Бюро цум ресторан телефон

Москва, Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Ресторан с видом на пятом этаже ЦУМа

На открытой кухне ресторана хозяйничают сразу два шеф-повара — Дмитрий Зотов (Zotman Pizza Pie) и Владимир Чистяков (ранее Lavkalavka). В меню — все, что должно быть в ресторане, претендующем на светскость; никакой концептуальной строгости. Заказывать можно практически все, хоть тартар из говядины, слегка актуализированный добавлением хариссы, хоть карпаччо из цветной капусты с трюфелем, хоть даже и пельмени. И, конечно, главный хит — стейк из капусты! Интерьер ресторана делала Наталья Белоногова, и он неожиданно ориентирован скорее в сторону французского бистро, чем привычного для нее бетонного завода: светлый, теплый, с зеркалами 1950-х годов.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    пн-пт 10.00–13.00, сб-вс 11.00–16.00
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    нет
  • Кейтеринг
    нет
  • Средний чек
    больше 3000 рублей

Ресторан на карте

  • Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

    Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

  • Рестораны — участники фестиваля завтраков Breakfest

    Рестораны — участники фестиваля завтраков Breakfest

  • Рестораны-участники благотворительной акции «Афиши-Рестораны» и фонда «Онкологика»

    Рестораны-участники благотворительной акции «Афиши-Рестораны» и фонда «Онкологика»

  • Рестораны, отмеченные гидом Michelin

    Рестораны, отмеченные гидом Michelin

  • Куда пойти на свидание

    Куда пойти на свидание

  • 50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

    50 лучших ресторанов Москвы по версии Wheretoeat

Новости и акции

    • 26 декабря
      Планы на неделю
    • Планы на неделю: мандариновые коктейли, «Ужин-желание» и первый завтрак года
    • Финишная прямая уходящего года! С 26 декабря по 1 января нас ждут мандарины, звон бокалов, снеговики, бой курантов и, конечно, салат оливье. Встречаем Новый год и верим в чудо с мандариновыми коктейлями, праздничными ужинами и пряничными домиками.

    new news cover here

    • 14 декабря
      Подборки
    • Лучшие рестораны Москвы по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
    • В 2022 году в Москве работало около 17 000 кафе, баров и ресторанов. Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений столицы.

    new news cover here

    • 7 ноября
      Планы на неделю
    • Планы на неделю: фестиваль трюфеля, язычки трески и суп-лазанья
    • После длинных выходных в московских ресторанах возобновилась бурная деятельность. С 7 по 13 ноября готовьтесь пробовать обновления меню, посвященные французской классике и мясу, ходить на камерные ужины с необычными подачами и завтракать галетами.

    new news cover here

  • Натахтари на Маросейке


    8.9

  • Mitzva Bar


    9.0

  • Сахли


    8.8

  • Møs


    8.0

  • Дом 12


    7.5

  • Дом культур

Отлично53

Очень хорошо13

Неплохо14

Плохо11

Ужасно12

С семьей

Пара

В одиночку

Бизнес

С друзьями

март-май

июнь-авг.

сент.-нояб.

дек.-февр.

Все языки

Русский (103)

Английский (25)

Французский (6)

Другие языки

Узнайте, что говорят путешественники:

Отзыв написан 4 августа 2022 г.

Много раз посещяли Buro, по Кухни нет вопросов в прочем как и всегда, сервис so so service, персонал 50 на 50 зависит от настроения) То улыбаются, то паралельно ведут себя) Нужно поработать с персоналом и тогда будет ОК Будьте добрее к свои клиентам и к…вам люди сами потянуться)Еще

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 1 августа 2022 г. через мобильное устройство

Были рядом, зашли в этот ресторан поздно вечером без предварительного бронирования. Были ограничены по времени, попросили максимально быстро выполнить заказ. Нас посадили в основном зале, где более почти никого ре было, так как все гости были на веранде. Официант, занимавшийся нашим столиком, оставил самое приятное…впечатление, все наши пожелания были учтены. Из заказанных авокадо-ролла, тар-тара из тунца и борща, мой фаворит — тар-тар. Все остальные блюда были тоже на высоте. Скорость обслуживания заслуживает отдельной похвалы. Определенно точно вернемся вновь.Еще

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 14 июля 2022 г. через мобильное устройство

Бронировала столик за три недели до мероприятия. Формат завтрака на 12 человек.
Плюсы:
1. Локация
2. Красивое оформление веранды
3. Вкусно
Минусы:
1. Предоплату можно внести только приехав лично, находясь в другой стране мне пришлось организовать курьера чтобы привезти символическую сумму в 5000 рублей, которая…не соизмерима с чеком на одного гостя.
2. Перед мероприятием я несколько раз звонила с просьбой перезвонить менеджера и обсудить детали.
3. Я попросила подготовить стол, чтобы он не был пустым к приходу гостей. Менеджер пояснил, что необходимо приехать лично, на что я попросила обойтись телефонным звонком. Ничего толкового мне по телефону не предложили для оформления стола, кроме как ягод и лимонада…на что я согласилась. К моменту моего прихода и гостей стол был пустой. Ягоды принесли позже, из ягод на двух тарелках были клубника и черешня, в счёт включена также была ежевика, по факту не не было. За две тарелки 10 000р.
Еще

Дата посещения: июль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 27 февраля 2022 г. через мобильное устройство

Ресторан понравился, и еда и обслуживание и атмосфера. Брал салат с морепродуктами, все свежее, кальмары приготовлены как нужно.

Дата посещения: февраль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 17 февраля 2022 г. через мобильное устройство

Не понравилось! Два балла только за виды из окна и мягкий диван. Все заказанные блюда были невкусные, а это были: салат из овощей с кремом из брынзы, цыплёнок, голубцы и гречка с луком. Шефу стоило бы попробовать самому эти блюда, и, если ему понравится, тогда…его уволить. Обслуживание очень нерасторопное. Этому ресторану больше шансов не дадим!Еще

Дата посещения: февраль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 11 февраля 2022 г.

В целом поварам респект, если мне память не изменяет , шеф здесь Дуэт Зотов- Чистяков. На звезду они наработали. Все было очень вкусно. А вот обслуживание, прям ЦУМовское дежа-вю , я имею интернет магазин ЦУМа, так и здесь, делаешь заказ, а потом данного товара, естественно…в ресторане, блюда нет. Да и официанты , хоть и доброжелательные и с улыбкой немного не расторопные, так что на звезду не наработали , а только на лычки.Еще

Дата посещения: февраль 2022 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 12 января 2022 г. через мобильное устройство

Вежливый персонал, вкусная еда!
Щечки просто таят во рту 🥰🥰🥰 а тар тар удивил своей оригинальной подачей! Благодарю всю команду🙏🏼🙏🏼🙏🏼. Очень довольна приду ещё 🌺🌺🌺

Дата посещения: декабрь 2021 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 5 января 2022 г. через мобильное устройство

Были в ресторане не первый раз . Вкусная еда , атмосферно и уютно , но сервис просто ужасный . Что в первый раз официантов нереально было дозваться, что в этот раз произошло следующее …Сталкиваюсь с ожиданием стола за баром, это пол беды , но когда…я увидел , как хостес провожает мужчину только что зашедшего в ресторан , у которого не было брони ,и я слышал , как он спрашивал про свободные столы . Он дал ей деньги , и она его проводила . Собственно за барной стойкой было много людей , ожидающих стол . Как бы это назвать … наверное , если не платишь , то будешь ждать вечно стол ! Девушка не собиралась ни как комментировать данную ситуацию , а просто исчезла куда то . Нас так и не разместили . Мы ушли спустя 30-40 минут. Спасибо барменам , которые очень радушные и знают свою работу .
Не дал денег — не получил стол! Так теперь я комментирую это заведение .
25.12
Еще

Дата посещения: декабрь 2021 г.

