Кто убирает в гостинице номера

Уборка номера в гостинице неслучайно занимает такое важное место в общем гостиничном сервисе. И многие отели строго контролируют качество данной работы. Для оценки уборки номеров даже назначаются специальные сотрудники, выделяются отдельные должности. Почему это так важно и на что влияет, мы расскажем в нашей статье.

Почему уборка номера в гостинице – это важно!

Уборка номера в гостинице виды и особенности

Уборка номера в гостинице виды и особенности

Уборка номера в гостинице – одна из самых незаметных услуг. Кто обращает внимание на скромно одетых горничных? Но именно они делают самую важную работу. Конечно, от обаяния администратора тоже зависит многое. Но вот чистота комнаты способна сразу расположить или отпугнуть гостей.

Уборка номеров в международном гостиничном бизнесе проводится по специально разработанным правилам и требованиям. Плановая, генеральная уборка номера в гостинице имеет свои стандарты, принципы, нормативы. И это не случайно.

Во-первых, уборка номеров напрямую влияет на здоровье гостей. Если в номер заселяются пожилые люди или клиенты, чувствительные к определенным внешним факторам, нарушение санитарных требований может привести к совершенно нехорошим последствиям.

Часто клиенты отелей и гостиниц попадаются требовательные. Они хотят видеть, за что заплатили. И при этом их мало интересует улыбчивость персонала. Они смотрят на аккуратность номера, где будут жить. Никому не хочется обитать в пыли, даже если в комнату он заглядывает на пару часов.

Уборка номеров – это прямой путь к сердцу клиента. Если он увидит, что в номере чисто, он поймет, что важен для вашего заведения. А это дает большие шансы, что к вам приедут снова.

Какие есть правила по уборке номера в гостинице?

Уборка номера в гостинице выполняется по трем типам стандартов:

  • международные требования гостиничного сервиса;
  • общероссийские стандарты и нормативы;
  • частные правила конкретного заведения.

Не все отели могут содержать собственную службу горничных. Они могут заказать уборку номера в гостинице у сторонней компании. Но и в этом случае возможна уборка номеров с учетом стандартов заведения.

Что входит в общемировые стандарты? Обычные и понятные правила:

  • уборка должна быть регулярной и постоянной;
  • нельзя использовать жесткие ароматизаторы и агрессивную химию;
  • нельзя впускать гостей в неубранный номер;
  • не рекомендуется проводить уборку в присутствии жильцов;
  • по требованию гостя уборка может быть проведена в любое время вне графика.

Последовательность уборки номеров в гостинице

Последовательность уборки номеров в гостинице

Среди общероссийских нормативов можно встретить рекомендации по порядку уборки, частоте стирки и замены банных принадлежностей, постельного белья. У каждого отеля могут быть свои «фишки». Они не являются универсальными, но добавляют заведению оригинальности.

Влажная уборка в каждом номере проводится каждый день. Если вы въезжаете в номер, там не должно быть неприятного запаха и мусора. В хороших отелях перед въездом гостей проводят генеральную уборку номеров. Кроме стандартных процедур, она включает проветривание, влажное мытье полов, полную смену белья, мытье окон. Ее задача – убрать все следы прошлых жильцов. Гость не должен чувствовать, что до него здесь кто-то был.

Ежедневная уборка в заселенном номере проводится в менее жестких рамках. Она заключается в обычной уборке мусора и имеющихся загрязнений. Если есть пыль, ее протирают. Обязательно моются полы. Белье меняется по графику заведения. Частота зависит от статуса номера. В дорогих номерах полотенца могут менять несколько раз в день, а в дешевых, бывает, что и раз в неделю.

Кто отвечает за уборку номера в гостинице?

Постоянная уборка номера в гостинице традиционно ложится на плечи хозяйственной службы. Но не у каждого заведения такая служба есть. Если отель маленький, уборка номеров вообще может выполняться одной горничной, которая по совместительству является уборщицей на всем объекте.

