Блок ресторан санкт петербург телефон

Описание

«Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов, который талантливо вписывает обновления в философию ресторана.

В меню «Блока» соседствуют томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии.

Бар
винный бар
Кухня
русская кухня, европейская кухня, авторская кухня
Рестораны
доставка еды
Тип заведения
бар, банкетный зал, стейк-хаус
Банкетный зал
банкетный зал с терассой, банкетный зал с панорамным видом
Доставка еды
доставка салатов, доставка супов, доставка закусок, доставка фастфуда, доставка русской кухни
Доставка русской кухни
доставка пельменей
Доставка фастфуда
доставка бургеров
Особенности заведения
терраса, парковка, Wi-Fi
Ресторан
ресторан на крыше, панорамный ресторан

Адрес

Санкт-Петербург, Потёмкинская, 4, 4 этаж

Метро:

до м. Чернышевская — 0.5 км

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 12:00—01:00

Компания в сети

Интересная история

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Его концепция — с одной стороны кухня российских провинций, с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке». В меню «Блока» соседствуют нежнейшие тушёные телячьи щёчки с муссом из батата и медальоны из оленины, привезённой из Ямало-Ненецкого округа, томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке».

Часто задаваемые вопросы

о Мясном ресторане Блок




  • 📍 Какой адрес у Мясного ресторана Блок?



    Данная организация располагается по адресу Россия, Санкт-Петербург, Потёмкинская, 4.




  • ☎️ Доступен ли номер телефона Мясного ресторана Блок?



    Звонки принимаются
    по телефону +7 (812) 748-35-88.




  • 🕖 С каким графиком работает
    данное заведение?



    Режим приёма посетителей: Пн-вс: 12:00 — 01:00.




  • ⭐ Как посетители Zoon.ru оценивают
    эту организацию?



    В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 4.1.
    Вы можете посетить страницу
    с отзывами о Мясном ресторане Блок
    ,
    чтобы оставить свои впечатления!




  • 🧾 Где можно ознакомиться с меню «Мясного ресторана Блок»?



    В разделе меню Мясного ресторана Блок можно найти
    меню с доступными блюдами и напитками.




  • 📷 Сколько фото и изображений на странице Мясного ресторана Блок на Zoon.ru?



    На странице Мясного ресторана Блок 49 изображений.




  • ✔️ Насколько достоверна информация на этой странице?



    Можете не сомневаться в том, что видите — за страницей следит
    официальный представитель Мясного ресторана Блок, в чьи обязанности входит своевременное обновление
    размещённой информации!

Александр Раппопорт открыл в Петербурге главный мясной ресторан России.

Ресторан «Блок» расположен в Таврическом саду, на крыше «Ленинград Центра». Его концепция —  с одной стороны кухня российских провинций,  с другой стороны высочайшего качества российское мясо, которое по многим параметрам превосходит все существующие зарубежные аналоги. При этом блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам, а мясо самое разнообразное – более 60 блюд от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».

 Основатель и идеолог «Блока» — московский ресторатор Александр Раппопорт, ставший в 2014 году «Ресторатором года» по версии журнала GQ.  В Москве под его руководством работают такие успешные заведения  как «Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku, однако для открытия своего главного ресторана выбрал именно Санкт-Петербург. При этом Раппопорт обещает сделать все, чтобы «Блок» стал главным мясным рестораном в России. Многое, впрочем, уже сделано – а главное, решен вопрос с качественным мясом: в Воронежской области выращены идеальные бычки американской породы black angus. Кормят их специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря такому питанию и отличной генетике мясо этих бычков обладает очень высокой степенью мраморности – в диапазоне между Choice+ и Prime.

 Команда ресторана любит мясо, хорошо понимает его, и меню, придуманное для «Блока», это подтверждает: самые больше разделы в нем – «Мясо холодное» и «Мясо жареное, вареное и тушеное».  Кроме того, в «Блоке» готовят «Мясо рубленое», то есть открытый бургер из мраморной говядины  и традиционно любимые всеми котлеты из курицы, телятины и фазана. «Мясо холодное» — это 7 видов тартара и 4 вида карпаччо, «Мясо жареное, вареное и тушеное» -несколько десятков стейков, из которых примерно половину можно попробовать только в «Блоке», томленые говяжьи ребра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины и строганов из перепелки, а также пельмени, оссобуко, запеченная утка, телячьи щеки, говяжьи хвосты и запеченные мозговые кости.

 Но ничуть не менее интересен раздел «Не мясо холодное»: здесь можно отыскать такие редкости, как каспийский залом, мурманские гребешки, сахалинские креветки, соловьевские устрицы, печень налима, а также салат из сказочных краснодарских помидоров с легендарным ялтинским луком и деликатной гранатовой выжимкой.

