Крабы кутабы ресторан телефон на лесной

Отлично85

Очень хорошо33

Неплохо26

Плохо25

Ужасно15

С семьей

Пара

В одиночку

Бизнес

С друзьями

март-май

июнь-авг.

сент.-нояб.

дек.-февр.

Все языки

Русский (184)

Английский (14)

Испанский (1)

Другие языки

Узнайте, что говорят путешественники:

Отзыв написан 3 недели назад через мобильное устройство

Столовое вино, с закрючивающейся крышкой, самое дешевое 3300руб.заказала закуску с креветкой за 980 руб, офигела. По-моему, там даже одной креветки не было. Что то размазанное тонко-тонко по тарелке и по литре соевым соусом была разочарована. Подруга брала шашлык из ягнёнка, сказала, что на свинной похож…и не понравился. Цены- очень высокие, порции маленькие.Еще

Дата посещения: декабрь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Здравствуйте, Юлия! Благодарим за обратную связь и искренне сожалеем, что Вы остались разочарованы визитом в наш ресторан. Мы приложим все усилия, чтобы впредь только радовать Вас. Отметим, что наши цены соответствуют качеству продуктов, которые мы используем. Не оставляем надежд на новую встречу с Вами!

Отзыв написан 8 декабря 2022 г. через мобильное устройство

Интересная подача блюд, вкусно, не бюджетно, много блюд с крабом на разный лад; средний чек на человека с алкоголем и десертом 5₽; с меньшим бюджетом лучше не ходить.

Дата посещения: декабрь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Большое спасибо за отклик и высокую оценку. С нетерпением ждем новых встреч с Вами!

Отзыв написан 22 октября 2022 г. через мобильное устройство

Очень вкусно. Попробовали разные кутабы, фаршированные кальмары, щупальцы осьминога. Порции не очень большие. Немного шумно. Резервировать нужно заранее.

Дата посещения: октябрь 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Здравствуйте, Игорь! Большое спасибо, что рассказали о своем визите в наш ресторан. Искренне рады, что Вы остались довольны. Приходите к нам еще!

Отзыв написан 28 августа 2022 г.

По советам знакомых пошли дегустировать это место) Честно сказать было НЕ вкусно ВСЁ.Я впервые такое вижу .Ризотто с чернилами по ощущениям : тонна риса ,чуть сырного мусса,и тоненькая дорожка из краба.Десерт Чуррос-просто ужасно жирный дешёвый крем ,сухая основа.Устрицы были мясистые,но очень маленькие .Плюс ставлю за…ежей (их трудно испортить),и за коктейли
Заказывали коктейли,которых нет в меню,вот они были очень вкусные
Обслуживание быстрое,вежливое ,за это тоже плюс
Минус ещё за то,что нельзя было расплатиться картой ,и сообщили об этом только тогда,когда пришло время расплатиться .Честно ,этот ресторан на 3- ,очень люблю морепродукты ,крабы ,но есть в Москве рестораны нааааамного вкуснее,да тот же старый добрый Эрвин )Там хоть понимаешь,за что платишь)
Еще

Дата посещения: август 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что визит в «КрабыКутабы» разочаровал Вас. Пожалуйста, пришлите свои контактные данные на нашу почту crabykutaby@gmail.com, чтобы мы смогли принести Вам свои извинения лично и уточнить детали Вашего визита. Мы приложим максимум усилий, чтобы впредь только радовать…Еще

Отзыв написан 9 августа 2022 г. через мобильное устройство

8.08.22 посещали ресторан и остались полностью разочарованы. Заказывали подачу еды к определенному часу (отмечали день рождения) задержали минут на 30. Официантка постоянно забывала блюда, подача все время задерживалась. Нелепые наряды официанток создают впечатление забегаловки. Запретили курить , когда за соседним столом начали курить (на веранде)…сказали , что оказывается можно. Вчерашний вечер спасала только еда , очень вкусная. Если бы не она (еда) ушли бы не заплатив. Сомелье спасал ситуацию , все время вовремя подливал вино и мило беседовал. Вывод один- еда Раппопорта , обслуживание- шашлычной на трассе. Забежать на обед можно , но не более того. Останетесь очень разочарованы и прибавляйте к времени подачи ещё 40+ минут.Еще

Дата посещения: август 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Мы уже предприняли все меры, чтобы решить ситуацию, о которой Вы рассказали. Постараемся впредь только радовать Вас. Надеемся, до новых встреч!