В более крупных отелях уборка номера в гостинице может переводиться на аутсорсинг. В этом случае номера убирают приходящие горничные, специально обученные, квалифицированные, аккуратные. Отель оплачивает услуги компании, где заказывает горничных. При этом ему не нужно тратить средства на их постоянное содержание и обучение. Это особенно выгодно в кризисные периоды, когда у заведения есть спад посещаемости.

Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы — пожалуйста, отключите блокировщик рекламы.

Ответов: 1 шт.


Буквы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Описание:

Google

Yandex

ГОРНИЧНАЯ

Все пожелания и предложения можно отправлять на почту: support@poncy.ru.

Каждый отель нанимает дополнительный обслуживающий персонал, чтобы предоставить своим клиентам приятные и незабываемые впечатления.

Что такое гостиничное хозяйство?

В определении говорится, что уборка — это «обеспечение чистой, комфортной и безопасной среды». Уборка в отелях означает выполнение обязанностей по поддержанию гостиничная гигиена в лучшем случае. Это связано с чистотой и поддержанием очень желательной атмосферы.

Что такое гостиничное хозяйство

Почему важна уборка в отеле?

Отдел гостиничного хозяйства имеет важное значение, поскольку они приносят наибольший доход. Большинство отелей выживают за счет продажи номеров, еды, напитков и других услуг, таких как прачечная.

Следовательно, горничные отеля должны тщательно следить за чистотой, обслуживанием и эстетической организацией номеров и других общественных и подсобных помещений отелей и окрестностей.

Этот отдел гостиничного хозяйства обслуживает номера по прибытии гостей и ежедневно убирает отель, чтобы он выглядел омолаживающим и привлекательным. Это дальше улучшает бизнес отеля.

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 2

Таким образом, уборка номеров является одним из отделов, который вносит большой вклад в общую репутацию отеля.

Каковы преимущества гостиничного хозяйства?

  • Ухоженная атмосфера
  • Комфортный отдых
  • Конфиденциальность
  • Гарантированная безопасность
  • Меньшая нагрузка на управление и транспортировку материалов в помещении.
  • Лучший контроль над инструментами и материалами.
  • Эффективное использование пространства.
  • Улучшенная производительность
  • Снижение воздействия опасных продуктов, таких как пыль, пары и т. д.
  • Надлежащая поставка удобств.
  • Заставить гостя почувствовать себя особенным.

Каковы обязанности горничной в гостинице?

В отдел гостиничного хозяйства набираются разные люди с дополнительными обязанностями в зависимости от занимаемой должности.

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 3

1, менеджеры по уборке: Это те, кто управляет работой других людей. В его обязанности входит:

  1. Оперативные отчеты о приходе и уходе людей.
  2. Составление графика работы другого обслуживающего персонала.
  3. Управление расходами, связанными с отделом домашнего хозяйства.
  4. Решение вопросов, связанных с обслуживанием гостей.
  5. Посещение совещаний руководства отеля.
  6. Работа в качестве передового персонала, организация комнат и встреч по специальным запросам.

2, Обязанности дежурного по комнате– Согласно этим ролям, сотрудники в основном работают 24 часа, убирая и содержание отеля комнаты для гостей.

  1. В основном работа по уборке номеров во время пребывания и после отъезда гостей.
  2. Застилка кроватей, вынос использованного белья и полотенец.
  3. Пополнение запасов удобств в номерах, таких как стаканы для питья, ноутбуки и т. д.
  4. Утилизация мусора и устранение материалов для вторичной переработки путем надлежащей обработки
  5. Безопасный сбор и возврат белья для стирки.
  6. Они должны уведомить отдел технического обслуживания о сломанных приборах или старых лампочках.