Полезно?

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 6 декабря 2021 г.

Сходили на завтрак 4/12/2021
Еда вкусная, вопросов к ней нет.

Качество сервиса оставляет желать лучшего.
Официанты заказ не повторяют.
Не уточняют порядок подачи.
Из-за чего возникла проблема — записали фреш двойной вместо двух. Три основных блюда несли несли примерно час, не предупредив нас. Порядок был…на усмотрение официантов, что не очень порадовало.

Хотели сообщить администратору наш отзыв — попросили позвать, но его не так-то просто дождаться. Далее, собрались уже уходить и поймали его. Участие администратора было минимальным — наш отзыв мало его интересовал.Еще

Дата посещения: декабрь 2021 г.

Полезно?1  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Отзыв написан 17 октября 2021 г.

Были в ресторане Buro TSUM 17.10.2021. Столик был забронирован на 16:30, но мы пришли на час раньше. Сказали хостес, что у нас бронь на 16:30 и спросили — есть ли места сейчас? Если нет, то мы придём через час. Девушка-хостес сказала, что столик будет свободен…через 15 минут и чтобы мы подождали на барной стойке. На барной стойке мы просидели 20 минут, затем мы подошли к хостес и уточнили — когда же будет свободен стол? На что девушка ответила, что нужно подождать ещё 5 минут! Мы прождали ещё 10 минут, подошли и спросили ещё раз. На что хостес сказала, что нужно ждать ещё 7 минут. Я спросила — сколько можно ещё ждать? Сначала 15 минут, затем ещё 5, затем ещё 7. На что хостес грубо и резко сказала «у вас вообще-то столик на 16:30!!!» мы и так это прекрасно знаем. Зачем в 15:30 было говорить, что столик будет свободен через 15 минут и затем каждый раз оттягивать время? В итоге мы просто потеряли время сидя на барной стойке и кроме хамства ничего не получили. После огрызаний хостес нам пришлось уйти. Разве это сервис дорого ресторана, который внесли в гид Мишлен? Очень не похоже.Еще

Дата посещения: октябрь 2021 г.

Полезно?4  

Этот отзыв отражает субъективное мнение члена сообщества Tripadvisor, а не официальную позицию компании Tripadvisor LLC. Tripadvisor проверяет отзывы.

Показать другие отзывы





































Дата и время посещения — 23 июля 2022, суббота, 16:40


Июль. Жара. Промежуток между обедом и ужином. Самый центр Москвы. Дорогой и все еще заполненный даже под санкциями Центральный универсальный магазин, он же ЦУМ, где на пятом этаже уже четвертый год радует гостей столицы и местных жителей своими видами и вкусами ресторан Buro TSUM. На этот раз я прошел не через главный вход, а сбоку, где отдельный лифт, в котором катаются сотрудники магазина с обувными коробками. Там же я встретил шеф-повара Егора Макарова, а он за время поездки успел дать несколько советов по новинкам в меню.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

В интерьере все без изменений. Два зала, открытая кухня и большая веранда в живой зелени и цветах. Летняя история красивая, серо-белая, открытая, с видами на город и удобной дачной мебелью. Оформление внутри ресторана французское, брассеришное. В залах плитка, паркет, узоры на ковролине, белые стены в зеркалах и потолок в трубах из латуни. Декорации разные, аккуратно подобранные и приятные на вид. Мебель удобная, цветная, разнокалиберная. Белые перегородки со стеклянными вставками отвечают за зонирование. Сбоку рядом с главным входом зона бара, портьеры и туалетная комната. Зелень разная, есть живая, есть искусственная. Освещение в помещении даже днем приглушенное. Музыка нейтральная. Разговоры шумные. Если сидеть в зале, то душновато, но оно и понятно – лето.

Еда

Меню знакомое, небольшое, совмещающее в себе Азию, Италию и лионский гриль. За подборку блюд по-прежнему отвечает тандем двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Она интересная и при этом ее можно описать как повседневную. Цены разные, но преимущественно выше средних показателей по городу. Порции без жадности, на одного, с возможностью дать на пробу пару ложек соседу.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина

хлеб

0 ₽

понравилось
Сахалинский гребешок с шисо соусом

закуска

1350 ₽

понравилось
Тартар из лосося с авокадо

закуска

1250 ₽

понравилось
Цезарь с куриной грудкой

салат

980 ₽

понравилось
Нисуаз с тунцом

салат

1350 ₽

нейтрально
Телятина на кости с перечным соусом

горячее

3100 ₽

понравилось
Спагетти качо э пепе

горячее

890 ₽

понравилось
Дамплинги с уткой и бульоном кимчи

закуска

800 ₽

понравилось
Сердце BURO

десерт

0 ₽

понравилось
Яблочный тар татен с бузиной — в меню 620 руб.

десерт

0 ₽

не понравилось
Вода Russe Quelle 0.75 б/г

напиток

390 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

  • Хлебная корзинаХлебная корзина, 0 ₽

«Хлебная корзина» – четыре вида, три без дрожжей. Белая пузатая чиабатта, серый на закваске, бородинский и с сухофруктами. Также в наборе масло с веджимайтом (густая паста на основе дрожжевого экстракта родом из Австралии). Свежо, мягко, с хрустом корок, вкусно и бесплатно.

  • Сахалинский гребешок с шисо соусомСахалинский гребешок с шисо соусом, 1350 ₽

«Сахалинский гребешок с шисо соусом» (1350 руб.) – тонкие широкие пласты мясистого морепродукта на подушке из дайкона, в легком сладковатом азиатском соусе, украшенные луком и красным неострым перцем. Температура подачи – идеальная прохлада. Заправка элегантная. Вид аппетитный. Вкусно.

  • Тартар из лосося с авокадоТартар из лосося с авокадо, 1250 ₽

«Тартар из лосося с авокадо» (1250 руб.) – нарезка достаточно крупная. Рыба сырая, мясистая, со сливочным оттенком. Авокадо спелое. Заправка утонченная и вкуса главных ингредиентов не искажала. Отдельно хотелось макнуть в соус кусок хлеба. Зачет.