Отзыв написан 20 июля 2022 г. через мобильное устройство

Пятнадцать минут ожидания стола. Хостесс или молчат , или прячутся.
Неумение планировать загрузку и неуважение к вашему времениЕще

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Спасибо за обратную связь. Нам очень жаль, что визит в «КрабыКутабы» не оправдал Ваших ожиданий. Пожалуйста, пришлите свои контактные данные на нашу почту crabykutaby@gmail.com, чтобы мы смогли лично принести Вам свои извинения и уточнить детали Вашего визита. Мы обязательно разберемся с проблемой, о…Еще

Отзыв написан 21 июня 2022 г. через мобильное устройство

Прекрасный ресторан, в который несмотря на большой размер залов и число столиков в пятницу вечером сложно попасть, а в туалетах выстраиваются очереди. Обслуживание идеальное, очень красивые, приветливые и весёлые официантки. Вынужден снизить оценку за то, что оба дегустируемых мной блюд с крабом были переперчеными, а…в одном краб явно мороженый. Зато морские ежи и особенно крем брюле на десерт выше всяких похвал. Не
Дёшево, но рекомендую!
Еще

Дата посещения: июнь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями от визита в наш ресторан. Искренне рады, что Вы остались довольны. Ваши замечания также услышаны и уже приняты в работу. Отметим, что наши цены соответствуют качеству продуктов, которые мы используем. С нетерпением ждем новых встреч с…Еще

Отзыв написан 1 июня 2022 г. через мобильное устройство

Ресторан красивый, еда вкусная, почти все, что брали было очень достойного уровня. Десерты средние, впрочем, как и почти во всех ресторанах, и возможно несколько блюд субъективно не оценили. Шаурма с крабом отдельный комплимент шеф повару.
Огромный минус ресторану — это его персонал. Хостес вообще общаться…не умеют, не знают правила хорошего тона, и совершенно не воспитание. С вами не здороваются, не прощаются, и вы сами дошли подойти и назваться, кто вы и что вы. Ресторан почти всегда занят наполовину, но сколько раз мы не приходили, всегда говорили, что все понравившиеся нам столики забронированы. Разумеется за два часа за них никто так и не сел.
Были последний раз, брали пасту, шаурму и хачапури с трюфелем. Официантка вытаращила на нас глаза и сказала «таааак много теста»?!
Сказать, что были в шоке — ничего не сказать .
Еще

Дата посещения: май 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Большое спасибо за отклик. Ваши замечания уже приняты в роботу. Мы приложим максимум усилий, чтобы впредь только радовать Вас. До новых встреч!

Отзыв написан 30 апреля 2022 г.

Отмечали ДР! Отличное место с хорошей кухней. Ценник выше среднего.Долго не могла определиться с заказом. Спасибо официанту за предоставление полного меню с содержание БЖУ. Очень удобно.Остались только приятные впечатления.

Дата посещения: апрель 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Большое спасибо за отклик. Искренне рады, что Вы хорошо провели время у нас. Ждем Вас гости снова!

Отзыв написан 23 апреля 2022 г.

Самое худшее обслуживание, какое видела, при этом с наполовину заполненным залом. Мало того, что все блюда в разнобой приносили (один уже съел, второму не принесли), вилки не меняли, так девушка половину блюд вспоминала только после напоминания (выдайте им блокнотики), а дорадо мы прождали больше часа,…и после напоминания, девушка сказала, что готовится (зачем врать???), а через 10 минут пришла и сказала, что дорадо нет (извинений, скидки ничего не предложили, сказала, что кается после нашего недовольства), мы прождали больше 1 часа 20 минут блюда, которого нет! Ну и дальше десерт ждали ещё 30 -40 минут. Из плюсов — еда действительно вкусная, но сервис и обслуживание одно из самых ужасных в Москве (первый раз в жизни не оставила чаевых). Как итог — вряд ли вернемся.Еще

Дата посещения: апрель 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день! Благодарим за обратную связь и искренне сожалеем, что Ваш визит к нам был испорчен. Просим Вас прислать свои контактные данные на почту crabykutaby@gmail.com, чтобы мы смогли лично принести Вам свои извинения и уточнить некоторые детали для решения заявленной проблемы. Не теряем надежд на…Еще

Показать другие отзывы

Режим работы: Пн.-Чт.: 12:00 — 00:00, Пт.:12:00 — 01:00, Сб.: 11:00 — 01:00, Вс.: 11:00 — 00:00

Как всегда, Александр Раппопорт идет нехожеными тропами, осваивая форматы, доселе в Москве невиданные. На этот раз, под одной крышей объединятся сразу несколько новых концепций. «КрабыКутабы» – это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, порожденную в свое время самим Раппопортом в ресторане Erwin.РекаМореОкеан, и игра со стилем Surf&Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и деликатное, современное переосмысление всегда популярной панкавказской кухни. Эта предельно эклектичная картина виртуозно воплощается в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана.

Как и следует из названия, меню состоит из двух основных разделов. Первая часть – это не только более десяти видов свежайших крабов со всего мира, но и лангустины, креветки и прочая рыба и морепродукты. В двух залах ресторана расположены сразу 5 ледяных витрин с крабами и другими дарами моря. В разделе «Кутабы» нашлось место и чебурекам, и хачапури, и хинкали, и шаурме и другим ярким и насыщенным кавказским блюдам в современной интерпретации. Шеф-повар Артем Мартиросов подает сациви из крабов в пряном грузинском соусе баже из грецких орехов. Крабовая начинка есть и в кутабах, и в чебуреках, и в хинкали и даже в хрустящих, приготовленных по всем канонам кондитерского искусства пончиках. В общей сложности в меню более 30 блюд из 10 видов краба.

