Гвидон ресторан москва телефон

Рестораны высокой кухни — это про изысканное меню, безупречный сервис и особенное внимание к клиентам как «вишенка на торте»! Увы! Увы!! «Гвидон»,оказалось, полагается на русское «авось», как и заявлено на официальном сайте создателями проекта! Коммерческая выгода просто «бьет» в глаза, затмевая интересную концепцию и ту самую высокую кухню. Солидные люди ютятся за крошечными столиками при наличии большого количества свободных мест. Начинает казаться, что весь ажиотаж вокруг бронирования вообще создан искусственно. Поэтому неприятный осадок появляется уже на стадии аперитива. Бестолковые и бесчисленные хостесс в мятых париках и костюмах постоянно сгоняют гостей с таким трудом забронированных мест, каждый раз путая время, столы, имена! Нас, например, просили покинуть стол трижды за наши «законные» два часа, первый раз уже через 40 минут. С таким не столкнёшься больше нигде в мире, наверное. Ведь репутация ресторана и уважение бизнеса к клиентам, которые приносят им прибыль, это одна из ключевых ценностей. Что ещё разочаровало… Вызвал иронию, кстати, комплимент от шефа. Его подали изысканно, во льду..прозрачный ломтик огурца на на ещё более тонком слайсе редиса, украшенный орешком. Это не угощение от сердца, лучше не угощать вовсе, нам показалось. Обслуживание со стороны официантов очень ненавязчивое. Может быть их количество стоит увеличить за счёт хостесс?!! Налить воды, освежить бокалы, обо всем этом нам, например, приходилось напоминать. Впечатление от кухни весьма деликатное и ровное, в целом — достойно. Однако самая дорогая позиция из горячего рыбного меню показалась пересоленной. Лично я не буду скучать ни по одному блюду из тех, что пробовала. Моя подруга тоже не получила гастрономического восторга. Может быть, в том числе, и потому, что нам едва ли удалось расслабиться из-за отвратительного сервиса. В конце (нет, мы бы ещё посидели, но это было невыносимо) попросили позвать управляющего. Принесённые извинения были приняты. Однако вспоминается великая Раневская. В ресторане, где ей не понравилось обслуживание, она попросила позвать директора и предложила обняться. На его удивлённый вопрос зачем, она ответила: « на прощание, потому что вы меня больше здесь не увидите»!


Умение White Rabbit Family и лично четы Зарьковых создавать и удерживать вокруг своих проектов переходящий многие грани ажиотаж достойно и признания, и уважения, и даже восхищения. Помните, как трясло московскую гастрономическую общественность по случаю открытия ресторана She с «ее» виртуальным шеф-поваром? А какие бега устроили эксперты и энтузиасты за «Красотой» с ее спектаклем? Сейчас и She, и Krasota такого всплеска эмоций уже не вызывают, но народу там предостаточно, что говорит об успехе предприятий. Следующий на очереди «Гвидон». Именно вокруг этого ресторана русско-французской кухни сейчас кипят страсти, обсуждаются и муссируются самые разные детали заведения: от бронирования столов и интерьера до тонкого переплетения вкусов и желаний. Я сам с интересом наблюдал за всеми «движениями», а когда они чуток успокоились, зашел к товарищу «Гвидону» в гости – так, по-пушкински, с тактом, расстановкой, вином и творческим подъемом. Правда, подъем мой угас сразу по прибытии.