  • Цезарь с куриной грудкойЦезарь с куриной грудкой, 980 ₽

Салат «Цезарь с куриной грудкой» (980 руб.) – салатные листья романо крупные, рваные. Яйцо пополам, почти в мешочке. Курица теплая, поджаренная. Сухари тонкие. Стружка твердого сыра (пармезан) воздушная. Помидоры в сладости. Соус сладковатый, шелковистый, с мыслями о Цезаре Кардини. Из недочетов – квадратная миска: не самый подходящий вариант для удобного поедания. Вкусно и сытно.

  • Нисуаз с тунцомНисуаз с тунцом, 1350 ₽

Салат «Нисуаз с тунцом» (1350 руб.) – не классика Франции, не типичный вариант из Ниццы, то есть не заграница, а Москва. Салатный микс «пушистый». Перец теплый, острый, маринованный. Яйцо половинках. Помидоры сладкие. Стручковая фасоль с хрустом. Картофель теплый, но, увы, пустой. Соус бежевый, по текстуре похожий на хумус и излишне сладкий. Тунец обжаренный, сырой внутри, но жестковатый и местами сухой. По мне, так не выше «съедобно» и на один раз.

  • Телятина на кости с перечным соусомТелятина на кости с перечным соусом, 3100 ₽

«Телятина на кости с перечным соусом» (3100 руб.) – по словам шеф-повара Егора Макарова, мясо мариновали 12 часов в шашлычном стиле, а затем кинули на лионский гриль и приправили соусом. Сразу порадовало то, что кусок мяса – цельный стейк, а не рулет, как нынче любят делать в столичных ресторанах. Мясо плотное, упругое, но не резиновое. Прожарка своя – Medium Well, что для телятины, да еще на лионском гриле, по-моему, немного перебор. Сочность отличная. Соус в тему. Во вкусе иногда пробивалась горечь от черноты полосок гриля. По периметру встречались сухие моменты. Выше «съедобно», но есть к чему стремиться.

  • Спагетти качо э пепеСпагетти качо э пепе, 890 ₽

«Спагетти качо э пепе» (890 руб.) – пасту сварили добротно, аль денте. Сыр и перец в тему. Соус в меру густой. Вкус не самый обычный, с некой сладостью и оттенками ванили. Если кто-то любит и ожидает классику Италии, то может возникнуть непонимание, а так вкусно.

  • Дамплинги с уткой и бульоном кимчиДамплинги с уткой и бульоном кимчи, 800 ₽

«Дамплинги с уткой и бульоном кимчи» (800 руб.) – в порции семь пельменей. Лепка аккуратная. Бульон островатый, на основе соевого и рыбного соусов. Тесто толстое, но проваренное, некоторые конструкции в трещинах. Начинка утиная – фарш с участием кожи, слегка перечная, сочная. Выше уровня «съедобно».

  • Сердце BUROСердце BURO, 0 ₽

«Сердце BURO» – сердце в цвете лаванды с ягодным сиропом, ликером личи, нежным бисквитом, хрустом шершавой глазури и прохладой сливочного крема. Красиво, на льду, с цветком. В меню блюда нет, шло комплементом к ужину.

  • Яблочный тар татен с бузиной - в меню 620 руб.Яблочный тар татен с бузиной — в меню 620 руб., 0 ₽

«Яблочный тар татен с бузиной» (в меню 620 руб.) – половина круга. Внизу тонкий пласт слоеного теста. Сверху много-много яблок в жесткой кислоте и хрусте, с соусом без сахара. Сбоку ложка сорбета из бузины. Бесплатно, подарком от заведения, но не шибко вкусно, даже в лучах закатного солнца.

  • Вода Russe Quelle 0.75 б/гВода Russe Quelle 0.75 б/г, 390 ₽

Сервис

Обслуживание отточенное, профессиональное. Молодые люди и девушки в строгих белых фартуках и черных жилетках работали одной слаженной командой, друг другу помогали и ничего не упускали. Разъяснения по меню были. Советы при заказе в тему. Приборы и салфетки меняли вовремя. Грязную посуду уносили, напитки подливали, стол от крошек очищали. По поводу выдачи блюд спросили, уточнили, когда что готовить и выносить. Любо-дорого смотреть.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,1

На веранде или внутри, на диванах или стульях, за большими столами или столиками на двоих, в Buro TSUM летнего сезона – 2022 вкусно и приятно. Интерьер не давит и не рассеивает внимание. Меню привлекает и взывает к аппетиту. Еда во многом вкусная, яркая, интересная. Недочеты есть, но они незначительные. Цены достаточно высокие. Сервис на должном уровне. Что ж, в наше смутное время стабильное качество многого стоит. Так держать, товарищи бюроцумовцы!





































Дата и время посещения — 17 июля 2020, пятница, 12:30


Дорогой ЦУМ. Пятый этаж. Ресторан BURO TSUM. Внешних изменений после весенней карантинной паузы почти нет. Все как и прежде.
Подписывайся, чтобы не пропустить!

Интерьер и атмосфера

Снаружи разместились открытое пространство террасы с видом на центр города, двигающийся навес, зеленые насаждения и удобная ресторанная мебель. Внутри смесь паркета и плитки на полу, сетка и медные трубы на потолке, узоры, зеркала и живая зелень. Стены и колонны белые, местами в кафеле. Вдоль одного из залов пробегали перегородки со стеклянными вставками. Мебель разная, почти вся удобная. Исключение составляли лишь полукруглые зеленые плюшевые диваны. Расстояния между столами достаточные. Температура комфортная. Музыка спокойная. Гости все занятые. Кто-то устроил себе мини-офис с ноутбуком и видеочатом. Кто-то намеренно громко обсуждал по телефону свои цумовские приобретения. Несколько дам организовали взаимные фотосессии, замирали в разных позах и смотрели в пол, будто что-то уронили и не могут найти. На открытой кухне и за баром кипела работа. Там было шумно, весело и с легким матом.

Еда

За меню в «Бюро» все так же отвечает Владимир Чистяков. Список блюд небольшой, аппетитный. За время карантина его немного обновили, но акцент на фьюжен Европы и Азии сохранился. «Лионский гриль» остается самостоятельным разделом. Завтраки с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным. Цены достаточно высокие. Порции умеренно большие.

  • Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта, 0 ₽
  • Татаки из лосося Татаки из лосося, 790 ₽
  • Цезарь с куриной грудкой Цезарь с куриной грудкой, 740 ₽
  • Свекольник Свекольник, 510 ₽
  • Пинса с таледжио и трюфелем Пинса с таледжио и трюфелем, 990 ₽
  • Сибирские пельмени из трех видов мяса Сибирские пельмени из трех видов мяса, 550 ₽
  • Цыпленок с азиатскими травами Цыпленок с азиатскими травами, 950 ₽
  • Филе миньон прайм Филе миньон прайм, 2400 ₽
  • Спаржа на гриле Спаржа на гриле, 690 ₽
  • Лимонный чизкейк Лимонный чизкейк, 450 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75 Вода Aqua Panna 0.75, 585 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта

хлеб

0 ₽

понравилось
Татаки из лосося

закуска

790 ₽

понравилось
Цезарь с куриной грудкой

салат

740 ₽

понравилось
Свекольник

суп

510 ₽

понравилось
Пинса с таледжио и трюфелем

горячее

990 ₽

понравилось
Сибирские пельмени из трех видов мяса

горячее

550 ₽

понравилось
Цыпленок с азиатскими травами

горячее

950 ₽

понравилось
Филе миньон прайм

горячее

2400 ₽

понравилось
Спаржа на гриле

гарнир

690 ₽

понравилось
Лимонный чизкейк

десерт

450 ₽

понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

585 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Хлеб с дрожжевой намазкой на основе веджимайта» – разный, мягкий, свежий, вкусный и бесплатный.