3, Обязанности дежурного по общественным местам- Они играют значительную роль в создании впечатления на гостей. В их обязанности входит,

  1. Уборка общественных мест, таких как вестибюли и рестораны.
  2. Содержание офисов и рабочих мест сотрудников на территории
  3. Поддержание чистоты лестничных клеток, вестибюлей и т.д.
  4. Уничтожение мусора и отходов в санкционированных районах захоронения.
  5. Предоставление отчета о повреждении мест общего пользования помещений в органы управления.

4, Обязанности уборщицы прачечной/бельевой комнаты- Их работа необходима для управления операционным потоком отеля.

  1. Избавьтесь от поврежденного или испачканного белья.
  2. Управление стиральными машинами и сушильным оборудованием отеля.
  3. Поддержание поставок и распределения мыла, чистящих средств и т. д.
  4. Управление услугами прачечной для гостей.
  5. Содержание белья в хорошем состоянии посредством правильной стирки, сушки, глажки и т. д.

Порядок уборки в гостинице

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 4

Уборочные процедуры довольно разнообразны и широки. Они включают в себя:

  1. Снятие белья,
  2. Уборка мусора,
  3. Вытираю пыль,
  4. Протирка и дезинфекция поверхностей,
  5. Подготовка постели,
  6. Уборка ванной,
  7. Пополнение предметов,
  8. Пылесосить, подметать и мыть полы,
  9. Добавление последних штрихов и,
  10. Взгляните в последний раз.

Что такое работа горничной в отеле?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 5

Некоторые из критических работ, которые должны выполняться персоналом отеля, включают:

  • Выполнение обязанностей по уборке всех гостевых зон и задней части отеля.
  • Соблюдение надлежащих стандартов ведения домашнего хозяйства.
  • Поддержание хорошего запаса необходимого инвентаря.
  • Выполнение последовательной работы, предоставляя профессиональное, дружелюбное и привлекательное обслуживание.
  • Своевременное реагирование на запросы гостей о таких предметах, как пальто, полотенца и т. д.
  • Соблюдайте меры безопасности и санитарии.
  • Помощь другим отделам, нуждающимся в хорошем обслуживании гостей.
  • При необходимости выполнять дополнительные обязанности по уборке отеля.
  • Сообщите в отдел технического обслуживания о любой неисправности предмета или оборудования.

Какие навыки и требования для гостиничного хозяйства?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 6

  • Умение тянуть и толкать рабочее оборудование.
  • Быть в хорошей физической форме, чтобы работать много часов, в том числе сидя, стоя и т. д.
  • Сильная координация чувств наряду с двигательными навыками.
  • Знание чистящих средств и процедур.
  • Должен уметь работать самостоятельно без какого-либо надзора.
  • Как правило, должен иметь предыдущий опыт уборки, но не обязательно.
  • Иметь возможность обращаться с предметами разной формы и размеров.
  • Всегда говорите с гостями и другими людьми на профессиональном языке.
  • Всегда цените и благодарите гостей за посещение отеля.
  • Всегда работает над детализацией предметов и чистотой.
  • Умение понимать и выполнять инструкции.
  • Обеспечьте стандартное обслуживание клиентов.
  • Может работать в команде, не создавая проблем и проблем.
  • Имейте правильное отношение и хорошие коммуникативные навыки, чтобы избежать недоразумений.

В какое время проводится уборка в отеле?

Обслуживающий персонал в основном приходит с 8:4 до XNUMX:XNUMX, но многие отели предпочитают убирать номера утром или в середине дня, когда гостей нет.