К визиту я подошел по всем правилам парижского, нью-йоркского или лондонского ресторанного этикета. Позвонил еще в августе, послушал музыку и текст, читаемый с выражением, честно спросил про ближайшую возможность брони и заказал столик аж на шестое сентября. Кстати, пока бронировал, заодно получил инструкцию по форме одежды и поведения. В кроссовках нельзя, на спорте тоже. В назначенное время пришел в брюках и ботинках. Здание дореволюционное, после реставрации. Ресторан занял весь первый этаж. С улицы на прохожих смотрят большие белые окна.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Вход сбоку – там белая дверь с красной веткой-ручкой и два автомобиля полиции с мигалками. Далее коридор в темной ткани с узорами и стойка приветствия с дамами в дешевых разноцветных париках. Сбоку вешалка гардероба. Куртки, плащи, пальто принимают, но номерки не выдают. При наличии резерва – никакого выбора места в разных залах: прямиком за самый штрафной стол, в углу, между подносами и стаканами, рядом со служебным входом и на сквозняке – предвестнике бурсита. Меню дали и забыли. Никто не подходит, а сидеть-то холодно. Опасаясь последствий для здоровья, принудительно привлек к себе внимание и попросил пересадить. Желание гостя исполнили и отправили в другую штрафную зону у входа. Там также дуло, удобство было минимальное, зато открывался вид на прилавок с овощами-фруктами и проглядывалась часть кухни.

Помещение «Гвидон» себе оттяпал большое. Оно вытянутое, прямоугольное, включающее несколько зон и отсеков. Вначале идет территория штрафников с черной мебелью в мелкой пестроте и золотыми рисунками на стенах. Затем бар с высокой и не очень посадкой, подсветкой, каменной стойкой и винными стеллажами. Далее основной обеденный зал в красоте настенной росписи и грубом красном кирпиче, со сводчатыми потолками, металлическими пластинами и полом в блестящую крапинку. Всю внешнюю стену заняли окна с видом на Большую Никитскую. У стены внутренней разместились большая богатая стальная открытая кухня и аквариумы. На стенах золото, в проемах сказочная живопись. По центру тянется ряд люстр в хрустале. Музыка громкая, смех и разговоры множества гостей тоже. Общаться сложно. Ничего не слышно. Освещение, несмотря на обилие световых приборов, почти везде тусклое, над столами иногда точечное. В мебели царит пестрая эклектика. Столов много, они разные, одни голые, другие в скатертях. Часть публики бродит по залам и коридорам в шарфах, шапках и верхней осенней одежде. Почти все на дорогих брендах, многие, вопреки предупреждениям, на спорте.

Еда

Меню – небольшая книжка фантазий Владимира Мухина и Анатолия Казакова на тему смешения вкусов Европы, Азии и осколков русской кулинарии. Сочетания разные: есть аппетитные, есть странные, есть вызывающие вопросы и сомнения. В составе блюд прослеживается морепродуктовый акцент. Цены боярские, временами царские. Порции разные, но минимализм преобладает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тарталетка из инжира

закуска

0 ₽

нейтрально
Абрикос с осетровой икрой и миндалем

закуска

690 ₽

нейтрально
Хлеб

хлеб

0 ₽

понравилось
Крудо из сибаса с томатами, фенхелем и цитрусовым соусом

закуска

980 ₽

понравилось
Тунец с конфи из сладких перцев

закуска

1100 ₽

нейтрально
Нисуаз с жареным тунцом, томатами, мини-картофелем и анчоусами

салат

1250 ₽

понравилось
Морской гребешок, лисички и соус белое вино

закуска

980 ₽

понравилось
Луковый суп на курином бульоне с пармезаном — в меню 630 руб.

суп

0 ₽

не понравилось
Палтус с запеченным пореем и лисичками

горячее

960 ₽

понравилось
Филе-миньон с картофельным гратеном и перегорским соусом

горячее

2800 ₽

понравилось
Шоколадный фондан с ванильным мороженым

десерт

460 ₽

понравилось
Пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой — в меню 1250 руб.

десерт

0 ₽

не понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

650 ₽

понравилось

Подробнее о наценке на воду

  • Тарталетка из инжираТарталетка из инжира, 0 ₽

Комплемент – «Тарталетка из инжира» с козьим сыром и миндалем. По сути, просто кружок сладкого инжира с хрустом одного ореха и легкой кисломолочностью сыра. Сладко. Съедобно.