«Татаки из лосося» (790 руб.) – достаточно крупные и толстые куски рыбы с оттенком малосольности, приятная легкая маслянистость, азиатский соус с цитрусовыми нотами и кружки маринованного огурца. Вкусно и качественно. Без нареканий.

«Цезарь с куриной грудкой» (740 руб.) стал еще лучше и вышел в лидеры моего списка московских «Цезарей». Салатные листья крупные, свежие, хрустящие. Яйцо теплое. Курица сочная, приготовленная под заказ. Сырная стружка тонкая. Хлебцы домашние, тоже тонкие. Соус аппетитный, почти классика, с легким намеком на анчоусы.

«Свекольник» (510 руб.) – цвет темный, насыщенный. Вкус свекольно-сладкий, наполненный сбалансированными специями. Температура прохладная. Летом – то что нужно.

«Пинса с таледжио и трюфелем» (990 руб.) – смелый и вкусный ответ одному шустрому московскому итальянцу, который узурпировал в России слова «пинса» и «pinsa». Тесто внутри мягкое и воздушное. Корка звонко хрустящая. Слой сыра щедрый, но не монотонный резиновый пласт. Трюфельный привкус ощутимый, гармоничный, без перебора.

«Сибирские пельмени из трех видов мяса» (550 руб.) прибыли в узорчатой посуде с бульоном и сметаной. Набор достаточно дорогой, но безупречный в своем исполнении. Тесто тонкое, без дыр и разрывов. Мясная начинка сочная, в меру мягкая, перечная. Сока много. Бульон уместный и приветливый. Сметана дополняющая.

«Цыпленок с азиатскими травами» (950 руб.) – внешне одна сплошная странность. Курица неказистая, с блестящей коркой, в черных пятнах. Под ней лужа. Сбоку хворост из лука. В мыслях опасение и настороженность. Зато во вкусе – ничего кроме удовольствия. Мясо сочное. Аромат воодушевляющий. В сочетании специй настоящая Азия. Сладость уместная. Сок на дне тарелки вкусный. Хворост хрустящий.

«Филе миньон прайм» (2400 руб.) из раздела «Лионский гриль» – небольшой дорогой кусок правильно приготовленного, отдохнувшего мяса. Прожарка, как просил, средняя. Сока внутри много. На тарелке никакой лужи. Ничего лишнего и никаких отступлений.

«Спаржа на гриле» (690 руб.) – достойный гарнир. Стебли достаточно крупные, сочные, прожаренные и без всякого намека на сухость. Вкус ровный, чистый, приятный.

Среди десертов не подвел «Лимонный чизкейк» (450 руб.): порция небольшая, вид аккуратный, вкус элегантный, лимонный оттенок яркий и полный свежести.

Сервис

Обслуживание было разное. Начало мрачное и не самое удачное. Усадить усадили, меню выдали – и забыли. Заказ на воду приняли через 11 минут после прибытия, про еду даже не вспомнили. Сотрудники по веранде курсировали между гостями нехотя и предпочитали кучковаться у комода с посудой. В какой-то момент, не вспоминая про заказ, кто-то попытался стащить меню. Пришлось настоять на еде. Но потом в бой вступила девушка-официант с очевидным опытом в профессии. В отличие от своих коллег, за гостями и столами она следила пристально, по меню разъяснения и советы давала, оговоренный порядок подачи соблюдала, впечатлениями интересовалась, про приборы, грязную посуду и салфетки не забывала.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4,7

Товарищ Чистяков во время карантина явно без дела не сидел и продолжал работать как над меню, так и над рецептурой блюд. Результат не заставил себя долго ждать. В посткарантинном «Бюро» еда стала ярче, работа кухни – качественнее, вкусовые переплетения – утонченнее. Осталось подтянуть общий уровень сервиса – и можно смело хлопать в ладоши от полного удовлетворения.





































Дата и время посещения — 13 июня 2019, четверг, 13:00


В прошлый раз я оказался в ресторане Buro TSUM сразу после Нового года. Тогда заведение напоминало просыпающегося любителя праздничных застолий, который переборщил с игристым. Персонал в зале двигался медленно, делал все на автомате и излучал безразличие. Качество блюд балансировало на грани «съедобно», а кое-какие творения и вовсе намекали на то, что повара все еще веселятся и о работе не думают. С той праздничной ленивой поры прошло больше полугода. За это время ресторан успел побывать в самых разных номинациях и рейтингах, а в начале июня даже отхватил «Лавровый лист» как лучший проект по мнению критиков (не моему). Подписывайся, чтобы не пропустить!

Решив отчасти воспроизвести те же обстоятельства, что и зимой, я наметил очередной визит на следующий день после Дня России. В разгар обеда гламурные торговые линии ЦУМа пустовали. Народу бродило мало. На эскалаторах никого. В лифтах пара человек, и то работники. На пятом этаже тоже царили тишина и пустота. Внутри, за темными стеклами, в двух обеденных залах заняты были всего два столика. На веранде дела обстояли чуть лучше. Там, в зелени и с видом на старую Москву, людей оказалось больше, но и свободных мест хватало.

Оформление, как и прежде, радовало взгляд шармом брассери где-то в Париже или Лионе. На потолке узорчатая плитка, тонкие медные трубы и редкая живая зелень. Пол – смесь паркетной доски и квадратной плитки. Колонны укрыты зеркалами и разноцветным кафелем. В основном зале разбивка на зоны продуманная, преимущественно за счет невысоких белых перегородок. В дальнем зале с видом на стальную открытую кухню планировка более свободная. Мебель отличалась разнообразием материалов, форм и размеров, но все детали соответствовали заданному французскому стилю. Вдоль стен тянулись коммунальные диваны. Стулья на вид простые, деревянно-кожаные, но удобные. Света много. Запахи готовки в зал не проникали. Музыка играла спокойная. Гардероб был на месте.

Меню в Buro TSUM все такое же авторское, увлекающееся вкусами Азии и с отдельным разделом, посвященным «лионскому грилю». Цены выше среднего, но не настолько, чтобы отпугнуть посетителей ЦУМа. Порции достойные.