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 7

Хотя как такового правильного времени для уборки дома не существует, и это также зависит от следующих факторов:

  • Проверять, выписываться: Если гость должен выехать, горничные должны убрать комнату до прихода новых гостей, и они сделают это после того, как гость выедет.
  • Комнаты с табличками «Не беспокоить»— Если есть комнаты с табличками «не беспокоить», то горничные должны переехать в другие комнаты без табличек раньше положенного срока.
  • Количество сотрудников– Некоторые отели нанимают больше персонала, а в некоторых их мало, поэтому от команды зависит, когда они придут к вам в номер для уборки.
  • Продолжительность пребывания– Ваше пребывание в отеле также играет роль в ведении домашнего хозяйства. Если вы останетесь дольше, отель спросит, как часто вы хотите, чтобы ваш номер убирался ежедневно или каждые два-три дня.
  • Выходные и праздничные дни– В праздничные и выходные дни время уборки будет отличаться больше, чем в будние дни.
  • Многие четырех-пятизвездочные отели предлагают услугу уборки номеров после 10:30, если на них стоит табличка «не беспокоить».

Сколько комнат должна убирать домработница?

Работа по уборке отеля включает в себя персонал, выполняющий наиболее физически тяжелую работу. Обычно они убирают в среднем от 10 до 14 комнат в день. Она направлена ​​на обеспечение эффективной и надлежащей уборки номеров, хотя иногда при необходимости она может увеличиваться до 25-30 номеров в день.

Контрольный список для уборки гостиничного номера

Уборка гостиничного номера должна производиться сверху вниз. Это означает, что более высокие уровни должны быть очищены раньше, чем более низкие уровни.

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 8

Таким образом, контрольные списки уборки номеров в отеле выглядят следующим образом:

  • Откройте окна и дайте проветриться в помещении.
  • Оцените и удалите паутину с потолка.
  • Если стены испачканы, очистите их.
  • Фильтры кондиционера следует правильно чистить и обеспыливать.
  • Потолочные вентиляторы должны быть идеально очищены и почищены щеткой.
  • Светильники и распределительные щиты в комнатах следует чистить щеткой.
  • Картины и рамы в комнатах должны стоять под правильным углом и идеально вычищены.
  • Абажур лампы должен быть прямым и запыленным.
  • Проверьте шторы должным образом и должны быть очищены пылесосом.
  • Проверьте оконные стекла и дорожки.
  • Мебель должна быть соответствующим образом выровнена и вычищена.
  • Нед головы, стулья и столы, среди прочего, тщательно вытерты и аккуратно расставлены.
  • Проверьте вешалки в шкафу и при необходимости замените их.
  • Надуй подушки.
  • Осмотрите все ящики мебели и сделайте надлежащую уборку.
  • Расставьте кровать правильно.
  • Оцените пятна или пятна на простынях и при необходимости замените их.
  • Проверьте состояние матраса и подушки.
  • Тщательно очистите зеркальную и стеклянную поверхность.
  • Мусорные баки и пепельницы должны быть тщательно вымыты.
  • Замена белья и корзин.
  • Мебель для багажа и обуви должна быть гигиеничной и содержаться в хорошем состоянии.
  • Перезагрузка всех недостающих сущностей в комнате.
  • Проверьте все электроприборы, чтобы убедиться в их работоспособности.
  • Проверьте лампочки.
  • Замените любую колеблющуюся или неисправную лампочку.
  • Проверьте телефон работает или нет.
  • Протестируйте точки зарядки и выключите их до прихода следующего гостя.
  • Чистить и ухаживать за полом.
  • Определите и удалите любые пятна.
  • Проверка и гигиена дверных ручек и ручек.
  • Применение дезодоранта для поддержания свежести атмосферы в помещении.

Как стать хорошей горничной в отеле?

Уборка номеров играет важную роль в создании впечатлений гостей в отелях. Чистый номер с удобной кроватью и свежими полотенцами — вот несколько вещей, которые заставляют гостя возвращаться в отель. Итак, вот несколько вещей, которые делают человека хорошей домработницей. Вот они:

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 9

1. Организуйте свои запасы

Поскольку домашнее хозяйство требует много вещей, чтобы сделать работу эффективно. К ним относятся забота о перчатках, швабре, мешках для мусора и т. д. Чтобы быть всегда под рукой, когда это необходимо, нужно правильно организовать их, чтобы сэкономить время. Можно убраться в комнате быстрее, чем ходить туда-сюда за вещами.