  • Абрикос с осетровой икрой и миндалемАбрикос с осетровой икрой и миндалем, 690 ₽

Вторая тарталетка – «Абрикос с осетровой икрой и миндалем» (690 руб.) – уже за деньги, хотя раздел, откуда данная миниатюра появилась, звался «Амюзбуш», на манер французского «Amuse bouche»: так во Франции называют бесплатный комплемент к трапезе. Но у «Гвидона» свои правила. А раз так, то держите, гости дорогие, две половинки мелкого абрикоса за 690 рублей. На одной части опять миндаль и козий сыр, на другой – сыр и чуть-чуть черной икры. Абрикос сладкий. Икра незаметная. Сыр и миндаль – как с инжиром: съедобно и никакого восторга критика.

  • ХлебХлеб, 0 ₽

«Хлеб» свой, домашний, белый, свежий, из дровяной печи, с маслом в соли и с цедрой апельсина. Вкусно.

  • Крудо из сибаса с томатами, фенхелем и цитрусовым соусомКрудо из сибаса с томатами, фенхелем и цитрусовым соусом, 980 ₽

«Крудо из сибаса с томатами, фенхелем и цитрусовым соусом» (980 руб.) чем-то отдаленно напоминало усложненный сибирский сугудай. Рыбные пласты прохладные, сырые, достаточно крупные, качественные, в тонкой стружке фенхеля и с томатным отменно сбалансированным соусом-водицей. Легко, свежо, аппетитно.

  • Тунец с конфи из сладких перцевТунец с конфи из сладких перцев, 1100 ₽

Тартар «Тунец с конфи из сладких перцев» (1100 руб.) – красная шайба в миске, а миска в тазике с мелким льдом. Температура подачи – прохлада. Сверху пласт перца с некой слабо заметной горечью. Рыба сырая, плотная. Кубики достаточно большие, текстурные. Качество исходных продуктов достойное. Но для общего удовольствия мне лично не хватило вкусовых яркости и утонченности. Ближе к пресному «съедобно».

  • Нисуаз с жареным тунцом, томатами, мини-картофелем и анчоусамиНисуаз с жареным тунцом, томатами, мини-картофелем и анчоусами, 1250 ₽

Салат «Нисуаз с жареным тунцом, томатами, мини-картофелем и анчоусами» (1250 руб.) – авторское виденье Ниццы на тарелке. На длинном блюде бок о бок уселись обжаренный сочный тунец, бестолковый редис, сладкие помидоры без кожуры, оливки без косточек, холодная хрустящая зеленая спаржа, теплые картофелины, несколько полосок неагрессивных анчоусов, перепелиные яйца, листья салата, маринованные следы перца и лука, а также вкусный соус на основе петрушки, чеснока и оливкового масла с цитрусовой кислинкой. Ярко, вкусно, хочется повторить.

  • Морской гребешок, лисички и соус белое виноМорской гребешок, лисички и соус белое вино, 980 ₽

«Морской гребешок, лисички и соус белое вино» (980 руб.) прибыли в ракушке, которую обнимал ободок из запеченного теста. Гребешок был хорош: большой, упругий, завернутый в шпинат и приготовленный без малейшего изъяна. Вокруг вкусные лисички и сливочный соус с винной кислинкой, которая служила отличным дополнением к морепродукту.

  • Луковый суп на курином бульоне с пармезаном - в меню 630 руб.Луковый суп на курином бульоне с пармезаном — в меню 630 руб., 0 ₽

Завидев в меню французский рыбный суп «Буйабес», я решил его взять, но он был в стопе – и, возможно, это к лучшему, потому что, по словам официанта, готовили его 15 минут. Буйабес… 15 минут… когда в Марселе это двухдневная история. Вместо «Буйабеса» я заказал «Цветки цукини». Через пять минут выяснилось, что и они покинули здание. Третий выбор пал на «Луковый суп на курином бульоне с пармезаном» (в меню 630 руб.), который содержал два вида лука (репчатый и шалот) и томился 4 часа. Принесли суп в белоснежном горшочке и под шапкой из вкусного румяного слоеного теста. Внутри густая луковая масса и море масла-жира без всякого бульона. Есть такое было практически невозможно. Артерии, да и весь организм, кричали от калорийного холестеринового шока. Хотя сам по себе томленый лук был вкусный, его погубило масло. После разговора с персоналом суп в счете так и не появился.