  • Хлеб Хлеб, 0 ₽
  • Флэтбред с таледжио и трюфелем Флэтбред с таледжио и трюфелем, 980 ₽
  • Тартар из тунца с авокадо Тартар из тунца с авокадо, 890 ₽
  • Нисуаз с тунцом Нисуаз с тунцом, 1250 ₽
  • Авокадо гаспачо Авокадо гаспачо, 550 ₽
  • Каре ягненка Каре ягненка, 1950 ₽
  • Палтус Том Ям Палтус Том Ям, 1100 ₽
  • Париж–Брест Париж–Брест, 450 ₽
  • Вода Aqua Panna 0.75 Вода Aqua Panna 0.75, 585 ₽
  • Жареная картошка Жареная картошка, 450 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб

хлеб

0 ₽

понравилось
Флэтбред с таледжио и трюфелем

закуска

980 ₽

понравилось
Тартар из тунца с авокадо

закуска

890 ₽

понравилось
Нисуаз с тунцом

салат

1250 ₽

понравилось
Авокадо гаспачо

суп

550 ₽

понравилось
Каре ягненка

горячее

1950 ₽

не понравилось
Палтус Том Ям

горячее

1100 ₽

понравилось
Париж–Брест

десерт

450 ₽

не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

585 ₽

нейтрально
Жареная картошка

гарнир

450 ₽

понравилось

Подробнее о наценке на воду

«Хлеб» – бесплатный набор из четырех кусков разных видов и масла с веджимайтом. Свежо, мягко, душисто и без нареканий.

«Тартар из тунца с авокадо» (890 руб.) – яркая вкусная комбинация превосходной нарезки из свежего тунца, кремового кисловатого авокадного пюре, фруктовых вкраплений и сладковатого соуса с азиатским характером.

«Флэтбред с таледжио и трюфелем» (980 руб.) наконец-то получил правильное название. Не скрокьярелла, пицца, пиццони, пиццетта, или пьяньццета (мое личное изобретение), а именно понятный флэтбред, он же «плоский хлеб». Тесто хрустящее по краям и нежно-мягкое внутри. Толщина лепешки идеальная. Покрытие – умеренно тягучий пласт сыра и свежий черный трюфель, который постругали не до того, как отправить хлеб в духовку, а перед подачей в зал.

«Нисуаз с тунцом» (1250 руб.) – очень вольная интерпретация французской классики, от которой традиционалисты-нисуазисты упали бы в обморок. Но мы с вами не в Ницце, хотя «чистого» нисуаза я даже там не встречал уже давно. Что же до творения шеф-повара Владимира Чистякова, то мне оно пришлось по душе. Салатный микс свежий. Отварные яйца, фасоль и картофель вкусные. Обжаренный тунец сочный, в меру упругий. Соус яркий, островатый. Но самое интересное скрывалось под салатными листьями, где на дне тарелки сидело теплое овощное рагу с явным привкусом домашнего лечо. Если бы кто-то рассказал – подумал бы, что сумбур, а попробовал сам – и вкусно удивился.

«Авокадо гаспачо» (550 руб.) – еще одно отступление от классики. Вместо помидорной Испании на столе появился зеленый суп-мусс с отчетливым вкусом авокадо и легкой кислинкой, которую дополняли свежие помидоры черри и оливковое масло. Как летнее непринужденное блюдо – отлично, как гаспачо – скорее эксплуатация популярного названия.

«Палтус Том Ям» (1100 руб.) – более чем достойная игра с вкусами Таиланда, адаптированными для московского восприятия. Рыба поджаренная, с корочкой и очень нежными белыми волокнами. Соус том-ямовый, умеренно кислый и островатый. Специи интересные, добавляющие в блюдо многогранность, которая в свою очередь вызывала желание доесть все до последней капли (или крошки).

«Каре ягненка» (1950 руб.) из раздела «Лионский гриль» внешне напоминало «бараньи семечки» из какого-нибудь шашлычного меню. Во вкусе тоже прослеживалась шашлычная тематика. Все ребра были разделаны заранее и обжарены индивидуально. Размеры разные. Некоторые куски с одной костью, а некоторые с двумя. Хотя мясо местами было сочное, в нем все равно закрепилась серость пережарки, которая совсем не отвечала запрашиваемой степени Medium Rare.

«Жареная картошка» (450 руб.) как гарнир выступила успешно и хрустела, будто прибыла прямиком с чугунной сковороды. Цвет – чистое золото. Тонкие душистые картофельные кружки укрылись маслом умело, сладостью лука пропитались, вкусность специй и зелени в себя вобрали.

Из сладкого раздела как-то сухо и скудно выступил «Париж–Брест» (450 руб.). Посвященный велосипедной гонке Париж–Брест (не белорусский Брест, а французский) десерт предполагал мягкое заварное тесто и сытный крем, но в «бюрошном» варианте в тесто закралась сухость, с которой не смогло справиться даже вкусное крем-брюле, сидевшее в центре.

Обслуживание в летний визит было на высоте. За столами официанты и управляющие следили внимательно и сообща, порядок подачи соблюдали, впечатлениями интересовались, вопросы задавали, с охотой советовали и рассказывали о блюдах. Приборы менялись вовремя. Грязная посуда не задерживалась. Вода подливалась по расписанию.

Итог таков:

После паузы Buro TSUM вернулся в прежнюю вкусную форму и предлагает гостям качественные произведения авторской кухни и профессиональный сервис в приятном французском интерьере с красивой верандой, ради которой некоторые гастроэнтузиасты готовы ездить через всю Москву и даже на метро.






































Праздничный ЦУМ (Центральный универсальный магазин) шумел, как городская ярмарка. Вокруг пестрели новогодние декорации. Из всех динамиков звучала задорная музыка. По этажам и эскалаторам текли плотные потоки посетителей. У каждого стенда создавались селфи и генерировались посты. В атмосфере витал дух лишних трат, дорогих подарков и потребительских кредитов. В ресторане Buro TSUM, который открылся в конце весны 2018 года на последнем этаже торгового центра, жизнь тоже теплилась, но не бурлила. За затемненной, почти черной, стеклянной стеной в двух обеденных залах, которые обнимали обширную стальную кухню, занято было меньше половины столов. Интерьер, кроме новогодних декораций, с момента открытия никаких изменений не претерпел. Он все такой же европейский, брассеришный, с легким французским шармом и приятной парижской кокетливостью. Потолок высокий, с узорами и свисающей зеленью. Пол комбинированный: пестрый ковер у бара, серый паркет и мелкая плитка в залах. Внешнюю стену составляли большие окна, а рядом с ними на невысоком постаменте разместились просторные полукруглые диваны-кабинки. Вдоль внутренней стены-перегородки, которая отделяла кухню от обеденного пространства, вытянулся ряд маленьких столиков на двоих и четверых. Декорации тоже остались прежними: белый кафель на колоннах, зеркала, забавные светильники, узорчатые стеклянные вставки и керамические собачки на столешницах.Подписывайся, чтобы не пропустить!

Меню в Buro TSUM продолжает следовать авторскому подходу дуэта Чистяков–Зотов, соткавшего из знакомых лоскутов Азии и Европы аппетитную мозаику в стиле фьюжен. Список блюд небольшой, продуманный. Набор ингредиентов интересный, живой. Цены выше среднего, но с учетом цифр этажами ниже это почти «копейки».

