Барилла плоские спагетти какой номер

Вы удивитесь, но кроме бабочек, бантиков, завитков, рожек и спагетти существует большой выбор макарон. Оказывается есть капеллини, спагеттини, баветте, букатини. И это мы всё называем одним словом — спагетти. Хотя итальянцы точно знают различие, пока мы учимся выговаривать эти буквы. Накатила совершенное растерянность. В чем отличие? Они так похоже друг на друга. Давайте разбираться по каждой пачке отдельно.

Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.

В 1877-м году Пьетро Барилла открыл магазин по продаже хлеба и пасты. Первым городом стал Парма. Дальнейшее развитие получила уже спустя 40 лет, когда во главе компании стали сыновья. Они и сделали действительно известную на весь мир торговую марку. Цель их была — индустриализация. Первая фабрика насчитывала 80 работников, а торговая марка появилась только в 1910 году! На этом развитие не остановилось. Внуки продолжили расширять дело. И появление новых технологий позволило облегчить процесс. Уже одна машина месила и выполняла функцию пресса. Это позволило пойти в направление развития торговых сетей. 

Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.

И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках. 

Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.

Барилла Макароны виды.

барилла спагетти

Номер 1. Каппелини — самый тонкий диаметр, в переводе означает «тонкие волосы». За это и получили своё название. Делают их в центре на севере Италии. Сочетается с легкими соусами на основе масел, например песто. Время приготовления — 3 минуты. Их действительно можно разварить, если не быть внимательными.

Номер 3. Спагеттини — это классические как мы привыкли видеть спагетти. Сочетаются с различными соусами и уже рекомендованы к посыпке сыром. Так как имеют более толстую структуру, что позволяет им быть подвижными. Время варки — 7 минут.

барилла макароны виды

Номер 5. Итальянская кухня не возможна без этого вида. Называются Спагетти. Происхождение — Неаполь. Прекрасно сочетается с мясным, рыбным, сливочными соусами. Время варки — 8 минут.

Номер 9. Форма длинных трубочек. Соусы рекомендованы на основе томатов с сыром. Время варки — 8 минут. В блюда добавляют так же яйца, оливки и другое.

Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.

В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.

Барилла макароны Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут.
Барилла макароны Феттуччине купить в Киеве Феттуччине — ленточки. Плоские полоски шириной примерно 7 мм. Время варки 6 минут. Шереховатая и слегка пористая текстура идеально удерживает соус. Один из самых популярных видов пасты в Италии.
макароны барилла 73 Номер 73. Penne Rigato — отличает большой диаметр и ребристость, хорошо пропитываются соусом! Идеально подходят к мясу и запекания.
Номер 98. Фузилли макароны барилла

Номер 98. Фузилли — в переводе «веретено». Спиральки подходят к различным соусам. С этой пастой возможно ставить эксперименты и не ошибаться, довольно универсальная.

Номер 297. Челлентани – восхитительная паста в форме спиралек. Забавный вид и приятный вкус, хорошо впитывают соус. Подходит для сытного застолья. Время приготовления 10 минут.

Купить Барилла макароны https://denok.com.ua/shop/barilla-italiya/

Макаронные изделия BARILLA Bavette n.13 фото

Макаронные изделия Barilla Bavette n.13 (Баветте), Группа А, Высший сорт, упаковка 500 грамм, Италия, цена от 70 рублей (в зависимости от магазина, бывают акции и скидки).

Макаронные изделия BARILLA Bavette n.13 фото

Уже несколько лет мы покупаем в основном только эти «макароны», разных видов, но чаще всего спагетти.

Упаковка всегда одинаковая — картонная коробка, без пакета внутри.

Этот вид, под номером 13, отличается от обычных спагетти своей формой, они не «круглые», а «плоские».

Макаронные изделия BARILLA Bavette n.13 фото

Справка:

Баветте (длинная сухая паста как спагетти, только плоская в «разрезе», то же самое, что лингвини).

Варятся около 10 минут, не склеиваются, не развариваются, не теряют формы.

Кстати, продаются и в других странах, видела в супермаркетах, когда была на отдыхе. Точно такие же упаковки, но цена была ниже, что удивило. У нас то это не самые дешевые макаронные изделия.

Макаронные изделия BARILLA Bavette n.13 фото

Изготовлены из твердых сортов пшеницы, очень вкусные, даже без гарнира. Рекомендую! Читать лекцию о вредности/полезности не буду.