  • Палтус с запеченным пореем и лисичкамиПалтус с запеченным пореем и лисичками, 960 ₽

«Палтус с запеченным пореем и лисичками» (960 руб.) вкусный, нежный, сочный, с корочкой-кожицей, достойными грибами, приветливым соусом и сбалансированными специями.

  • Филе-миньон с картофельным гратеном и перегорским соусомФиле-миньон с картофельным гратеном и перегорским соусом, 2800 ₽

«Филе-миньон с картофельным гратеном и перегорским соусом» (2800 руб.) сидело на тарелке, которая была настолько горячая, что обжигала пальцы. В центре мясо, сверху черный трюфель и крупная соль, сбоку зеленая эспума, по периметру тонкий пласт картофеля и везде коричневая крошка-пудра. Мясо мягкое, сочное, отдохнувшее, но прожарку не дотянули. Вместо Medium выдали Rare. Гарнир и соус были в тему. Несмотря на упущение с прожаркой, блюдо вышло на уровень «вкусно».

  • Шоколадный фондан с ванильным мороженымШоколадный фондан с ванильным мороженым, 460 ₽

«Шоколадный фондан с ванильным мороженым» (460 руб.) – классика жанра. Тесто пропеченное, без сухости. Конструкция устойчивая, стабильная. Шоколада внутри много, он растекающийся, без резкости, комков и каких-либо отступлений, которые могли бы увести его в мир плохих фонданов. Один из лучших в городе, а еще и с вкусным сливочным мороженым.

  • Пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой - в меню 1250 руб.Пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой — в меню 1250 руб., 0 ₽

Пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой (в меню 1250 руб.) – прямая отсылка к давней кулинарной истории Испании, где местные монахини по праздникам и в удовольствие выпекали сладкие пончики «Suspiros de monja». Схожее блюдо, кстати, есть и во Франции, но там название другое – «Pets-de-nonne». У «Гвидона» привязка к монашкам заключалась в том, что когда-то рядом с рестораном стоял Никитский женский монастырь. Сами пончики на вид красавцы – румяные пухляки из фритюра. Рядом бело-шоколадный крем с черной икрой. Сочетание немного странное, но интересное. Вместе все компоненты работали хорошо… но десертную идиллию повергло в фиаско непропеченное, сырое тесто. Оно же (после беседы с персоналом) отправило блюдо прочь из счета. Если б не тесто, то вкусно, а так – влажные «вздохи монашки» не впечатлили.

  • Вода Evian 0.75Вода Evian 0.75, 650 ₽

Сервис

Теперь о сервисе. Встреча провалилась. Общение с гостями на автомате, без внимания, без желания помочь. Подход к посадке – вначале заполнить самые неудобные места. В туалетных кабинках звучат строки Пушкина, но впечатление от прослушивания стихов портят сплошь забрызганные сидушки и пол. Портьеры при входе и у служебного прохода периодически развеваются на сквозняке. По ушам бьет музыка. Персонал в зале старается, но с постоянным потоком гостей не справляется, особенно в тех зонах, где гудят большие компании. Кухня тоже иногда спотыкается, то торопится, то запаздывает. Официант, ответственный за мой стол, свою работу выполнял достойно, воду подливал, впечатлениями интересовался, по рецептуре разъяснения давал, приборы и салфетки менял. Ему пять баллов, но сервису в целом пока тройка.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,8

Будет ли «Гвидон» успешен? Да.
Будет ли ресторан популярен и забит по вечерам и праздникам? Безусловно.
Будет ли он очаровывать и поражать гостей гламурностью и фотогеничностью? Конечно.

Красивые картинки в соцсетях, мощный пиар-заход с намеками на эксклюзивность и элитарность, рассказы о забитости на недели вперед и постоянно подогреваемый ажиотаж местных обозревателей продолжат заводить интерес и любопытство местной и приезжей публики, да так, что она будет записываться в очередь, тянуться сюда нескончаемым потоком и при этом терпеть плохой прием, бьющую по ушам музыку, темноту по вечерам, пальто и пуховики в залах, сквозняки, неубранные туалеты, огрехи в обслуживании, жир в луковом супе и много всего другого. И что же в итоге? А в итоге мы имеем очень умело сотканную и зачастую вкусную сказку, которая убедила гостей в том, что один мелкий абрикос за 690₽ – это здорово, уникально, модно и ново.