2. Оставайтесь в рамках лимита времени

В основном горничные должны убрать комнату примерно за 15-30 минут. Следовательно, нужно следить за своим временем и быстро убирать, чтобы оставаться на вершине задачи.

3. Постучите в дверь, прежде чем войти

Всегда стучите в дверь перед входом в номер, даже если гости уже выписались. Если гость говорит, что придет позже, переходите в соседнюю комнату.

4, откройте шторы– Помогает в правильной вентиляции воздуха в помещении.

5. Приведите в порядок беспорядок или мусор– Соберите мусор и выбросьте его, не касаясь вещей гостя.

6. Заправьте кровати– Заправь постель аккуратно и поменяй простыни.

7. Чистота в ванных комнатах– Возьмите резиновые перчатки, возьмите дезинфицирующее средство, тщательно уберите туалет, замените грязные полотенца и пополните запасы свежими.

8. Вытрите пыль и протрите твердые поверхности– Всегда протирайте пыль в комнате и освежайте ее.

9. Пополнение мини-бара и расходных материалов– Проверьте наличие расходных материалов и при необходимости замените их.

10. Позаботьтесь о любых особых пожеланиях– Иногда гости просят, чтобы их номера были такими, поэтому о них нужно позаботиться.

11. Пропылесосьте полы– Старайтесь мыть полы и не допускать повторной работы.

Полезные советы для хорошей уборки отеля

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 10

Во-первых, откройте окна комнаты, если это применимо– Это очень важно, так как помогает вентиляции воздуха и начинает уборку в помещении. Это также помогает увидеть области, которые необходимо очистить.

Затем уберите беспорядок– Очистка мусорных баков, избавление от использованного белья, поддержание запаса предметов первой необходимости и т. д. должны быть начаты в первую очередь. Это поможет получить четкое представление о последующем.

Начните с очистки спален.Чтобы уменьшить передачу микробов, всегда убирайте спальни, а затем переходите в ванные комнаты. Это помогает в санитарии и общей чистоте.

Разрешить чистящим средствам работать— Распылите продукты в ванной и дайте им время подействовать вместо того, чтобы тереть все предметы, что помогает сэкономить время. Начните со стен душа и туалета, а затем перейдите к зеркалам и окнам.

Уборка в отеле – советы по уборке

Обязательно подметайте, прежде чем постоянно мыть пол– Вытирание шваброй – это последний шаг, чтобы предотвратить намокание пыли. Уборка влажных помещений и полов, полных сухой пыли, станет затруднительной.

Чтобы почистить уголки и закоулки, попробуйте зубную щетку— Используйте зубную щетку, чтобы почистить несколько областей, например, дно унитаза, так как она работает быстрее.

Держите все для уборки в тележке– Прежде чем отправиться на уборку, сложите все необходимое в одну тележку, это сэкономит время и будет удобно.

Обязательно смахните пыль со всего– Перед тем, как покинуть комнату и помыть пол, убедитесь, что все вымыто и вытерто должным образом.

Используйте наматрасники, чтобы увеличить срок их службы— Защищенный матрас может сэкономить много времени при уборке кровати, чтобы следить за тем, чтобы на ней не было жидкостей, пятен и пыли.

Пропылесосьте Мебель для гостиниц– Пылесосить мебель, чтобы она выглядела более чистой и свежей.

Инструменты и оборудование для гостиничного хозяйства

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 11

 Они подразделяются на два типа:

1, механическое оборудование:

  • Пылесос обычно используется в гостиничном оборудовании для уборки пола или любой поверхности. Легко работать для всех типов работников.
  • Полировальная машина-Помогает восстановить блеск поверхности пола.
  • Поломоечная машина- Это полезный инструмент для очистки пола за один раз. Его можно использовать для сушки плитки, мытья, чистки и т. д.
  • Поток паровой машины-Он обеспечивает глубокую очистку, включающую визуальную и санитарную очистку. Он производит пар с высокой скоростью, убивая бактерии и дезинфицируя помещение.