Еда, как и летом, выглядела аппетитно, но в исполнении уже начали закрадываться огрехи.

  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб

хлеб

0 ₽

понравилось
Жареный халуми с томатной хариссой

закуска

620 ₽

понравилось
Салат с хрустящим цыпленком карри

салат

650 ₽

не понравилось
Борщ с говядиной и копченой сливой

суп

450 ₽

понравилось
Тунец Bluefin из «Лионского гриля»

горячее

1500 ₽

нейтрально
Камчатский краб с юдзу бернезом и красным мисо

горячее

1390 ₽

нейтрально
Телячья щека с чечевицей

горячее

990 ₽

понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

585 ₽

нейтрально
Жженый картофель

гарнир

250 ₽

не понравилось

Подробнее о наценке на воду

«Домашний хлеб» бесплатный, добротный, разный, мягкий и не разогретый. Масло прибыло комнатной температуры и с уже знакомой добавкой «Веджимайт», которая придавала ему еле заметную горчинку.

«Борщ с говядиной и копченой сливой» (450 руб.) выступил на отлично. Цвет приветливый. Густота похвальная. Бульон сытный, наваристый. Овощная нарезка аккуратная. Мясо вкусное, сочное.

«Салат с хрустящим цыпленком карри» (650 руб.) внешне тоже был хорош. Но внутри затаились две проблемы. Цыпленок оказался сухой и местами неприлично твердый – как камень. А в салатных листьях мелькал странный неприятный привкус, который я мог бы сравнить со вкусом воды из-под московского крана без фильтров.

«Жареный халуми с томатной хариссой» (620 руб.) – снова зачет. Сыр теплый, мягкий, с румянцем, без сухости и резиновой упругости. Соус томатный, нежный, кисловатый, с ненавязчивым оттенком хариссы и еле заметной остротой.

«Телячья щека с чечевицей» (990 руб.) – комбинация тающего во рту мяса и насыщенной чечевичной массы, которую сопровождал яркий пряный соус.

«Камчатский краб с юдзу бернезом и красным мисо» (1390 руб.) в идеале, наверное, был бы вкусный, но мне он достался остывшим, отчего и соус, и крабовое мясо, упакованное в одну фалангу, утеряли всякую бодрость. Вместо оттенков юдзу и мисо во рту ощущалось почти советское сочетание баночного краба и майонеза. Есть можно, но зачем?

«Тунец Bluefin» из «Лионского гриля» (1500 руб.) приготовили правильно, выдержав прожарку Rare. Сладкие помидоры, луковая стружка, авокадо и огурец очень удачно гармонировали друг с другом, а также охотно сотрудничали с легким сладковатым соусом. Но тунец, увы, оказался не только остывшим, но еще и настораживал неприятным привкусом железа.

«Жженый картофель» (250 руб.) также отсидел на раздаче дольше положенного и потому был прохладен и суров к рецепторам.

Обслуживание было явно уставшее и совсем не приветливое. Хотя сотрудники в зале находились в постоянном движении, излишнего внимания столам никто не уделял. Еда явно просиживала на раздаточном прилавке намного дольше, чем задумывали ее создатели. Меню и чек прибыли с опозданием. О воде и напитках персонал не беспокоился, как, впрочем, и о впечатлениях гостей от трапезы.

Итог таков:

У меня возникло чувство, что после яркого и вкусного открытия Buro TSUM успокоился и пустил часть процессов, например обслуживание, на самотек, а самотек – вещь коварная, может и не туда увести.






































На пятом этаже ЦУМа в пустом белом пространстве меня встречал одинокий охранник, который поглядывал то в телефон, то на стеклянную витрину нового ресторана. Снаружи заведение выглядело элегантно и как-то по-французски. Названия нигде не было видно, но на серой узорной стене красовалось слово Restaurant. Внутри за стеклянными дверями разместилось очень приветливое помещение, явно оформленное с мыслями о типичных парижских брассери. Слева на постаменте расположились небольшой бар и гардероб. Справа – череда витринных окон с видом на центр города и веранда, которая в мой визит еще готовилась к открытию.

Обеденных зон я насчитал четыре штуки. На постаменте вдоль окон находились несколько больших полукруглых столов, чуть ниже выстроились в ряд застекленные кабинки с кожаными сиденьями. У внутренней стенки вытянулся типовой единый длинный диван, заставленный мелкими столами для тесного перекуса. За диваном через белую перегородку просматривалась кухня, которая убегала к дальней стене, где, хвастаясь видами, раскинул свои объятия еще один зал.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

Декораций в ресторане было много, включая разношерстные светильники, узорчатый потолок, живую зелень, зеркала, кафельные колонны и медные трубы. Во всем этом улавливалась сумбурность, но какая-то доброжелательная, симпатичная и ничем не раздражавшая. Единственный минус: полукруглые диваны на постаментах зачем-то развернули лицом друг к другу, так что сидящие там гости вынуждены были наблюдать за тем, что происходило у соседей.

Меню в Buro TSUM в отличие от интерьера оказалось совсем не брассеришное и уж точно не французское, даже несмотря на наличие «лионского гриля». Вместо лукового супа, кок-о-вен и эскарго гостям предлагался авторский фьюжен, в котором весомую роль играла Паназия. Я частенько сетую в своих рецензиях на то, что в московской смеси том яма, крудо, суши, борщей и пасты слишком много обыденности, но в «Бюро» я ее не увидел. Вместо обычного и «как у всех» в строках меню я углядел новизну и оригинальность, которые проявили себя и в еде. Цены — высокие, но это ожидаемо, потому что в ЦУМе дорого всё.

  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Домашний хлеб

хлеб

0 ₽

понравилось
Тартар из говядины с хариссой

закуска

550 ₽

понравилось
Цветная капуста и брокколи в ореховом соусе

закуска

600 ₽

понравилось
Розовые креветки с томатами и маслом лимона

салат

950 ₽

понравилось
Том ям с морепродуктами

суп

550 ₽

понравилось
Краб-кейк с гуакамоле

горячее

780 ₽

понравилось
Стриплойн на лионском гриле

горячее

2100 ₽

понравилось
Утиная ножка конфи

горячее

680 ₽

понравилось
Аляска

десерт

350 ₽

понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3,5 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

напиток

585 ₽

нейтрально

Подробнее о наценке на воду

«Домашний хлеб» (чиабатта и серый хлеб без дрожжей) был свежий и ароматный. Принесли его с маслом, в которое примешали «австрийскую пасту». Поскольку с данным ингредиентом я столкнулся впервые, пришлось обратиться за разъяснениями к официанту, но девушка сама толком не знала, что это такое и из чего его делают. Дядюшка Гугл, увы, тоже не помог, но во вкусе улавливались оттенки чего-то мучного, орехового и дрожжевого. (На самом деле это было масло на основе Vegemite, продукта из Австралии, а не Австрии). Необычно и уж точно на любителя.