Отдельно стоит упомянуть бар – один из самых больших в столице. Шеф-бармен Павел Зоткин учитывает все самые передовые тенденции и модные веяния в миксологии: в барной карте представлена обширная коллекция вермутов и мескалей, но и классические коктейли не обойдены стороной.

В ценовой политике ресторана Александр Раппопорт не изменяет себе. Как всегда, его кредо: большие порции, отличные продукты и невысокий средний чек.

Ресторан Крабыкутабы
(рейтинг на Zoon — 3.1)
приглашает вас
окунуться в атмосферу любимых вкусов.

В истинных традициях бара
для вас приготовили щедрое меню с богатым выбором пива и всевозможными
закусками, вкусно дополняющими пенный напиток.
Здесь всегда можно выпить с друзьями
под ненавязчивую музыку и в целом провести приятный вечер.

Если вы привыкли жить в быстром темпе,
то сама идея фаст-фуда для вас не окажется в новинку.
Для тех, кто предпочитает скорее перекусить в перерыве между делами,
ресторан Крабыкутабы предлагает ряд простых, но питательных блюд
по доступным ценам.
Еда приготовлена так, чтобы ее удобно было взять с собой.

Являетесь поклонником рыбы и других даров моря?
Тогда вам понравится рыбный ресторан.
Крабыкутабы закупает для своих гостей
гастрономические изыски, которые сочетают в себе вкус, высокую энергетическую ценность и огромное количество полезных для организма минеральных веществ!

Сочетание блюд ресторанной кухни и
внушительной алкогольной карты делает
это заведение интересным.
Это не просто бар, куда приходят выпить с друзьями.
Это универсальное пространство, чья обширная кухня
удивит даже самых привередливых едоков.
В гастропабе, как нигде, легко найти блюда на свой вкус.

Вы — преданный поклонник жареного мяса?
Тогда вам может понравиться выбор блюд в меню Ресторана Крабыкутабы.
Легкая, средняя или сильная прожарка —
сочное лакомство всегда будет радовать глаз,
особенно даря яркий фейерверк вкусов.
В дополнение к мясным блюдам вам предложат
холодные напитки или бокал пенного.

Помимо вкусной еды здесь можно
насладиться винами из разных уголков мира.
Искусство сомелье недаром высоко ценят в современном обществе.
Умение пить этот напиток часто
позволяет полностью раскрыть его вкусовой букет.
А подчеркнуть вкус вина помогут незамысловатые закуски.

Пельмени — блюдо национальное, знакомое и родное с детства.
Здесь вы можете попробовать мастерски приготовленные
пельмени и хинкали
от шеф-повара.
Благодаря домашнему тесту и собственноручно приготовленной начинке
они получаются особенно вкусными,
разительно отличаясь от фабричных аналогов.

Кухня стран Азии примечательна тем, что в ней сочетается
огромное число специй,
позволяющее составлять новые блюда из, казалось бы, обыденных продуктов.
Особую роль здесь играет
красный перец, добавляющий блюдам пикантную «остринку».
Таким образом еда получается особенно пряной и пикантной.
В Ресторане Крабыкутабы вам предложат
знаменитые азиатские блюда от шефа.

Итальянская или американская пицца сегодня любима всеми.
Пышное тесто, вкусная начинка
и уже ставшая традиционной, сырная корочка буквально не способны
оставить кого-то равнодушным.
В меню Ресторана Крабыкутабы представлен ассортимент пиццы на любой вкус.
Здесь
же
вы сможете попробовать
хот-доги и другие американские радости,
приготовленные на свежевыпеченном хлебе. Благодаря возможности самому
выбирать подливы и начинки, вы с легкостью можете
приготовить бургер, который подходит вам.

Добавить особый оттенок вашей трапезе поможет незабываемый вид из окна.
Сверкающая панорама видов на город
с высоты
— разве что-то может быть прекраснее?
Особенно когда расстилающаяся перед вами картина
сопровождается изысканной едой и напитками.

Если вам захотелось перекусить на свежем воздухе,
особенно в теплый денек,
то здесь открыта удобная терраса.
Для летнего периода в заведении имеется специальное меню,
которое прекрасно освежает в жаркую погоду.
Летние кафе отличаются быстрым приготовлением блюд,
что сокращает время ожидания заказа.

В Ресторане Крабыкутабы можно оформить проведение
различных торжеств.
Свадьбы, корпоративы, юбилеи — все это требует пространства.
Число посадочных мест можно уточнить на этапе бронирования.

Цены на еду здесь
умеренные.

Для вас и вашей компании повара приготовят блюда
кавказской,
грузинской,
индийской,
тайской кухни.
Тут же вы можете воспользоваться предоставляемой парковкой,
заказать блюда с доставкой на дом.

Всех гостей ждут по адресу: улица Лесная, 20 ст4.
Добраться туда можно доехав до станции Менделеевская.
Для посетителей
заведение работает Пн-чт: 12:00 — 24:00; пт: 12:00 — 01:00; сб: 11:00 — 01:00; вс: 11:00 — 24:00.