Отлично13

Очень хорошо8

Неплохо5

Плохо3

Ужасно6

С семьей

Пара

В одиночку

Бизнес

С друзьями

март-май

июнь-авг.

сент.-нояб.

дек.-февр.

Все языки

Русский (35)

Английский (3)

Узнайте, что говорят путешественники:

Отзыв написан 2 недели назад через мобильное устройство

Ресторан русско-французкой кухни расположен в центре в реставрированном дореволюционном здании. В меню преобладают морепролукты. В центре зала имеется аквариум, можно посмотреть на то, из чего готовят эти блюла. Русские мотивы представлены брусникой, которая встречается во многих блюдах. Ресторан выдержан в стиле сказки, текс которой при…желании можно послушать. Сервировка блюд удачная, еда вкусная. Цены завышены, что связано с популярностью заведения. Несколько выделяется из позитивного фона, обслуживающий персонал — фамильярен. Создается впечатление, что они делают одолжение отвечая на вопросы по меню. Есть над чем поработать руководству. В целом понравилось, но повторять не хочется.Еще

Дата посещения: декабрь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Спасибо за подробный отзыв, для нас очень важна обратная связь от наших гостей!
Надеемся на скорую встречу с Вами!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 1 ноября 2022 г. через мобильное устройство

Мой скромный юбилей решили отметить в этом ресторане. Много было отзывов от знакомых, о необычном интерьере и разнообразном меню. Позвонили, забронировали стол, при бронировании оставили комментарий, что у нас именинница. За день до торжества перезвонила администратор Евгения и уточнила актуальность брони, мы подтвердили и продублировали…заметку об имениннице.
И вот настал день икс, шикарный интерьер, очень вкусные блюда, в полном восторге. Очень внимательная официант, все отлично! Музыка непринужденная, атмосфера торжественная. Но есть одно НО, которое оставило осадок. Никто не поздравил именинницу, никто!
Через день после посещения перезвонила девушка, которая попросила оставить отзыв, мы передали информацию, что у нас не поздравили именинницу. И что вы думаете? Тишина! Вот такая вот печальная история. Рекомендую к посещению ресторан, но к гостям нет индивидуального подхода, не клиентоориентированный персонал. Не хотела писать отзыв, но возмутило отношение персонала, три звонка — по итогу никакой реакции!
Еще

Дата посещения: октябрь 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Будем признательны, если сможете ответить нам в директ. Мы бы очень хотели уточнить детали ситуации и принести извинения.
Надеемся на Ваш ответ!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 5 октября 2022 г. через мобильное устройство

Простота в подаче и рецептуре кухни перекрывается восхитительным дизайном интерьера. Помещение, в котором приятно находиться, сглаживает невнятную кухню. Обсуживание достойное.

Дата посещения: сентябрь 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Благодарим за отзыв, мы очень ценим обратную связь!
Ждем Вас вновь!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 1 октября 2022 г. через мобильное устройство

Князь Гвидон, царь Салтан, царь Дадон, воевода Полкан, царевна-Лебедь, дядька Черномор и 33 богатыря.. Пространство в стиле «русское нео ар нуво», сочетающее формат fine dining с классической кухней. Фантасмагорический интерьер сказочного подводного мира с хрустальными люстрами-медузами, полом из золотого песка и изысканные немецкие вина с…использованием органических технологий — например, б/а благородный рислинг «Фон Буль» (Von Buhl) из Форстера, отличная альтернатива классическому игристому Secco с сохранением яркого вкуса и аромата (для изготовления вина используют виноград сорта рислинг с добавлением небольшой доли других сортов, а после ферментации в чанах из нержавеющей стали проводятся деалкоголизация и насыщение вина углекислым газом), содержит вдвое меньше калорий, чем традиционное вино, приятный бонус для сторонников правильного питания (и тех, кто за рулём:)
Wallet parking = удобство парковки!
Еще