Информация на упаковке:

Достоинства

  • Вкусные
  • Трудно испортить

Читать все отзывы 42

Другие отзывы

Читать все отзывы 42

Смотрите также

  • Viktori_Li аватар

    Итальянские каннеллони вышли на славу! Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием… И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой!… Невозможно устоять! ( + РЕЦЕПТ пошагово!)

    Вот хочется иногда приготовить что-нибудь эдакое! То, чего еще ни разу не готовил, или не пробовал. Блюдо каннеллони, я ела в ресторане, но ни разу не пробовала домашнее. А после просмотра различных видео-рецептов на Ютубе, прям загорелась желанием приготовить!

  • kazavka аватар

    Великолепная натуральная паста, вкус как в домашней! (+ фото состава, комочков и в готовом виде)

    Люблю настоящую итальянскую пасту, особенно фирмы Barilla. Всегда покупаю разные виды, ищу что-то новое и интересное. Как только увидела эти волшебные полоски, решила попробовать. Подкупил состав мука из твердых сортов пшеницы и вода. И ничего лишнего) Первый плюс это упаковка.

  • lego16938 аватар

    «Богатые феттуччелле»…почувствуй себя королевой.Фото готовых Мафалдин.

    Покупаю их в Перекрестке..цена за упаковку 500 гр. в районе 150 руб и мне не жалко этих денег. Эти макароны стоят того. На мой взгляд это самый, самый продукт из всей линейки Barilla. Не прикладывая никаких усилий получаю вкус отличного ресторанного блюда.

  • SofyaBo аватар

    Barilla — марка №1 где? Подробный способ приготовления для тех, кто не умеет этого делать, состав, разбор упаковки.

    Добрый день. Я не любитель макаронных изделий, в отличие от своего мужа. Но насмотревшись рекламы про марку Barilla очень захотелось их попробовать. Так вот отправившись в магазин за очередной тонной макарон для мужа, я увидела пасту Barilla по акции и купила одну коробочку на пробу.   1.

  • Пом-Пом аватар

    This is pasta! (+ фото готовой пасты с соусом)

    Когда-то любила макароны, а потом все это ушло на задний план. Со временем поняла причину. Меня раздражал вкус современный макаронных изделий. Найти хорошие сейчас не просто. Макароны «Barilla Conchiglie rigate» упакованы в коробку из плотного картона. Масса: 500 гр. Стоимость от 65 до 78 рублей.

  • mandarin.ka аватар

    Спагетти, благодаря которым я полюбила макаронные изделия…

    Первые 35 лет своей жизни я жила с полной уверенностью, что не люблю макароны. Ну не нравилось мне то, что готовилось в родительском доме. Потом были попытки найти хорошие макароны и приготовить самой вкусную пасту…. Но разочарованию не было предела…

  • Indirata аватар

    Цельнозерновая паста, плюсы и минусы. И один из вкусных рецептов с фото

    Фирма Barilla известна многочисленными видами различных паст и соусов. Я хочу остановиться на пасте из цельного зерна, которая выпускается под названием FUSILLI INTEGRALE. Эта паста является ценным источником пищевых волокон.

  • Kler Elkina777777777 аватар

    Купила ризони в Fix price. Рассказываю, что это за зверь, и как готовила ризотто с грибами

    Добрый день, дорогие читатели. Кто про что, а я опять про вкусняшки. Попробуешь что-нибудь очень годное и сразу хочется всем рассказать, как это вкусно! Сегодня поделюсь с вами впечатлениями от такой штуки, как ризони от итальянского бренда Barilla .

  • Alisa_Chichikova аватар

    Какие они — макароны без глютена? Стоит ли заменять ими обычные макароны?

    Здравствуйте! Какой-то период жизни домой мы покупали только макароны без глютена. Чем же они отличаются от обычных? Сегодня у нас на столе макароны Barilla!

Популярные отзывы

  • Маришка симпотяжка аватар

    Barilla — мания или почему же обычные макарошки так дорого стоят? Теперь и я знаю 😉

    Приветствую всех любителей макарошек . Решила я всё же испробовать макароны Barilla, а именно спагетти. Просто все восхищаются ими, а также они очень разрекламированы на телевидении. Ну, думаю я, что же это за волшебные такие макарончики?

  • romantika_91 аватар

    Лазанья за 20 минут?! С Барилла на раз-два))) Мой рецепт

    Доброго времени суток! Для разнообразия домашнего меню решила попробовать приготовить лазанью. По акции рублей за 150 купила листы для лазаньи в пачке. В упаковке около 30 листов размером примерно 2010 см. Листы тонкие. Рецепт уже указан на упаковке.