Москва, Лесная, 20, стр. 4, фуд-молл «Депо. Москва»

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Крабы, кутабы, хумус и другие радости на Лесной

Богатый, красивый и вкусный ресторан на Лесной улице, на территории бывшего Миусского трамвайного депо, на глазах становящегося местом если не силы, то хорошей еды точно. Проект Александра Раппопорта; шеф-повар — Артем Мартиросов. Брать надо хинкали с крабом, хумус из батата с креветками, «перуанский никкей», пак-чой с гречневой лапшой, брускетту, кутабы — все это с крабом, разумеется.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    есть
  • Кейтеринг
    нет
  • Средний чек
    1700–3000 рублей

Ресторан на карте

  • Где есть крабов

    Где есть крабов

  • Куда пойти с бабушкой и дедушкой

    Куда пойти с бабушкой и дедушкой

Новости и акции

    • 25 августа
      Авторская колонка
    • Том-ям — собираем по частям: как правильно есть тайский суп?
    • Удивительна страсть наших людей к паназиатской кухне: кажется, том-ям встречается в меню ресторанов чаще борща. Чтобы получить удовольствие от поедания том-яма, желательно соблюдать несколько несложных правил. А правильно ли вы едите тайский суп?

    new news cover here

    • 10 августа
      Новости
    • Ресторатор Александр Раппопорт отмечает день рождения
    • 10 августа исполняется 63 года учредителю холдинга «Рестораны Раппопорта» и одному из крупнейших российских специалистов в области корпоративного права Александру Раппопорту.

    new news cover here

    • 4 июля
      Планы на неделю
    • Планы на неделю: роза чайная Филиппа Киркорова в Sartoria Lamberti, французские бранчи и новый шампань-бар
    • Лето в городе обещает быть не только жарким, но и насыщенным: с морепродуктами по смешным ценам, костюмами Короля Эстрады и уроками французского по выходным.

    new news cover here

  • I Like Wine


    9.0

  • Боэми


    9.0

  • Touché


    8.9

  • Wine & Crab


    7.7

  • Рыбный базар


    7.9

  • Клево


    8.0





































Дата и время посещения — 15 марта 2020, воскресенье, 16:45


На улицах города совсем не людно. В эфирах федеральных и городских каналов звучат сводки с вирусных фронтов. В новостных лентах пролетают цифры о зараженных и выздоровевших. А в ресторане «КрабыКутабы» от «Ресторанов Раппопорта», что в начале 2019 года разместился на территории гастропространства «Депо», аншлаг. За большими стеклянными окнами под красными вывесками – очередь у стойки приветствия. Две девушки, стоя на фоне панно с крабами, изучают списки, спрашивают про брони и пытаются распределить поток гостей среди множества столов в двух больших шумных залах.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Видимых интерьерных изменений за год не случилось. Потолки высоченные, индустриальные, в балках. На полу плиточная мозаика. Слева от входа и гардероба разместился большой краснокирпичный зал с широкими окнами, длинными столами, ледяными вставками и винными шкафами. Справа вдоль внутренней стены вытянулись барная стойка в подсветке и стеллажи с алкоголем плюс ряды столов с плотной посадкой. Центральную же часть оккупировала массивная перегородка из колонн и прилавков с крабами. Мебель везде разная, но при этом достаточно удобная. Расстояния между гостями минимальные. Температура выше комфортной. Музыка громкая. Шум устойчивый. Отовсюду доносились чужие разговоры и смех. Нос периодически теребили запахи готовки, а в барном отсеке усердно пыхтели кальяны.

Еда

Меню в «КрабахКутабах» все такое же большое, типично раппопортовское и заполненное мелким шрифтом. Разделов и позиций много. Крабам отведена отдельная секция, в то время как кутабы вынуждены делить верхний правый угол с кебабами, шашлыками, чебуреками и шаурмой. Привязанности к какой-либо конкретной национальной кухне нет. Вместо этого гостям предлагается смесь кулинарных изысков Европы, России, Кавказа, Азии и даже Индии. Цены выше среднего. Порции добротные.

  • Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком, 980 ₽
  • Севиче из морского окуня с манго Севиче из морского окуня с манго, 1050 ₽
  • Тартар из тунца Тартар из тунца, 750 ₽
  • Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой, 260 ₽
  • Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей, 600 ₽
  • Жареные артишоки с белыми грибами Жареные артишоки с белыми грибами, 430 ₽
  • Краббургер с коул-слоу том-ям Краббургер с коул-слоу том-ям, 950 ₽
  • Шашлык из мраморной говядины Шашлык из мраморной говядины, 690 ₽
  • Попкорн из креветок с соусом майо Попкорн из креветок с соусом майо, 940 ₽
  • Краб с абрикосовой икрой Краб с абрикосовой икрой, 480 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 560 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком

