Можно считать вопрос с кавказским направлением на узловом бульваре музейного пригорода закрытым, но закрытым пока символично.
Покуда начинается развертывание базового лагеря. До вершины еще далеко. Харчо и хинкали лишить аккредитации на восхождение пожизненно.
Продолжается неторопливая экспансия «Гутцайт груп», касающаяся, в основном, брошенных на произвол судьбы помещений гастрономической направленности, расположенных в центральной части Царского Села. Но пока ФАС тут поживиться нечем, ибо, какая-никакая, но конкуренция среди разномастных заведений общественного питания имеется. Октябрьский бульвар так, вообще, скоро станет сплошным пушкинским «Рубинштейном».
Название не блещет оригинальностью и без затей состоит из сложенных воедино нескольких общегородских штампов. Стены из побеленного кирпича новоявленные жильцы оставили на память от всех предыдущих кормильцев, а вот декоративный скарб поменяли полностью, образовав (особенно в правой части зала) некое подобие кавказского дворика, перекликающегося кое-какими раппортами с моим любимым рестораном незапамятных времен, тех времен, когда я еще мог себе позволить словосочетание: любимый ресторан. Расстановка мебели практична, а кой — где и комфортабельна для трапезничающих «квиритов». Четырехместные купе отделены стеллажами с немудрёными аксессуарами, ну а, находящиеся по центру неуклюжие столики на двоих, судя по опыту, чаще будут использоваться в виде промежуточных сопутствующих банкеток. Еще появился дополнительный маленький зал на высоте нескольких ступенек, впритирку с рукомойниками. Верхнюю одежду предлагается вешать самим и вне зоны видимости, прямо у входных дверей, но некоторые граждане-бояки тащат свои пожитки прямо за столы.
Меню весьма пространное, но с широко известными наименованиями. Из безалкогольных напитков присутствуют поллитровая вода «Саирме» с газом и без оного за 180 руб., лимонады (дюшес и тархун), морсы (брусника и облепиха), кизиловый компот. Емкости по двести граммов и по литру. Цена одинаковая для каждой позиции — 150 и 320 рублей.
Начал с говядины «Цахтони» и сразу чуть было не выпал в осадок от удивления. Порезанное соломкой отварное мясо даже не перемешано, а просто полито сверху кисломолочной, чесночной заправкой с укропом и освежено несколькими зернами граната. Интерпретация довольно специфическая. А как же статусный лук кольцами во фритюре?? А как же полнота ощущений в каждой промазанной полоске?
Продолжил салатом с маринованными баклажанами и кавказскими травами, дополнив его сациви с курицей. Лишь два вопроса.
По сациви: Правда же, что мы пуще ценим полнотелые куски, нежели неказистые волокна?
По салату: А разве в рацион горцев входит ромейн и, если вдруг — «да», то можно ли его считать кавказской травой?
Фирменный хачапури «Мимино». Двухразмерный как и его остальные собратья, кроме аджарца. Также крайне своеобразная, но и дюже увлекательная разновидность. Закрытый кругляш без сыра, но с говядиной и свининой. Начинка а-ля чебурек, местами с легкими розоватыми вкраплениями фарша, тесто а-ля беляш и родственник его перемяч, но не зажаренное, а печеное. Брал совместно с чанахи, что составило полноценную композицию. Суп скорее жидкое второе, чем густое первое. Типичный набор пряностей и ингредиентов. Порция невеликая, но вкупе с пирогом пришла и сытость.
Харчо. Плохо. Рисовая каша, а не харчо. Не в каждом ризотто увидишь столько риса. А так остро – этого не отнять.
Шашлык из баранины. По словам официантки: они готовят его из тонкого края, и поэтому шашлык немного жестковат. Правда, за 450 рублей сей казус можно и не заметить, ибо порция полновесная, с колоритным соусом, покрыта масштабной россыпью маринованного лука. Жаль только, что особенный привкус баранины совсем не ощущается, уступая свое законное место на рецепторах, отвоеванное десятилетиями борьбы с «синими» курицами за рубль семьдесят, маринадам да уксусам.
Хинкали. 3шт (говядина-свинина). Тихий ужас, граничащий с паникой. При заказе предлагается сметана. Тесто липкое, бульона мало, «пипки» поникшие, вялые, налицо явные признаки определенной дисфункции. В подобном контексте впору задуматься о важности использования сметаны как основополагающего продукта.