2, ручное оборудование:

  • Microfiber Cloth– Салфетка из микрофибры подходит для протирки и очистки поверхностей туалетов, спален и т. д.
  • Абразивные материалы: Бумажные изделия с грубой зернистостью помогают очищать металл или другие твердые поверхности.
  • Различные типы кистей– Это жесткие щетки, мягкие щетки, чистящие щетки, дымовые щетки, перьевые щетки и другие, используемые для удаления поверхностных граммов в зависимости от природы.
  • Веники являются отличным инструментом для удаления пыли или волос с твердых поверхностей.

Как улучшить уборку в отеле во время Covid?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 12

Поскольку covid-19 преобладает во всем мире, существуют новые рекомендации по обучению горничных в период Covid-19, а именно:

  • Весь персонал должен быть обучен универсальным методам предосторожности.
  • Персонал должен носить одноразовые перчатки во время уборки и менять их в начале каждой смены.
  • Используйте надлежащий метод снятия перчаток и правильной утилизации, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
  • Тележки должны быть продезинфицированы перед использованием каждый день.
  • Очистите и продезинфицируйте ежедневно используемые предметы, такие как дверные проемы, пульты дистанционного управления, верхнюю часть изголовья, электрические розетки, каркасы стульев и т. д.
  • Продезинфицируйте телефоны в номерах.
  • Санитарная обработка отмычек каждый день.
  • Дезинфекция ручек швабр, тряпок, туалетных щеток и т. д.
  • Дезинфекция всех поручней багажной тележки после каждого использования.
  • Дезинфекция сидений, столов, ламп и других мест, к которым обычно прикасаются гости в вестибюлях.
  • Удаление брошюр, магнитов и меню из общей зоны.
  • Дезинфекция торговых автоматов и гостевой прачечной, включая бытовую технику, мыло, дверные ручки, сиденья и т. д.
  • Предложение масок гостям по прибытии и обеспечение их использования.
  • Наклейте ленту в зонах отдыха, чтобы люди могли соблюдать дистанцию ​​в 6 футов друг от друга.
  • Использование одноразовых пакетов для биологически опасных отходов.
  • Используйте пластиковые фартуки, чтобы их можно было легко утилизировать.
  • Поддержание надлежащей вентиляции, поскольку это предотвращает распространение вируса covid.
    • По возможности открывайте окна в помещении, чтобы обеспечить естественную вентиляцию.
    • Увеличьте общую подачу воздуха и процент наружного воздуха, используя различные вентиляторы.
    • Осмотрите фильтрующие подъемники и убедитесь в их точности. Кроме того, вы должны проверить различные способы минимизации обхода фильтра.
    • Убедитесь, что вытяжные вентиляторы находятся в надлежащем состоянии и работают правильно.
    • Контролируйте уровень углекислого газа, поскольку он показывает эффективность вентиляции и перенаселенности.
  • Тренажерные залы, рестораны, бассейны и спа-салоны должны быть закрыты на время, чтобы предотвратить передачу вируса.

Если какой-либо гость или конкретная область подверглись воздействию случаев Covid-19, выполните следующие действия:

  • Любые поверхности, которые соприкасаются с больным человеком, должны быть надлежащим образом очищены и продезинфицированы 0.1% раствором гипохлорита натрия.
  • Обслуживающий персонал обучен приготовлению дезинфицирующих средств, обращению с ними, применению и хранению.
  • Если отбеливание невозможно, используйте 70% спирт или другой дезинфицирующий раствор.
  • Используйте только дезинфицирующие материалы, такие как перчатки и одноразовые халаты, соблюдая все необходимые меры безопасности. Если материал необходимо использовать повторно, продезинфицируйте его перед использованием.
  • Такие предметы, как использованное постельное белье или одежду гостей, необходимо брать в специальных сумках для переноски, аккуратно обращаясь с ними, чтобы не было отложений пыли или загрязнений.
  • Предметы, от которых требуется утилизация, должны храниться в контейнере и с крышкой.
  • Всякий раз, когда персонал входит в комнату, больной человек должен быть в маске.
  • СИЗ, используемые персоналом, следует снять и тщательно утилизировать.
  • Потенциально подвергшиеся воздействию сотрудники должны находиться под наблюдением и находиться на карантине до тех пор, пока результаты не будут отрицательными.