салат

980 ₽

нейтрально
Севиче из морского окуня с манго

закуска

1050 ₽

понравилось
Тартар из тунца

закуска

750 ₽

нейтрально
Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой

закуска

260 ₽

понравилось
Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей

суп

600 ₽

нейтрально
Жареные артишоки с белыми грибами

горячее

430 ₽

понравилось
Краббургер с коул-слоу том-ям

горячее

950 ₽

не понравилось
Шашлык из мраморной говядины

горячее

690 ₽

не понравилось
Попкорн из креветок с соусом майо

закуска

940 ₽

нейтрально
Краб с абрикосовой икрой

десерт

480 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

560 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Салат с камчатским крабом, авокадо и ялтинским луком» (980 руб.) – набор из крабовых волокон, красного лука, помидоров, авокадо, микрозелени и кисловатой заправки. Помидоры сильно сладкие, доминирующие. Краб, наоборот, пассивный. Авокадо само по себе. Лук резкий. Специи минимальные. Соус и микрозелень безучастные. Все компоненты качественные, свежие, но единения нет, так что съедобно.

«Севиче из морского окуня с манго» (1050 руб.) – кучка из спелого авокадо, сочного сладкого манго, вкраплений белой рыбы, кислой цитрусовой заправки и мелкой стружки перца чили. Температура подачи прохладная. Рыба свежая. Кислота ощутимая. Но острота слабая, а сладость манго чересчур напористая и потому разбивающая общую гармонию. Не критично, но меньше сладости – и было бы лучше, а так – вкусно.

«Тартар из тунца» (750 руб.) отметился необычной подачей. На белой тарелке в кругах зеленого и кунжутного соусов сидел зеленый авокадный шарик, внутри которого таилась нарезка из тунца в сладком соусе. На вкус авокадно, сладко, вовсе не тунцово и потому съедобно.

«Кутаб с крабом, зеленью, артишоком и страчателлой» (260 руб.) – половинка аппетитного нежного круга из тонкого слегка поджаренного теста с вкусной кисловато-сливочной крабовой начинкой, приправленной нужными специями. Вкусно и хочется добавки.

«Суп с крабовыми вонтонами, разноцветными помидорами и спаржей» (600 руб.) – темно-коричневый насыщенный бульон с азиатскими нотками и ароматом корицы, среднеразмерные пельмени с тугими защипами и солоноватой крабовой начинкой, хрустящая спаржа, неожиданная капуста пак-чой и пара красных помидоров черри. Не лучший суп с китайским характером в городе, и с учетом цены скорее подойдет для съедобного перекуса.

«Жареные артишоки с белыми грибами» (430 руб.) из «Постного меню» – вкусная сочная горсть поджаренных артишоков, грибов и лука с яркими специями, которой немного мешали полоски черного бальзамического сладкого соуса. Вкусно, но лучше соусом не улвекаться.

«Краббургер с коул-слоу том-ям» (950 руб.) – скромная на вид, бледная композиция. Бургер среднего размера, с правильным соотношением хлеба и крабовой котлеты. Но булка белая, слишком мягкая и заваливающаяся набок. Котлета сама по себе достойная, сочная, зажаристая, с крабовым вкусом. Но ее полностью подавили майонезный соус и избыток длинных струн свежего огурца. Что же до коул-слоу, то оттенок том-яма в капустных полосках улавливался еле-еле, а чрезмерная сладость отвлекала.

«Шашлык из мраморной говядины» – среднеразмерное четырехкусочное насилие над исходным продуктом за 690 рублей, результатом которого стало сухое серое пережаренное мясо без всякого намека на мраморность.

«Попкорн из креветок с соусом майо» (940 руб.) – небольшая россыпь желтых фритюрных конструкций с креветочным нутром, украшенных попкорном кукурузным, зеленым маринованным дайконом и островатым соусом с майонезной сущностью. Хруст звонкий. Вкус фритюра главенствующий. Креветки скорее вскользь. Дайкон и соус вкусные. Все вместе съедобно.

«Краб с абрикосовой икрой» (480 руб.) – визуально фотогеничный и даже веселый десерт, в котором красная глазурь, крем и абрикосовые шарики очень удачно сложились в подобие небольшого краба, сидящего на песке из теста. Вкус легкий, с кислинкой и без недочетов.

Сервис

Обслуживание при почти полной посадке работало на автомате, без лишнего внимания к отдельно взятым гостям. Девушки двигались по залу быстро, собранно, не замечая лишних просьб и жестов. Приборы и салфетки они меняли редко, про напитки не вспоминали, оговоренного порядка выдачи блюд не придерживались, грязную посуду игнорировали и поначалу ничем не интересовались. Лишь под конец трапезы, когда народу поубавилось, кое-кто из персонала стал изредка задавать вопросы по поводу блюд и впечатлений.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3

Спустя год активной работы в одном из самых ангажированных гастрономических пространств столицы под названием «Депо» «КрабыКутабы» продолжают кочегарить без пауз, сбоев и видимых спадов в количестве желающих отведать кулинарные творения, выпущенные «паровозом-локомотивом» под названием «Рестораны Раппопорта». Интерьер при этом остается современным. Залы вместительные. Народу много. Обслуживание курьерское. Меню на все случаи жизни. Еда по большей части базовая, зачастую заслащенная соусами, но сотканная из качественных продуктов. А еще есть кальяны, ледяные прилавки, устрицы, шампанское, коктейли и постоянное движение людей, звуков и запахов.






