 Над интерьером «Блока» работала Анастасия Панибратова, уже оформившая для Раппорта «Dr. Живаго» и Black Thai. Здесь она использовала такие вроде бы взаимоисключающие подходы, как безудержная техно-эклектика и абсолютно классическая планировка. В результате получилось светлое, многоуровневое и торжественное пространство, залитое буквально рекой света – берущей начало в гигантской люстре под куполом и разбивающейся на множество ручьев, отражаясь в зеркалах, встроенных в спинки диванов. Важнейшие детали проекта: панорамные окна, из которых открывается вид на Таврический сад, стеклянная кровля, камины из тертой латуни, мультимедийные панели на стенах, скомпонованные по принципу музейной, так называемой шпалерной развески. Панибратова определяет стиль «Блока» как северный модерн, берущий свои истоки и в классической петербургской традиции, и в русском авангарде (работы некоторых русских авангардистов украшают зал ресторана – Лентулова, Альтмана, Гончаровой, даже Кандинского и Малевича).

В ресторане «Блок» — 200 посадочных мест в основном зале и еще около 300 мест на двух летних террасах с видом на Таврический парк и Смольный собо

О заведении

Ресторан «Блок» — главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Леонидовича Раппопорта в Северной столице. В концепции ресторана отражена любовь к современной российской кухне и мраморному мясу. Блюда готовятся как по традиционным, так и по современным рецептам, а продукты привозятся из различных уголков страны.

Основа, вокруг которой выстраивается важнейшее гастрономическое повествование в ресторане «Блок» — российское мясо, которое благодаря правильной генетике, откорму и благоприятной экологии имеет постоянную степень мраморности в диапазоне между высшими ступенями Choice+ и Prime. Увидеть вызывающе сочную мраморность можно своими глазами сквозь прозрачные стены мясного шкафа, где на полках происходит сухое вызревание отрубов, что придает им ещё большую насыщенность вкуса. 

В меню «Блока» соседствуют нежнейшие тушёные телячьи щёчки с муссом из топинамбура и медальоны из оленины, привезённой из Ямало-Ненецкого округа, томленые рёбра кальби и бургер из мраморной говядины, а также более 20 видов стейков, некоторые из которых можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии. Крупная, отборная сельдь (каспийский залом), сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты, ростовские раки — сами по себе заслуживают отдельного визита.

Кухню ресторана возглавляет шеф-повар Евгений Зубов, который талантливо вписывает обновления в философию ресторана. Шеф планирует сосредоточиться на хорошо знакомой и любимой гостями мясной концепции и продолжить поиски новых интересных решений с яркими вкусами и эстетикой в подаче.

Атмосферу в ресторане задает интерьер в стиле северного модерна и ленинградского авангардизма — многоуровневое и торжественное пространство, где стены украшены световыми панно с произведениями художников-авангардистов начала ХХ века. Днём, сквозь стеклянную крышу можно наблюдать за переменчивым петербургским небом, а по вечерам любоваться огнём в каминах. С двух просторных террас открывается вид на  Таврический парк и крыши старого города.

Читать далее

Информация

Время работы:

ежедневно с 12:00 до 01:00

Кол-во залов:

2 зала. 1 зал — 170 мест; VIP-зал — 16 мест

Кредитные карты:

Visa, Maestro

Показать все характеристики

10 Марта 2021

Солодовые блины с домашней пастрами и соусом «Чёрный перец» от шеф-повара ресторана «Блок»

Шеф-повар Евгений Зубов поделился рецептом необычных блинов.

22 Декабря 2020

Говядина «Веллингтон» от шеф-повара ресторана «Блок»

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает в новогодние праздники приготовить говядину «Вел…

09 Сентября 2020

Копченая грудинка с яблочным муссом и пряной капустой от шеф-повара ресторана «Блок»

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился рецептом приготовления копченой грудинки с яблочн…

02 Марта 2020

Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»

Хоть Масленица и закончилась, но блины — украшение любого стола. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений …

19 Августа 2019

Томатный гаспачо от шеф-повара ресторана «Блок»

Томатный гаспачо по рецепту шеф-повара ресторана «Блок».

06 Апреля 2016

Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»

Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионат…

06 Апреля 2016

Интервью с шеф-поваром ресторана «Блок»

В Санкт-Петербурге состоялся отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe 20…

Отзывы

22 отзыва | 70 оценок

Написать отзыв

Блок+7 (812) 415-40-40ул. Потемкинская д. 4

Шикарное место.
Отмечали день рождения жены, всё было на высшем уровне. Персонал очень вежливый, приветливый и внимательный.
Сервис 11 из 10, еда так же потрясающая.
Хочется возвращаться снова и сн…
ещёШикарное место.
Отмечали день рождения жены, всё было на высшем уровне. Персонал очень вежливый, приветливый и внимательный.
Сервис 11 из 10, еда так же потрясающая.
Хочется возвращаться снова и снова, спасибо.

