Блэк тай ресторан на кутузовском телефон

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

— Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, — признается ресторатор Александр Раппопорт. — Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас.

Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как “Доктор Живаго”, “Белуга” и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

Меню переводит его в реальную плоскость.Здесь бережно сохранили любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, крабовая котлета с кремом из топинамбура– все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты Black Thai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии.

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

Ресторан тайской кухни Black Thai
(рейтинг на Zoon — 2)
предлагает вам
окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В истинных пивных традициях
для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными
снеками, выгодно дополняющими пенный напиток.
Здесь всегда можно встретиться с друзьями
под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.

Вы — любитель жареного мяса?
Тогда вам может прийтись по душе выбор блюд в меню Ресторан тайской кухни Black Thai.
Прожарка medium или well done —
ароматное лакомство всегда радует глаз,
сочетая в себе яркий фейерверк вкусов.
В качестве приятного дополнения к мясным блюдам вы можете выбрать
охлаждающие напитки или добрую кружку пенного.

Помимо различной еды здесь можно
насладиться изысканным вином.
Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах.
Умение пить столь особый напиток зачастую
по-новому раскрывает его купаж.
А дополнить вкус вина помогут легкие закуски.

Кухня стран Азии удивляет тем, что в ней используется
множество специй,
позволяющее составлять различные блюда из, казалось бы, привычных продуктов.
Особое место здесь занимает
смесь перцев, придающая блюдам особую «остринку».
Таким образом еда приобретает особый пряный вкус.
В Ресторан тайской кухни Black Thai вы можете попробовать
традиционные азиатские блюда в исполнении шеф-повара.

Если вы подумываете перекусить вне душных помещений,
особенно в погожий денек,
то здесь имеется крытая терраса.
Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню,
состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду.
Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд,
что позволяет сократить время ожидания заказа.

В Ресторан тайской кухни Black Thai можно заказать банкет для проведения
торжественных мероприятий.
Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства.
Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Цены на еду здесь
выше среднего.

По вашему желанию повара приготовят блюда
авторской,
индийской,
тайской,
вегетарианской кухни.
Тут же возможно подключиться к WIFI,
заказать еду с доставкой.

Всех гостей ждут по адресу: Кутузовский проспект, 2/1с1.
Ехать нужно до станции Киевская.
Для гостей
заведение работает Пн-вс: 12:00 — 24:00; до последнего гостя: пн-вс.

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проспекте, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина». 

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

— Для меня тайская кухня – самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая, — признается ресторатор Александр Раппопорт. — Только там можно найти соединение всех пяти вкусов в одной тарелке. Это было причиной, почему мы открывали Black Thai 7 лет назад, это причина того, почему мы возобновляем его сейчас. 

Архитектурному бюро Анастасии Панибратовой, известной в том числе по таким проектам, как “Доктор Живаго”, “Белуга” и оригинальный Black Thai, удалось создать для обновленного ресторана интерьер, похожий на лакированную восточную шкатулку, полную манящих чудес. Ресторан получился ярким, сочным, пряным, но очень современным. Прямо от входа открывается главная сцена: обрамленная необъятными алыми колоннами барная стойка в виде свернувшегося спиралью золотого дракона. На стенах исполняют затейливые па гиперреалистично изображенные тайские танцовщицы. Доминантой пространства стала старинная люстра гостиницы «Украина», декорированная в тайском стиле, а на антресолях разместилась «императорская ложа» — стол на двенадцать персон с двумя креслами-тронами. Насыщенная гамма красного, черного и золотого задает тон предвкушения торжественного праздника.

Меню переводит его в реальную плоскость. Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски (1470 руб.), салатом из зеленой папайи (540 руб.), салатом из хрустящих баклажан с личи (460 руб.) и крабом BlackThai с пряным соусом и перцем чили (1900 руб.) В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей (680 руб.), том ям биск с лангустинами (550 руб.), гребешок гриль с капучино том кха (810 руб.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.), фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом (750 руб.), карпаччо из семги с красным базиликом (660 руб.) – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. BlackThai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность. 

Десерты шеф-кондитера Дарьи Терешонок в новом Black Thai рассказывают историю о тропиках и экзотических фруктах. Манго, лайм, банан, кокос, юдзу дают возможность кондитерам играть вкусами и жонглировать текстурами — от мусса и кремю в «100% манго» до шоколада матча и геля юдзу в конфетах «Матча-Юдзу». Так десертный раздел меню уверенно переводит эксперименты BlackThai с тайской традицией из разряда шутливой фьюжн-постиронии в категорию современной космополитической гастрономии.

  • Блэк суши стрежевой телефон
  • Блэк стар бургер телефон
  • Блэк сервис учалы телефон сто
  • Блэк сервис сибай телефон
  • Блэк сервис баймак телефон сервис