Первое, за что цепляется взгляд, когда подходишь к новому масштабному офисно-развлекательно-гастрономическому пространству «Депо» на Лесной, – это три красные вывески «КрабыКутабы», растянутые вдоль фасада кирпичного двухэтажного здания. Чуть ниже не менее привлекательно смотрятся большие витринные окна, за которыми скрывается красивое фойе со стойкой приветствия, гардеробом и крупным настенным панно, усыпанным крабами. Далее перед взором предстают две обеденные зоны и разделяющая их колоннада с лотками, полными свежих продуктов. Слева купается в дневном свете ресторанная зона с широкими столами и огромными винными шкафами-стеллажами в желтой подсветке. Справа уже в искусственном освещении вытянулась длинным прямоугольником зона бара с внушительной стойкой и открытой кухней в дальнем конце. Подписывайся, чтобы не пропустить!

Потолки везде высокие, с поперечными стальными балками. На полу красуется мозаика из плитки. Стены – грубый кирпич. Над столами нависают размашистые люстры и небольшие яркие светильники с точечной подсветкой. Оформление выглядит модно, богато и слегка театрально. Музыка играет сдержанно, разговоры не заглушает. Расстановка столов плотная, в ряды, как в столовой. Кальяны есть, но их выдают только в баре, что похвально. Температура комфортная. Сквозняки отсутствуют. Проблемы с вытяжкой тоже.

Меню в «КрабыКутабы» – один плотный лист-гигант. Шрифт мелкий. Блюд много. Часть позиций отсутствует. Крабовая и кутабовая темы очевидны, но им периодически мешают вкрапления из Азии, Европы и советской кулинарии. Цены выше средних по городу. Порции не самые обильные, а иногда и вовсе как для жителей Шира (The Shire).

  • Хачапури по-аджарски с трюфелем Хачапури по-аджарски с трюфелем, 320 ₽
  • Кутаб с ягненком и домашней аджикой Кутаб с ягненком и домашней аджикой, 90 ₽
  • Хинкали с крабом - 1 шт. Хинкали с крабом — 1 шт., 180 ₽
  • Сациви с крабом Сациви с крабом, 780 ₽
  • Салат Цезарь с крабом Салат Цезарь с крабом, 740 ₽
  • Шашлык из ягненка Шашлык из ягненка, 560 ₽
  • Ротти Парата с артишоками, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет Ротти Парата с артишоками, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет, 440 ₽
  • Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагонным маслом Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагонным маслом, 750 ₽
  • Спагетти с биском из раков и раковых шеек Спагетти с биском из раков и раковых шеек, 850 ₽
  • Крем-брюле со свежей ягодой Крем-брюле со свежей ягодой, 460 ₽
  • Вода Evian 0.75 Вода Evian 0.75, 560 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хачапури по-аджарски с трюфелем

закуска

320 ₽

не понравилось
Кутаб с ягненком и домашней аджикой

закуска

90 ₽

понравилось
Хинкали с крабом — 1 шт.

закуска

180 ₽

понравилось
Сациви с крабом

закуска

780 ₽

нейтрально
Салат Цезарь с крабом

салат

740 ₽

понравилось
Шашлык из ягненка

горячее

560 ₽

нейтрально
Ротти Парата с артишоками, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет

горячее

440 ₽

не понравилось
Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагонным маслом

горячее

750 ₽

понравилось
Спагетти с биском из раков и раковых шеек

горячее

850 ₽

понравилось
Крем-брюле со свежей ягодой

десерт

460 ₽

понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,3 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

560 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Сациви с крабом» (780 руб.) – блюдо, которым уже успели восхититься многие комментаторы, но я его, если честно, не понял. В большой белой посудине на зеленоватой лужайке из соуса восседали четыре мясистых куска прохладного краба и немного микрозелени. Вкус краба излучал качество и сочность, но с соусом, который, как оказалось, был намазан на дно тарелки тонким слоем, сочетаться не желал. Морской обитатель жил своей жизнью, а достаточно нежная, но пресная зеленая ореховая масса – своей. Съедобно, но без восторга.

«Салат Цезарь с крабом» (740 руб.) – весьма интересная интерпретация классического блюда, в которой салат хрустел звонко, краб добавлял сладости, сыр не мешал, специи радовали, соус был нежен, и только сухари угрожали целостности зубов.

«Хинкали с крабом» выдавали поштучно, что в Москве уже редкость. Правда, цена совсем не демократичная – 180 рублей за небольшой хвостатый мешочек. Тесто плотное, но не толстое и без надрывов. Сока внутри много, краба тоже. Вкусно, но маловато.

«Кутаб с ягненком и домашней аджикой» (90 руб.) – аппетитный полумесяц, приправленный с одной стороны маслом. Тесто тончайшее. Начинка мясная, пряная и умеренно сочная.