Пахлава домашняя. Весомый, первостатейный куб, но мёд к нему необходим априори. Без мёда наша жизнь скучна до безобразия и грустна до тоски в глазах…
Сервис прозаический, лаконичный, из категории «принёс — унёс, спросили — ответил». Персонально никто за тобой не закреплен. Девушки более мобильны, нежели субтильные юноши. Странно, но моя номерная карта с 20%-ной скидкой в сети ресторанной группы, действует как-то избирательно. В ресторанах, которые открывал Гутцайт-отец, она работает, а в среде новых заведений Гутцайта-сына нет, хотя РГ одна и та же. Мне, по большому счету, всё равно, — с таким гуманным ценником можно и пережить сии незначительные финансовые издержки, но логика в действиях уважаемого конгломерата не прослеживается.
Радостно, что, пусть и с некоторым скрипом, но на Октябрьском всё более возрастает возможность выбора типа кухни так необходимой именно в определенный момент конкретного времени. Наконец-то можно при желании и чачи дернуть, выйдя к людям в шлепках на босу ногу, и закусить тут же, чем-нибудь пикантно-ароматным, соответствующим состоянию души, которая всё чаще требует разврата, поскольку, если подходить к вопросу непреложно, то получается как в анекдоте: «Душа просит покоя, сердце хочет любви, тело требует разврата. Никто никому ничего не дает и все сидят злые», а злость – она ущербна, и посему попробуем переиначить стандартные настройки психологической программы, дабы искомая окончательно не уперлась рогом в стену недопонимания.
Кафе Мимино
(рейтинг на Zoon — 5)
приглашает своих посетителей
окунуться в атмосферу любимых вкусов.
Здесь можно сытно перекусить как одному, так и
в компании друзей или семьи.
В истинных пивных традициях
для вас приготовили разнообразное меню с богатым выбором пива и всевозможными
закусками, выгодно дополняющими пенный напиток.
Здесь всегда можно выпить с друзьями
под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер.
Вы — настоящий фанат жареного мяса?
Тогда вам может прийтись по душе выбор блюд в меню Кафе Мимино.
Прожарка medium или well done —
сочное лакомство всегда будет радовать глаз,
особенно даря яркий фейерверк вкусов.
В дополнение к мясным блюдам вы можете выбрать
охлаждающие напитки или бокал пенного.
Помимо вкусной еды здесь можно
насладиться винами из разных уголков мира.
Искусство сомелье не зря высоко ценят в современном обществе.
Умение пробовать столь особый напиток зачастую
по-новому раскрывает его купаж.
А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.
Пельмени — блюдо, ставшее уже традиционным, знакомое и привычное с детства.
В этом заведении вы можете отведать мастерски приготовленные
пельмени и хинкали
от шеф-повара.
Благодаря домашнему тесту и собственноручно приготовленной начинке
они получаются особенно вкусными,
выгодно отличаясь от аналогов в массовом производстве.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений,
особенно в погожий денек,
то здесь имеется крытая терраса.
Для летнего периода в заведении имеется специальное меню,
которое прекрасно освежает в жаркую погоду.
Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд,
что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Кафе Мимино можно заказать банкет для проведения
различных торжеств.
Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства.
Число посадочных мест можно уточнить заранее.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда
кавказской,
грузинской кухни.
Тут же вы можете выбрать бизнес-ланч из отдельного меню.
Всех гостей ждут по адресу: Конюшенная, 39.
Для посетителей
заведение работает Пн-чт, вс: 12:00 — 23:00; пт-сб: 12:00 — 24:00.
Мимино. Хачапури и Вино
Мимино. Хачапури и Вино работает по адресу Конюшенная улица, 39/39 в Пушкине. Основные сферы деятельности — это «Ресторан», «Кафе» и «Доставка еды и обедов». График работы: пн–чт,вс 12:00–23:00; пт,сб 12:00–00:00. Рабочий телефон для связи: +7 (812) 678-98-93.
- Контакты
- На карте
- Режим работы
- Отзывы
- Похожие места
На карте
Режим работы
пн–чт,вс 12:00–23:00; пт,сб 12:00–00:00
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Часы работы | 12:00–23:00 | 12:00–23:00 | 12:00–23:00 | 12:00–23:00 | 12:00–00:00 | 12:00–00:00 | 12:00–23:00 |
Время обеда | — | — | — | — | — | — | — |
Рекомендуем позвонить по номеру +7 (812) 678-98-93, чтобы уточнить график работы и как доехать до адреса: Конюшенная улица, 39/39.
Отзывы
Вы посещали это место? Пожалуйста, оставьте отзыв об этой организации, помогите другим людям сделать правильный выбор! Спасибо!
Похожие места в Пушкине
+7 (812) 901-08-08
Лицейский переулок, 7
+7 (812) 465-86-87
Школьная улица, 39
+7 (812) 414-54-42
Леонтьевская улица, 18
+7 (812) 465-63-97
Новодеревенская улица, 4
+7 (812) 476-26-47
Средняя улица, 8
+7 (812) 904-69-00
Октябрьский бульвар, 7/29