Часто задаваемые вопросы

Сколько зарабатывают горничные отеля в час?

  • Заработная плата горничных в отеле варьируется в зависимости от страны и типа отеля. В США это около 12.54 долларов в час.
  • Стоимость уборки в отеле в час- Средние затраты на уборку зависят от времени, потраченного на уборку комнаты, деленного на количество комнат в собственности.
  • Затраты на оплату труда: Это наиболее высокооплачиваемая работа в сфере гостеприимства, на которую приходится более 40% бухгалтерских расходов.

Является ли уборка в отеле тяжелой работой?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 13

Да, обычно это очень трудоемкая работа и довольно неприятная. Это включает в себя сортировку больших простыней и раскладывание стиральных машин, складывание полотенец и тщательную уборку всей комнаты без пятен и грязи, что утомительно за несколько минут.

Она связана с физическими нагрузками и может быть классифицирована как работа от умеренно тяжелой до тяжелой.

Получают ли горничные в отеле чаевые?

  • Гости отеля часто взаимодействуют с персоналом и получают чаевые за их жесты и дружелюбное поведение.
  • Уборка номеров — это один из таких отделов, который в основном игнорируется при получении чаевых, поскольку между гостями и обслуживающим персоналом нет прямого контакта.
  • Некоторые гости оставляют чаевые обслуживающему персоналу в отелях с высоким рейтингом и в зачаточном состоянии, но в большинстве случаев они не получают никаких советов по уборке в отелях за свою работу.

Почему Tip Hotel Housekeeping?

  • При входе в отель большинство гостей чувствуют, что их номера должны быть убраны; пылесосят ковры, обновляют полотенца, убирают ванные комнаты, выносят мусор и т. д. Вся эта работа выполняется обслуживающим персоналом, чтобы сделать пребывание гостей приятным. Следовательно, они заслуживают определенных советов.
  • Их работа требует физических усилий, и они должны работать весь день. Кроме того, обслуживающий персонал чаще всего получает травмы при выполнении своей работы. Следовательно, глядя на их сложную и ответственную работу, нужны подсказки.
  • Горничным отеля следует давать чаевые за их тяжелую работу, поощрение и мотивацию. Получение рекомендации для гостей показывает, что их работу хвалят.

Сколько чаевых получает горничная отеля?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 14

Это зависит от различных факторов, таких как:

  • Количество жильцов (если с вами есть лишний член, домработнице приходится работать больше, так что чаевые больше, чем обычно).
  • Тип номера— сколько времени горничная тратит на уборку комнаты, зависит от ее размера и удобств, поэтому чаевые зависят от их тяжелой работы.
  • Состояние вашего номера – экономка, оценит, если в комнате будет не так грязно, но если в вашей комнате беспорядок, они должны работать больше, чаевые в соответствии с этим.
  • Особые пожелания– некоторые гости просят определенные предметы, такие как дополнительный шампунь для отеля, тапочки и т. д. Они ценят свою работу, давая отличные советы, если вы их выполнили.
  • Взаимодействие с персоналом— Если горничная настроена дружелюбно и позитивно, платите больше чаевых за дружелюбное обслуживание гостей.
  • Цена– Всегда давайте чаевые горничной, помня о своем бюджете.

Где оставить советы по уборке отеля?