«Хачапури по-аджарски с трюфелем» (320 руб.) – аккуратная лодочка из пухлого теста, в которой сидели странная зернистая сырная масса, несколько перепелиных желтков и ошметки черного трюфеля. Консистенция сыра – почти пюре с едва уловимым солоноватым привкусом. Яйца были холодные. Вкус трюфеля отсутствовал.

«Спагетти с биском из раков и раковых шеек» (850 руб.) – сытное сочетание правильно сваренной пасты, раковых вкраплений, томатов, зелени, специй и сливочного соуса без всякой приторности.

«Котлеты из камчатского краба с яблочно-сельдереевым пюре и эстрагонным маслом» (750 руб.) назвать красивым блюдом было сложно. Сочетание бледных котлетных дисков, двух кружков пюре болотного цвета и желтого соуса восторга не вызывало. Зато к вкусовым показателям никаких замечаний. Котлеты вышли сочные, полные крабовых волокон и без всякой муссовой текстуры. Соус был нежный, легкий, с еле заметной сладостью. Пюре, наоборот, добавляло блюду кислинку, которая очень удачно дополняла краба.

Лепешка «Ротти Парата с артишоками, сырным фондю, маслинами каламата и луком сибулет» (440 руб.) провалилась в прямом и переносном смысле. Тонкий диск из теста тут же размяк и отказался удерживать на себе остальные компоненты. Маринованные куски артишока были слишком большие и никак не хотели сочетаться с сырным соусом. Томатные вкрапления вносили нежелательную кислоту, а оливки, которые назвали на болгарский манер маслинами, горчили.

«Шашлык из ягненка» (560 руб.) – нескольких мягких сочных мясных кусков, которые по размеру оказались меньше лепестков кинзы. Порция очень маленькая, прям как врагу отдали и то по решению арбитражного суда.

«Крем-брюле со свежей ягодой» (460 руб.) — еще одна миниатюра, состоящая из двух мизерных половинок крем-брюлешного кружка, шарика мороженого, змейки карамельного соуса, трех ягод малины и щепотки песочного теста. Вкус ровный, приятный, умеренно сладкий. Но на полноценное блюдо это не очень-то походило – скорее на комплемент.

Обслуживание было внимательное и оперативное. За обеденными залами следили как минимум 12 девушек в зеленых сарафанах, которым помогали управляющие и бармены в красных шапочках. Все блюда и напитки появлялись по расписанию, без задержек и накладок. О впечатлениях дамы спрашивали, советы по меню давали, приборы-салфетки меняли, про воду не забывали.

Итог таков:

Крабы явно были рады, что к ним приехали кутабы, потому что вместе с господином Раппопортом они соорудили перспективно-прибыльное предприятие по обеспечению горожан понятной сытной едой по завышенным ценам, в современном интерьере и с хорошим обслуживанием.

«КрабыКутабы» – новая эклектичная концепция, виртуозно воплощенная в формате современного, трендового и весьма демократичного ресторана. Это и ответ на бушующую в столице моду на крабов, и игра со стилем Surf & Turf, сочетающим в одном блюде мясо и морепродукты, и большой современный бар, и современное, ироничное переосмысление панкавказской кухни.

  • Allcafe

  • Рестораны Москвы


  • Крабы Кутабы

Ресторан Крабы Кутабы

Ресторан «КрабыКутабы» предлагает морепродукты с кавказской кухней. Здесь вы можете попробовать крабов, лангустинов, креветки и другое. Шеф-повар предлагает авторские блюда. В барной карте вы найдете различные классические коктейли, вермуты и мескали . Ресторан находится в корпусах Миусского трамвайного парка.

Фотографии

Фотографии интерьера «КрабыКутабы»

Фотографии блюд ресторана «КрабыКутабы»

На карте

Заведения рядом

 
Meat Dealers

 
Lesnoy

 
Simple Wine & Kitchen

 
Bocconcino

улица Лесная, дом 20, стр.4 (Фудмолл ДЕПО)

Рецензия

thumb

Новости

 
В «Ресторанах Раппопорта» появилась единая служба доставки

В «Ресторанах Раппопорта» появилась единая служба доставки

В ресторанах объединенной компании «Рестораны Раппопорта» считают, что карантин не является поводом лишать себя радости поесть блюда из любимых заведений. Именно поэтому «Рестораны Раппопорта» предлагают своим гостям заказать блюда и напитки через службу доставки.Ранее заказать блюда из заведений можно было через такие сервисы, как  «Яндекс.Еда» и Delivery Club, а теперь посетители смогут воспользоваться еще и единой службой доставки «Ресторанов Раппопорта». Служба работает с 11:00 до 23:00,…

 
«Рестораны Раппопорта» готовы к Международному женскому дню

«Рестораны Раппопорта» готовы к Международному женскому дню

8 Марта «Рестораны Раппопорта» делают комплементы женщинам, угощают коктейлями и дарят цветы в фирменных горшках.Гостьи ресторана авторской русской кухни «Белуга» получат в качестве угощения нежный и яркий десерт. Каждой посетительнице преподнесут тюльпан из белого шоколада и чёрной смородины.«Erwin. РекаМореОкеан / Эрвин» останется в морской тематике и будет дарить наборы с шоколадными морскими звёздами и ракушками. А для тех, кто отмечает 8 Марта на яхте «Erwin.Река», предусмотрен летний…