Дата посещения: сентябрь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Благодарим за отзыв, оценку нашего бара и атмосферы, мы рады оставить у Вас приятные впечатления!
Ждем Вас снова у нас в гостях!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 5 сентября 2022 г. через мобильное устройство

Стол на четверых. Очень люблю их флагманский ресторан и от этого относительно нового заведения ожидал как минимум того же уровня. Рыбные блюда были слегка пересолены, палтус (как можно его испортить?) был будто бы переморожен, грибной суп тривиален и резковат, тартар из говядины и гребешок- без…изысков. Из действительно удачного- закуски-тарталетки и как ни странно для рыбного ресторана- каре ягнёнка. Десерты съедобны, но не более. Пожалуй, интереснее других желе из шампанского. Официанты нормальные. Интерьер вполне. Но в целом для этого уровня цен и репутации WRF — гастрономическое разочарование. :(Еще

Дата посещения: сентябрь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Будем признательны, если Вы сможете ответить нам в директ. Мы бы очень хотели уточнить детали Вашего визита и подробно во всем разобраться.
Надеемся на Ваш скорый ответ!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 20 августа 2022 г.

Бронировали стол заранее, именно внутри. Но нас пытались усадить во дворе. Далее пытались ставить какие то временные рамки. На горячее заказывал «осьминог с картошкой»- ужасно не вкусно. А салат с кальмарами и лисичками- тоже не возможно было есть, так как они были резиновые. Алкоголь обычно,…если емкость большая, при тебе наливают в графин, но здесь, это не так. Был во многих ресторанах этой сети, и первый раз такое.Еще

Дата посещения: август 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день, Сурен.

Мы будем Вам очень признательны, если Вы сможете ответить нам в директ. Мы хотели бы уточнить детали ситуации и подробно во всем разобраться.
Надеемся на Ваш ответ!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 6 июля 2022 г. через мобильное устройство

Мы объехали весь свет;
За морем житье не худо,
В свете ж вот какое чудо:
Новый ресторан Гвидон, сказка как хороши закуски, горячее и десерт, очаровательная веранда, сюда хочется возвращаться снова и снова

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Благодарим за теплый отзыв, мы рады оставить у Вас яркие впечатления!
Всегда Вам рады!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 1 июля 2022 г. через мобильное устройство

Очень красивое место. Бронировала стол заранее. На входе меня ни кто не встретил, ждала.. затем уже вошла в зал ни кто не подошёл, пока я сама не обратилась к сомелье с недоумением, где вообще все и как мне попасть за свой стол! Через некоторое время,…хостес медленно ковыляя до своего места проходит мимо меня…. пока я ее не позвала она даже внимания не обратила. Это очень не приятно!!!! Далее уже меня проводили за стол. По кухне все нормально, но каких -то новых изысков нет. Примерно все одно и тоже что сейчас модно подавать: пирог со сморчками ( вкусный) — сейчас это блюдо почти везде, только с разными наполнителями, утка как и в горыныче, ну и тд. Не встретила я здесь блюда за которым хочется вернуться.Еще

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Мы будем Вам очень признательны, если сможете ответить нам в директ. Мы хотели бы уточнить детали Вашего визита и принести извинения лично.
Надеемся на Ваш ответ!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 27 июня 2022 г.

Проводили в этом ресторане свадебный ужин. В процессе подготовки общались с менеджером Виктором, который исключительно профессионально и деликатно подсказал лучшие варианты для осуществления наших пожеланий. С помощью Виктора команда ресторана напечатала нам отдельное меню и карточки гостей. Свадебный вечер прошел идеально. Обслуживание и качество блюд…были превосходны. Мы не пожалели о выборе этого ресторана.Еще

Дата посещения: июнь 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Благодарим за теплый отзыв, мы всегда рады стараться для Вас!
Будем рады скорой встрече с Вами!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Отзыв написан 24 мая 2022 г.