Чаевые обслуживающему персоналу отеля следует хранить в легкодоступном месте, например, в ящике стола или рядом с раковиной в ванной. Не держите наконечник рядом с тумбочкой или в углу кровати, так как это может привести к неправильному размещению информации.

Что носит горничная в отеле?

В основном они носят надлежащую униформу, состоящую из платьев, рубашек, брюк, жилетов, фартуков, перчаток, хорошей пары удобной обуви и т. д.

Как остановиться в отеле во время Covid?

Ведение гостиничного хозяйства: комплексное и профессиональное руководство 15

Хотя случаи все еще преобладают в мире, нельзя путешествовать или находиться дома во время деловых встреч или в любой командировке, где вам нужно остановиться в отелях. Затем следуйте этим протоколам для безопасного проживания в отелях, которые заключаются в следующем:

  • Знай, прежде чем идти– Поймите, что количество случаев увеличивается в день во время путешествий, так как это сведет к минимуму шаги, предпринимаемые во время пребывания в отеле.
  • Знайте, чем занимается отель– Прежде чем случайным образом заселиться в отель, проверьте их веб-сайты, так как отели регулярно обновляют свои меры во время пандемии, чтобы снизить риск передачи инфекции.
  • Упакуйте «новые предметы первой необходимости» —Собирая сумку, не забудьте включить вещи, необходимые для безопасного путешествия, в том числе маски, дезинфицирующие средства, дезинфицирующие салфетки и одноразовые перчатки, которые помогают предотвратить передачу вируса.
  • Попросите комнату, которая не была недавно занята– Хотя уборка будет дезинфицировать и убирать каждую комнату после того, как она будет освобождена, наличие нескольких дней, когда она была пуста, снижает риск передачи инфекции. Следовательно, попросите номера, которые не используются в последнее время.
  • Выбирайте личный транспорт– Во время Covid-19 старайтесь путешествовать на личном автомобиле, чтобы снизить риск передачи инфекции. Отели помогают в предоставлении этой услуги, поговорите с ними.
  • Дезинфицируйте места, к которым часто прикасаетесь– Прежде чем освоиться в комнате, продезинфицируйте точки прикосновения, такие как пульты телевизора, дверные ручки, выключатели света, термостаты, будильники и т. д.
  • Организуйте уборку во время вашего пребывания— Всегда обслуживайте свою комнату, когда вы в отъезде, так как это предотвращает передачу инфекции, а когда кто-то возвращается, пространство будет свежим и чистым.
  • Поужинайте в номере или на открытом воздухе— Когда свободен, старайтесь большую часть времени оставаться в своей комнате и избегать общественных мероприятий, чтобы предотвратить передачу вируса.
  • Открой свои окна— Исследования показывают, что вирус уменьшается на открытом воздухе и на открытом воздухе, поэтому открывайте окна в своей комнате для надлежащей вентиляции воздуха.
  • Помните о своей маске и физическом дистанцировании— Выходя из дома, всегда надевайте маску и держитесь на расстоянии 6 футов от людей.

Подводя итоги наших наблюдений, можно сделать вывод, что гостиничное хозяйство имеет важное значение для гостиничного бизнеса. Обслуживающий персонал трудолюбив и стремится сделать впечатления гостей уникальными и запоминающимися.

Уборка номеров в отеле — это не только чистота, но и уровень гостеприимства. Это одна из важнейших услуг отеля, позволяющая сделать пребывание гостей приятным.

Таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственную работу по уборке, у вас должно быть идеальное сочетание дверные замки отеля.

Замки ShineACS является эксклюзивным поставщиком гостиничных систем замков. Чтобы получить лучшую и наиболее оптимальную коллекцию замков, пожалуйста, свяжитесь с нами.

  • Кто то управляет моим телефоном
  • Кто то разговаривает в телефоне
  • Кто то пользуется моим номером телефона
  • Кто то подключился к моему телефону
  • Кто то подключается к моему телефону