 
«Рестораны Раппопорта» предлагают блюда для Великого поста

«Рестораны Раппопорта» предлагают блюда для Великого поста

В «Ресторанах Раппопорта» появились постные блюда, которые можно будет заказать на протяжении всего Великого поста, вплоть до 18 апреля.Шеф-повар ресторана «Белуга» предложит гостям постные закуски, в числе которых томаты с зеленью и кедровыми орехами (650) и микс салата с кремом из трав (560). Раздел супов в ресторане тоже пополнился постными позициями: грибные щи (650) и тыквенный суп с миндальным молоком (450). В качестве постного десерта здесь предложат авокадо с лаймом и горьким шоколадом…

 
В «Ресторанах Раппопорта» появились блинные предложения

В «Ресторанах Раппопорта» появились блинные предложения

Наступила Масленичная неделя, а это значит, что до 1 марта «Рестораны Раппопорта» будут угощать своих гостей уникальными блинами с начинками.В гранд-кафе «Dr. Живаго / Доктор Живаго» появились оладьи с традиционными медом и сметаной (220), творожно-ягодные блинчики (460), а также неоспоримая русская классика — черная икра (2960) и красная икра (910) в качестве начинок. Ресторан «Белуга», расположенный по соседству с «Dr. Живаго / Доктор Живаго», также предлагает гостям блины с разнообразной…

 
В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню

В ресторане «КрабыКутабы» обновилось меню

Отличная новость для всех любителей поесть в ресторане «Крабы Кутабы», расположенном на Лесной улице: в заведении обновилось меню. Все, кто знаком с блюдами Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана, знают, насколько узнаваем его почерк. Каждое блюдо становится настоящим полотном для его кулинарного творчества. Новое меню снова эклектично — в нем сочетаются азиатские нотки, гармония вкусов и авторский почерк Артема.Среди новых закусок можно выделить мини-буратту с томатами и томатным джемом,…

Подборки ресторанов

RU
Москва
Лесная ул., д. 20с4

55.779548
37.591725

4.6
25
33
5
1

Фотография ресторана КрабыКутабы в Депо

РесторанКрабыКутабы

4.6

Мы не бронируем столики в этом заведении :(

Эклектичный ресторан Александра Раппопорта, где сочетают морепродукты и кавказскую кухню

Мы не бронируем столики в этом заведении :(

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:


Менделеевская

7 мин. пешком от метро

Белорусская

7 мин. пешком от метро

Новослободская

9 мин. пешком от метро


О ресторане

Кухня: 
Грузинская, Кавказская, Паназиатская

Ресторан КрабыКутабы находится в гастрономическом кластере “Депо” на Лесной улице. Заведение открыли в огромном помещении с высокими потолками и окнами в пол. На стенах сохранили кирпичную кладку конца XIX века. Столы на 2, 4, 6 персон расставили параллельными рядами. Над двадцатиметровой барной стойкой висит напоминающая скелет рыбы люстра. К морской тематике отсылают абажуры в виде сетей для ловли крабов и бронзовые фигуры морских обитателей. Пространство разделили на несколько зон высокими стеллажами, декорированными жёлтым стеклом и заполненными винными бутылками. 

Создатели КрабыКутабы решили объединить морепродукты и кавказскую кухню в одном меню. Гостям предлагают супы, салаты и пасты, холодные закуски и горячее из рыбы и морепродуктов. Они же входят в состав блюд кавказской кухни: хинкали и хачапури, кутабов и чебуреков. 

По выходным в КрабыКутабы звучат DJ-сеты. Летом работает большая веранда. 

Рейтинг

4.6

Гостям особенно нравится в этом заведении:

Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей

Особенности

Летняя веранда

VIP зал

Wi-fi

Своя кондитерская

DJ

Игры для детей

Меню и цены

Меню ресторана КрабыКутабы состоит из двух больших разделов. Первый посвящен блюдам из рыбы и морепродуктов. Гостям предлагают уху, салаты и пасту с морепродуктами, холодные закуски и горячие блюда из рыбы. Повара готовят из десяти видов крабов, они входят в состав более чем 30 блюд. Есть икорный и устричный бар. 

Раздел № 2 посвящен кавказской кухне. В меню — хинкали, хачапури, чебуреки, кутабы и шаурма. В традиционные восточные блюда шеф-повар КрабыКутабы добавляет начинку из морепродуктов. 

Рекомендуем попробовать кутаб с крабом, артишоком, зеленью и страчателлой, сациви из краба, а на десерт — краба с абрикосовой икрой. 

  • Кпрф номер в бюллетене
  • Кпрф какой номер на выборах
  • Кпп это номер договора
  • Кпп успенка россия телефон
  • Кпп троебортное телефон пограничной службы