Князь Гвидон тот город правит,
 Всяк его усердно славит.. вот и я сказать хочу , да всю правду доложу ! Роскошный ресторан ! Люстры.. ах люстры ..сказка.. !!! Глаза ласкают изобилие деталей в интерьере ! Посидела и за столом ракушкой и за белоснежной скатертью -…везде уютно ! Туалетные комнаты с золотым песком под ногами и волшебным голосом читающим сказку , выше всех похвал ! Вот как то и не хочется всё это описывать , предлагаю зайти и насладиться , тем более что и валет-паркинг имеется ! Меню разнообразное; есть удачные , но есть и откровенно неудачные в виде неинтересного фуагра и пончиков с чёрной икрой .. Люблю артишоки, и они меня здесь порадовали большой тарелкой и свежайшими плодами из Израиля ! Все закуски перепробовала.. интересно ! Названия ласкают слух .. царевна лебедь, тридцать три богатыря, ядра чистый изумруд .. ! Люблю желе.. и десерт из морошки и желе из шампанского .. это именно то что надо ! Обслуживание на высоте , могу сказать это определенно точно , так как была и днём и вечером выходного дня . Этот ресторан запоминающийся , раз побывав уже и не забудешь . «- Я там был; мед, пиво пил -
И усы лишь обмочил-«. Словами Пушкина можно было бы и закончить сказку.., вот только усов не было !))) Но то, что в Москве остров есть крутой,
А сидит в нем князь Гвидон- точно ! Он прислал тебе поклон !!!Еще

Дата посещения: май 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Добрый день.

Благодарим за подробный и теплый отзыв, мы рады оставить у Вас яркие впечатления от визита!
Будем рады видеть Вас снова!

С уважением, команда ресторана «Гвидон»

Показать другие отзывы

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Подводное царство в особняке 1799 года

Сказочные интерьеры с росписями, мифологические персонажи, хрусталь и нарядные посетители с прямыми спинами. Кухней руководят звезды WRF Владимир Мухин и Анатолий Казаков. Меню, по замыслу шефов, отсылает к дореволюционной кухне с русской душой и французским подходом. Дополняют эту красивую идею рыба и морепродукты, вышедшие за рамки каких-либо традиций, и это хорошо. Столы нужно бронировать сильно заранее, и, судя по всему, ажиотаж не угаснет еще очень долго.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    нет
  • Кейтеринг
    есть
  • Средний чек
    больше 3000 рублей

Ресторан на карте

Новости и акции

    • 23 декабря
      Подборки
    • 20 главных открытий 2021 года по версии «Афиши–Рестораны»
    • Новые рестораны появляются в Москве ежедневно, и 2021 год не стал исключением. «Афиша–Рестораны» определила список лучших заведений, открывшихся в этом году, которые и будут отмечены фирменными стикерами — красными флажками.

    new news cover here

    • 14 декабря
      Интервью
    • Царевна Лебедь ресторанного мира Ирина Зарькова о знакомстве с Борисом, новых ресторанах и отношении к светской хронике
    • Специально для «Афиши–Рестораны» журналист Мария Лобанова взяла интервью у Ирины Зарьковой, руководителя департамента по коммуникациям ресторанного альянса White Rabbit Family и музы одного из главных рестораторов России Бориса Зарькова.

    new news cover here

    • 12 октября
    • Задачка со звездочкой: голосуем за рестораны, которые могут получить по заслугам
    • Через пару дней мы узнаем — кому из московских ресторанов выпадут звезды. А пока продолжаем альтернативное голосование, чтобы определить, какие заведения, по вашему мнению, достойны мирового признания?

    new news cover here

  • Lao Lee Café


    9.4

  • Энтузиаст


    9.0

  • I Like Wine


    9.0

  • Wine & Crab


    7.7

  • La marée


    5.3

  • Мемо

Рыбный ресторан Гвидон
(рейтинг на Zoon — 3.2)
предлагает вам
окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В истинных пивных традициях
для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными
снеками, выгодно дополняющими пенный напиток.
Здесь возможно встретиться с друзьями
под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.

Являетесь поклонником рыбы и морепродуктов?
Тогда вам понравится рыбный ресторан.
Гвидон предлагает для своих посетителей
блюда, сочетающие в себе богатство вкуса, легкость усвоения и большое количество полезных для человека минеральных веществ!