«Розовые креветки с томатами и маслом лимона» почему-то попали в раздел «Салаты», хотя салатные листья играли в блюде исключительно декоративную роль, а главными героинями выступили пять великолепных аргентинских креветок, приправленных сливочным маслом с лимоном и нежными томатами. Вкусно, легко и очень по-летнему.

«Тартар из говядины с хариссой» был совсем не традиционный и уж точно не французский, а с нотками чего-то азиатского и кисло-сладкого. При этом вкус мяса сохранился в полном объеме и радовал рецепторы своей свежестью.

«Цветную капусту и брокколи в ореховом соусе» шеф-повар Владимир Чистяков и его команда приготовили безупречно. Хруста в капусте ровно столько, сколько нужно, мягкость умеренная и желанная. Соус насыщенный, сладковатый, чуточку пряный и густой. Если бы им залили всю капусту, случился бы провал, но его благоразумно уложили вниз, чтобы гости сами могли контролировать капустно-соусный баланс.

«Том ям с морепродуктами» походил на традиционный тайский суп только по стилю, а по сути являлся исключительно авторской вариацией. Морепродукты получились добротные, и сварили их вежливо-мягко. Острота улавливалась ровными волнами. Терпкость была минимальная, кислота – легкая, а кокосовый привкус присутствовал намеком.

«Краб-кейк с гуакамоле» также не подвел. Котлета вышла нежная, красивая, текстурная – не мусс и не жертва блендера. Внутри – крабовые волокна, зелень и специи. Соус понзу – приятно дополняющий. И только шлепок гуакамоле оказался лишним участником в этом танце. Вкус у зелено-красной массы был невнятный и больше напоминал смесь пико-де-гайо и классического авокадного гуакамоле.

«Стриплойн на лионском гриле» не вызвал ни одного нарекания. Стейк получился сочный, мясной и мягкий. Весь сок сидел внутри и по тарелке не растекался.

«Утиную ножку конфи» чуть-чуть передержали, отчего у нее появился легкий привкус горелого и из волокон ушла часть сока, которая могла бы сделать блюдо идеальным, а так получилось просто хорошо. Мясо было нежное, мягкое, с кости сползало легко. Корочка хрустящая и аппетитная. Соус сладковатый, с французским характером. Картофель вкусный и молодой.

Десерт «Аляска» порадовал меня ярким сочетанием мороженого из малины, мягкой меренги и нежного теста. Ничего лишнего и никаких огрехов.

Обслуживающий персонал в мой визит работал в режиме полной синхронизации. За обеденные залы отвечали все работники единой командой. Блюда прибывали так, как указывалось в заказе, вода в бокалах не заканчивалась, вино доливалось, приборы менялись, грязная посуда на столах не задерживалась, и это при почти полной посадке.

Итог таков:

Я не сомневаюсь, что Buro TSUM ждет отменное лето популярности, причем как среди цумовских модниц, так и среди обычных гостей, которые наверняка по достоинству оценят душевный стиль интерьера, вид на город и качественную кухню. Ну а после теплого сезона, когда закроется веранда и спадет ажиотаж, посмотрим на изменения. Если уровень и качество останутся такими же, как сейчас, то сохранится и интерес.

Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.
Buro TSUM — элегантный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира. Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.

Связанные персоны и компании

Описание

Панорамный ресторан с гастрономическим меню и лионским грилем: для тех, кто хочет быть в центре.

Buro TSUM – элегантный ресторан на 5 этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского. Изящный, эклектичный, авторский. Идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и романтических ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.

Уникальность ресторана – в тандеме двух шефов, Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова. Два разных взгляда на кухню позволили им объединить в одном меню локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Домашний хлеб из собственной пекарни, тартары и крудо из свежих морепродуктов и овощей, жар лионского гриля и оригинальные авторские блюда, приправленные тонкими ароматами трав и азиатских специй, — на открытой кухне Buro TSUM происходит все самое интересное.

Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа.

Бар
винный бар
Кухня
русская кухня, паназиатская кухня, европейская кухня, авторская кухня, средиземноморская кухня
Рестораны
доставка еды
Тип заведения
кафе, бар, банкетный зал, пельменная, гриль-бар, стейк-хаус
Европейская кухня
итальянская кухня
Паназиатская кухня
тайская кухня
Банкетный зал
банкетный зал с панорамным видом
Доставка еды
доставка салатов, доставка супов, доставка европейской кухни, доставка русской кухни
Дополнительные опции меню
кофе на вынос
Доставка европейской кухни
доставка итальянской еды
Доставка итальянской еды
доставка пасты
Доставка русской кухни
доставка блинов
Кафе
кафе с бельгийскими вафлями
Особенности заведения
терраса, парковка, Wi-Fi
Ресторан
рыбный ресторан

до м. Театральная — 0.4 км

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-пт: 10:00—24:00; сб-вс: 11:00—24:00
кухня: пн-вс 10:00-23:00

Компания в сети

Похожие рестораны

Интересная история

Ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского, при участии портала Buro 24/7. Вид на Большой театр и авторская кухня от Дмитрия Зотова прилагаются.

Часто задаваемые вопросы

о Панорамном ресторане Buro TSUM




  • 📍 Где можно найти Панорамный ресторан Buro TSUM?



    Данное заведение находится по адресу Россия, Москва, улица Петровка, 2.




  • ☎️ Какой номер телефона у Панорамного ресторана Buro TSUM?



    С организацией можно связаться
    по номеру телефона +7 (495) 276-76-78.




  • 🕖 В каком графике работает
    эта организация?



    Двери организации открыты
    в режиме: Пн-пт: 10:00 — 24:00; сб-вс: 11:00 — 24:00; кухня: пн-вс 10:00-23:00.




  • ⭐ Как воспользовавшиеся услугами этого места
    оценивают его уровень сервиса на сайте Zoon.ru?



    Средняя оценка компании от пользователей Zoon.ru – 3.4.
    Вы можете оставить свои впечатления о Панорамном ресторане Buro TSUM!




  • 🧾 Как можно узнать, какие услуги и цены
    «Панорамном ресторане Buro TSUM»?



    На странице меню Панорамного ресторана Buro TSUM есть
    меню с доступными блюдами и напитками.




  • 📷 Сколько фото и изображений в анкете Панорамного ресторана Buro TSUM на Zoon.ru?



    В анкете Панорамного ресторана Buro TSUM 50 изображений.




  • ✔️ Можно ли доверять информации, размещённой на данной странице?



    Zoon.ru делает всё возможное, чтобы размещать максимально
    точные и свежие данные о заведениях.
    Если вы нашли ошибку и/или являетесь
    представителем этого заведения,
    то воспользуйтесь формой обратной связи.

Средняя оценка — 3,4 на основании 7 оценок

Панорамный гастрономический ресторан BURO. TSUM открылся в апреле 2018 года на пятом этаже ЦУМа. Взяв за основу эстетику французских брассери, дизайнер Наталья Белоногова наполнила ее новым современным звучанием. А уникальное соседство определило формат — элегантный и модный европейский ресторан в самом центре Москвы.

