата и время посещения — 18 ноября 2011, пятница, 21:00


White Rabbit Restaurant или «Белый кролик» (если по-русски) – место интересное, но вот является ли оно рестораном в полном смысле этого слова, я не уверен. Сейчас там ажиотаж, и это понятно: заведение новое, модное, прекрасный вид, свежий интерьер, стеклянная крыша, необычное меню. Столики разлетаются в момент, иногда бронировать приходится аж за несколько дней. Мягкие кресла и диваны на двух уровнях располагают к отдыху, задушевным беседам и долгим задумчивым взглядам на центр Москвы. Ну а для того, чтобы отдых был более приятным, отряд хорошо натренированных официантов предлагает фирменные коктейли и лимонады. Вот только во всем этом как-то теряется еда. Нет, она, конечно, есть – есть авторское меню, есть завтраки, есть бизнес ланчи, но, к сожалению, сама еда восторга не вызывает. Более того, как частенько бывает в таких модных местах, качество и исполнение разных блюд варьируются от «очень вкусно» до «оставляет желать лучшего».

Если о рецептуре можно ещё поспорить – можно разбирать, стоило ли к сибасу добавлять совершенно несъедобный гарнир из «заморской» капусты, или придумывать «русскую мини-моцареллу», которая на вкус и вид напоминает пресный творог, залитый бальзамическим уксусом, – то обсуждать подгоревшую рыбу, несоленые голубцы из кролика и непонятный французский луковый суп с курицей на дне (к слову, очень странная вкусовая комбинация) смысла нет. В лучшем случае это говорит о невнимательности на кухне, в худшем — о том, что при всей своей модности и популярности еду в White Rabbit задвинули на второй план.

Итог таков:

Возможно со временем ситуация изменится, и еда займет должное место в жизни этого ресторана, а пока в White Rabbit лучше просто посидеть, поглазеть, расслабиться и выпить хороший коктейль.

Ресторан «White Rabbit» расположен на 16-ом этаже под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Его меню – это уникальное сочетание исконно русских ингредиентов с гастрономическими мировыми трендами. Здесь вы сможете попробовать традиционный борщ по нетрадиционному рецепту с реповыми чипсами и жареными карасями. Так же в ресторане имеется стандартное классическое меню по традиционным рецептам.

Связанные персоны и компании

  • Валберис зарегистрироваться через телефон бесплатно сейчас
  • Валберис дарит телефон правда ли
  • Валберис горячая линия телефон позвонить
  • Валберис гор линия телефон
  • Валберис версия для телефона