Блок+7 (812) 415-40-40ул. Потемкинская д. 4

Дмитрий Бондаренко

Дмитрий Бондаренко

12 января 2022

Отличный ресторан!
Действительно достойный интерьер, очень вежливая и внимательная подача.
По меню — хороший выбор, есть выбор и по мясу и по закусками.
Цены очень приятно удивили, для такого уровн…
ещёОтличный ресторан!
Действительно достойный интерьер, очень вежливая и внимательная подача.
По меню — хороший выбор, есть выбор и по мясу и по закусками.
Цены очень приятно удивили, для такого уровня заведения
Ужином и вечером остались довольны

Блок+7 (812) 415-40-40ул. Потемкинская д. 4

Сергей Косов

Сергей Косов

09 ноября 2021

Ресторан произвел впечатление непередаваемой атмосферой индивидуальности и стиля. Кухня разнообразная высокого уровня, рекомендую обратить внимание на стейки. Летом действует открытая терраса, где мож… ещёРесторан произвел впечатление непередаваемой атмосферой индивидуальности и стиля. Кухня разнообразная высокого уровня, рекомендую обратить внимание на стейки. Летом действует открытая терраса, где можно насладиться солнцем и видом на мпарк. Столики на разное количество гостей с уютными диванчиками или стульями. Подача блюд вовремя. Пока наслаждались атмосферой разгадывали квест, каким образом происходит смена картин, визуальный эффект на высоком уровне. Проведите время с друзьями, не пожалеете.

Санкт-Петербург, Потемкинская, 4, в здании «Ленинград-центра», 4 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Первый ресторан Александра Раппопорта в Петербурге

Московский ресторатор Александр Раппопорт («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Cook’kareku, «Латинский квартал» и проч. и проч.), мастер жизнеспособных и выверенных концепций, оцениваемых столичной публикой очередями и бронированием за неделю, определил дебютный петербургский ресторан прямиком на верхотуру «Ленинград-центра». Самое главное здесь — мясо, в котором он успел поупражняться еще в «Мясном клубе», откуда, собственно, и перекочевала добрая часть блюд, зато именно в «Блоке» (читай — Петербурге) идея фикс была доведена до своего логического максимума. По-олимпийски рекордное количество стейков — двадцать штук, целая батарея мясных блюд и контроль за их вкусом на уровне пастбища (бычков породы black angus отбирают в индивидуальном порядке в хозяйстве «Заречное»), камера сухого вызревания отрубов, демонстративно выставленная напоказ, нанизанные на основной лейтмотив внимание к российскому продукту и смыслообразующий русский авангард. В интерьере правильная геометрия латунных каминных рам и цветовая палитра мягкой бархатной мебели будто транслируются из кубофутуристических полотен Малевича, упакованных в гигантские лайтбоксы. Несмотря на широкий столичный размах, который может перещеголять разве что парадный вход в сам «Ленинград-центр», «Блок», как тот же «Dr. Живаго» или Black Thai, держит прицел на разную публику, а немясное в меню и гибкий средний чек — этим намерениям прямое подтверждение.

restaurant-logo

    • Загружена фотография
      × Удалить
    • ph5.jpeg
      Фотография слишком большая.
      Выберите подходящую фотографию.

    • Добавить

О ресторане

  • Парковка
    есть
  • Банковские карты
    принимаются
  • Скидка на меню
    нет
  • Завтраки
    нет
  • Бизнес-ланч
    нет
  • Вайфай
    есть
  • Банкеты
    есть
  • Доставка
    есть
  • Кейтеринг
    нет
  • Детям
    Детские стулья
  • Детям
    Детское меню
  • Детям
    Игровые наборы
  • Средний чек
    1700–3000 рублей

Ресторан на карте

  • Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

    Выбор пользователей «Афиши–Рестораны» 2022

  • Лучшие виды на Петербург

    Лучшие виды на Петербург

  • Куда пойти с детьми

    Куда пойти с детьми

  • Где есть мясо

    Где есть мясо

  • Куда пойти на свидание

    Куда пойти на свидание

Новости и акции

    • 15 декабря
      Подборки
    • Лучшие рестораны Петербурга по версии пользователей «Афиши–Рестораны» в 2022 году
    • Мы изучили оценки и отзывы пользователей «Афиши–Рестораны», которые вы оставляли в этом году, чтобы составить список лучших заведений Санкт-Петербурга.

    new news cover here

    • 29 июля
      Интервью
    • Александр Раппопорт: «Рестораны стали заповедной гаванью от бушующего кризиса»
    • Большое интервью — о лени и такте, удаче и провалах, вторичности московских ресторанов и кадровом голоде, любви к том-яму и харчо и неумолимой поступи фуд-кортов. А еще о том, зачем в 2019-м открывать итальянский ресторан.

    new news cover here

    • 27 апреля
      Новости
    • Пасха в петербургских ресторанах
    • 28 апреля верующие отмечают праздник светлой Пасхи. «Афиша-рестораны» составила список мест, где можно купить самые лучшие пасхальные куличи.

    new news cover here

  • Русская рыбалка


    8.8

  • Тепло


    9.1

  • Duo Asia


    9.0

  • Nevesomost

  • Zeppelin

  • Блок питания кокшетау телефон
  • Блок питания для телефона panasonic
  • Ближайший ремонт телефонов айфон ко мне
  • Ближайший ремонт телефонов samsung
  • Ближайший ремонт сотовых телефонов