Вы — настоящий фанат жареного мяса?
Тогда вам может прийтись по душе выбор блюд в меню Рыбного ресторана Гвидон.
Прожарка medium или well done —
пышащее жаром лакомство всегда радует глаз,
сочетая в себе яркий фейерверк вкусов.
В качестве приятного дополнения к мясным блюдам вы можете выбрать
охлаждающие напитки или добрую кружку пенного.

Помимо различной еды здесь можно
насладиться изысканным вином.
Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах.
Умение пробовать столь особый напиток зачастую
по-новому раскрывает его купаж.
А дополнить вкус вина помогут легкие закуски.

Если вы подумываете перекусить вне душных помещений,
особенно в погожий денек,
то здесь имеется крытая терраса.
Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню,
состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду.
Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд,
что позволяет сократить время ожидания заказа.

В Рыбном ресторане Гвидон можно заказать банкет для проведения
торжественных мероприятий.
Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства.
Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Специально для вас повара приготовят блюда
авторской,
европейской,
русской,
французской кухни.
Тут же возможно заказать еду с доставкой.

Всех гостей ждут по адресу: улица Большая Никитская, 5.
Ехать нужно до станции Александровский сад.
Для гостей
заведение работает Пн-чт, вс: 12:00 — 24:00; пт-сб: 12:00 — 02:00.

picture

Группа White Rabbit Family

ресторан

Гвидон

ул. Большая Никитская 5

рыбная

Ресторан от White Rabbit Family с русскими и французскими мотивами.

Вы тут работаете?

О ресторане

Адрес:

ул. Большая Никитская 5

Подробнее

Средний счет:

2850 рублей

Особенности и описание

«Гвидон» — масштабная сказка от White Rabbit Family Бориса Зарькова. Главные действующие лица: Владимир Мухин в роли бренд-шефа, Анатолий Казаков в роли шеф-повара, сомелье Маруся Миловидова, шеф-бармен Евгений Шашин.
Чего ждать от этого гастрономического похода: во-первых, филигранной работы кухни на тему русско-французской кухни. Пробуйте тарталетки с фуагра, оладьи из цукини с икрой хариуса, спаржу с шалфеем и соусом из раков, дикого сибаса в соли и пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой на десерт. Винную карту составляли с большой любовью к Франции, особенно к Шампани. Коктейли смешивают сказочные, например, «Золотой петушок» или «Сватья баба Бабариха». Во-вторых, диковинный интерьер на тему подводного мира. На это сказочное путешествие к морскому дну дизайнера Наталью Белоногову и Бориса Зарькова вдохновили великие художники символисты 19-20 века Густав Климт и Альфонс Муха, известные своим экспериментами со смыслами и любовью к легендам. На потолок основного пространства ресторана проецируется видео, создающее эффект, будто гости смотрят на поверхность воды из глубины. Стены расписаны золотыми орнаментами и мифическими существами, а в некоторых местах мягко колышется золотая чешуя.

Заказать столик

/ банкет

Гвидон

ул. Большая Никитская 5

Посетители о ресторане

:/

Еще нет ни одной оценки.

Станьте первым, напишите отзыв

Заказать столик

/ банкет

Гвидон

ул. Большая Никитская 5

Статьи о ресторане

Где есть блюда с инжиром в Москве

Где есть блюда с инжиром в Москве

Фотогеничный инжир хорош как сам по себе, так и в сочетании с самыми неожиданными ингредиентами. В нашей подборке — 12 ресторанов, где готовят блюда с инжиром.

Партнерский материал

52 истории шефов

52 истории шефов

Рассказы и сеты, подборки и рецепты лучших шефов Москвы — в рамках спецпроекта History by Macallan от Александра Сысоева и бренда The Macallan.

  • Гвв 2 морг телефон
  • Гвардейская 65 телефон женская консультация
  • Гвардейская 22 самара пмпк телефон
  • Гвардейская 2 миасс телефон регистратуры
  • Гвардейск поликлиника регистратура телефон взрослая