Шеф-повар Владимир Чистяков объединил в меню BURO. TSUM локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Дополняя европейскую кухню яркими азиатскими вкусами и ближневосточными ароматами, он создает яркие запоминающиеся авторские блюда. Капуста в перечно-трюфельном соусе, сибас на робате с миндалем, палтус том-ям, вонголе карри, утиный кебаб с томатной сальсой — знакомые продукты необычно раскрываются в неожиданных сочетаниях.

А новое «Зеленое меню» BURO. TSUM, исключившее глютен, лактозу, сахар и животный белок, стало уникальным экспериментом, в котором Владимир воссоздал всю вкусовую палитру фирменных блюд ресторана, используя только продукты растительного происхождения. Не просто ЗОЖ, но еда будущего.

Утром в ресторане действует меню завтраков: с 10:00 до 13:00 в будни и с 11:00 до 16:00 по выходным. Как и основное меню, оно постоянно обновляется, предлагая гостям традиционные утренние омлеты и бенедикты, «зеленые» безглютеновые тосты, панкейки и сэндвичи, или вовсе неожиданную возможность начать день с голландских блинов, индийских лепешек роти с айваром и горячей булочки с корицей и стаканом молока. 

Для гостей BURO. TSUM работают два зала, на 50 и 80 мест, а chef’s table возле открытой кухни собирает гурманов на секретные гастрономические ужины. В конце апреля на крыше ЦУМа ресторан по традиции открывает увитую зеленью веранду, каждый год удивляя гостей новым дизайном и новыми растениями. Веранда продолжает работу до конца сентября.

Подняться в ресторан можно через отдельный вход с Петровки или на лифте в центре ЦУМа. Эклектичный, современный, авторский BURO. TSUM — идеальное место для встреч в центре города, завтраков с видом на Большой театр и ужинов под аккомпанемент лучших вин мира.

Ежегодно престижные ресторанные премии отмечают его своими наградами: Лучший ресторан Москвы по мнению ресторанных критиков премии «Лавровый лист», Выбор международной ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, финалист топ-10 лучших ресторанов Москвы по версии Where to eat. В 2019-м ресторан BURO. TSUM вошел в мировой список 50 Best Discovery, который опубликовал британский Restaurant Magazine.

Международные эксперты отметили великолепный интерьер и оригинальное меню, в котором современная русская кухня соединена с модными европейскими трендами и приправлена азиатским акцентом.

Комплекс ЦУМ

ресторан

ул. Петровка 2

авторская

Ресторан от Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа.

Вы тут работаете?

Restorating рекомендует ресторан к посещению

О ресторане

Средний счет:

3300 рублей

Особенности и описание

Открытая кухня

Принадлежности для рисования

«Бюро» — ресторан Дины Хабировой и Виталия Шиманского на пятом этаже ЦУМа. Основных меню в «Бюро ЦУМ» два: зеленое — с жареным тофу, запеченной капустой и бататом, и обычное — с тартарами, устрицами, борщом, стейками. За гастрономичность и гармоничность в ответе Егор Макаров. Над интерьером трудилась Наталья Белоногова, автор Pinch, AQ Kitchen, «Северян» и других проектов. Ресторан получился эклектичным и ярким, под стать ЦУМу: дерево и мрамор, латунь и зеркала, кожа и велюр. Летом работает большая веранда с видом на Большой театр.

Банкет

Кейтеринг

Можно заказать праздничный торт в ресторане

События и акции в ресторане

Спецпроекты

Посетители о ресторане

9

Оценка по 86 отзывам:

Кухня: 9/10

Интерьер: 10/10

Сервис: 9/10

:/

Еще нет ни одного текстового отзыва!

Станьте первым, напишите отзыв

Статьи о ресторане

Гороскоп завтраков

Гороскоп завтраков

Что заставит проснуться пораньше разные знаки зодиака? Советы от «Гастрологии».

Restorating советует места

  • Allcafe

  • Рестораны Москвы


  • Buro TSUM

Вид на Большой театр и авторская кухня от Владимира Чистякова

Ориентир

ЦУМ, 5 этаж, отдельный вход – со стороны Петровки

Время работы









пн.,вт.,ср.,чт.,пт. с 10:00 до 24:00; сб.,вс. с 11:00 до 24:00

Открыто сейчас

Средний чек

от 2000 до 3000 рублей

Нашли
неточность в описании?
Указанная информация актуальна на 06.05.2022

Вы представитель заведения?

Залы

два зала, на 50 и 80 мест

Способы оплаты

наличные
банковская карта

Дата открытия

28 апреля 2018

BURO. TSUM — панорамный ресторан, расположенный на улице Петровка. В основе концепции заведения лежит эстетика французских брассери. Кухней ресторана руководит шеф-повар Владимир Чистяков. В меню заведения он объединил локальные сезонные продукты, проверенную временем классику и актуальные гастрономические тренды. Дополняя европейскую кухню яркими азиатскими вкусами и ближневосточными ароматами, он создает яркие запоминающиеся авторские блюда.

В ресторане есть «Зеленое меню», в котором представлены блюда без глютена, лактозы, сахара и животного белка. В нем шеф-повар воссоздал всю вкусовую палитру фирменных блюд ресторана без использования продуктов животного происхождения. 

По утрам в ресторане можно позавтракать. В будни: с 10:00 до 13:00, в выходные — с 11:00 до 16:00. В меню завтраков представлены традиционные утренние омлеты и бенедикты, «зеленые» безглютеновые тосты, панкейки и сэндвичи и многое другое.

В теплое время года в ресторане работает веранда. 
 

Фотографии

На карте

Заведения рядом

 
Ray

 
DANTE Kitchen + Bar

 
Манеръ

Петровка ул., 5 , «Берлинский дом», 1 этаж

 
Embers Speakeasy

Меню

Рецензия

thumb

Колонка ресторанного критика: ресторан Buro TSUM

Как ангар: вышел из лифта на пятом этаже, после просмотра рекламы «Юбка Alexander McQueen — 200 000», и… как парковка этаж пустой… и неожиданный ресторан. Ошеломительный контрастом. Европейский, шиком начиненный, но не гламуром дурных модниц, не… читать дальше

Новости

 
Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве

Кофейная гастрономическая неделя Nespresso пройдёт в Москве

С 17 по 28 апреля в столице пройдёт российский этап международного кофейного проекта Nespresso Gourmet Weeks. Шеф-повара ресторанов Москвы представят уникальные сеты с использованием кофе Nespresso. Бодрящий напиток будет включён в состав блюд или станет для них прекрасным дополнением. Участие в гастрономической неделе примут такие рестораны, как RUSKI, Avocado Queen, Insight, Buro Tsum, Tinto и другие.Титульный ингредиент недели — бленды Barista Creations. Кофейный бленд — это смесь из…

Подборки ресторанов

  • Бюро судебного взыскания новосибирск телефон
  • Бюро судебно медицинской экспертизы телефон
  • Бюро ремонта телефонов ростелеком спб
  • Бюро ремонта телефонов мгтс москва
  • Бюро ремонта телефонов белтелеком