  • luna7077 аватар

    Вкусно, сытно, не сложно.

    Гнезда Макфа я купила в магазине Чижик. Стоили они 70 рублей, что совсем недорого за 450 граммов. Этот товар продавался в рамках акции недели (каждый четверг новые товары), и сейчас его в продаже там нет. Думаю, можно найти гнезда и в других магазинах по приемлемой цене.

  • berrylena аватар

    Когда надо чем-то удивить! Быстрый рецепт!

    Мы очень любим макароны по-флотски. Но есть одно и то же надоедает жуть как. Тут решила купить такие большие ракушки и сделать кое-что похожее на лазанью! Купила, точнее заказала на Вайлдберризе Grand di pasta Abissini за 75 руб. Вот кстати, поломанных было всего 2 шт!

  • beauty.zone аватар

    Это не рис, а итальянские макароны! Рецепт зелёного «ризотто»💚

    Ребёнок очень любит такие макарошки в курином супе, поэтому беру их постоянно, в основном итальянских брендов из муки твёрдых сортов пшеницы, сегодня расскажу вам об Orzo от Rummo , которые покупала, когда мы проводили лето в Италии.Вес: 500 г Производство: Италия Состав: Упаковка: Пакет флоупак из …

  • Алена Синеокова аватар

    Красиииво ты вошла в мою грешную жизнь!

    Приветствую каждого заглянувшего!   После приготовления каннеллони (irecommend.rucontentkupite-kannelloni-i-… ), я поверила в себя, как в величайшего повара, который справится и с таким блюдом, как лазанья! Благо на помощь мне пришла фирма ‘Макфа’, которая в разы упростила процесс приготовления!

  • Алена Синеокова аватар

    Купите каннеллони и дайте волю воображению, превратите обычный день в незабываемое впечатление!!!

    Приветствую всех заглянувших!   После просмотра выпуска на ютуб канале шефа всея Руси Ивлева К.В. (гениальный Человечище) о приготовлении каннеллони с креветками, я была поражена видом пасты, и сразу же вспомнился анекдот, популярный в мою школьную пору:   «Дистрофики спрашивают у медсестры: — Что…

  • Taapywka аватар

    Barilla Stelline 27 — макароны из твёрдых сортов пшеницы в форме звездочек. Состав. Качество. Впечатления нашей семьи

    Многие мои знакомые выбирают макароны Барилла. У них большой ассортимент, хороший состав, нормальное качество. Цена с каждым годом на них все выше и выше, акции реже и реже.

  • beauty.zone аватар

    Макароны из из греческой пшеницы твердых сортов в виде риса, для супа и «ризотто»🧡+фото блюд

    Давно я не готовила блюда с правильными макаронами из твердых сортов пшеницы, но дома всегда есть упаковочен-две, чтобы сделать настоящую средиземноморскую пасту, на этот раз у меня греческие Orzo от бренда Melissa , продукцию которого пробую впервые.

  • Селестия аватар

    Ну очень ленивая а-ля лазанья) Получилось быстро,  вкусно и довольно бюджетно.

    Добрый день! Лазанью я собиралась приготовить очень давно и даже купила листы для нее, которые благополучно просрочились, но так и не собралась. Загруженный рабочий график, уход за больным ребенком, да и вообще, куча других дел не дали времени для экспериментов, приходилось готовить уже привычные и …

Содержание

  1. Почему напротив названия спагетти иногда стоит номер? Что он означает? Если можно, подробно)
  2. Барилла Макароны — виды и отличия
  3. Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?
  4. Что обозначают буквы А, Б, В на упаковке макарон: как правильно выбрать
  5. Какие бывают маркировки?
  6. 1. Маркировка «А».
  7. 2. Маркировка «Б».
  8. 3. Маркировка «В».
  9. Сравнительный обзор длинной пасты Barilla

Почему напротив названия спагетти иногда стоит номер? Что он означает? Если можно, подробно)

Тип пасты. Чем больше номер, тем толще и дольше варить.

— №3 — спагеттини
— №5 — спагетти
— №8 — спагеттони

Но!
— №65 — фарфалле (бабочки)
— №297 — челлентани (рожки)

Капеллини. Обозначен у Barilla под номером 1 и имеет самый тонкий диаметр. Капеллини с итальянского переводится как «тонкие волосы», иногда их еще именуют «волосы ангела» (не слишком аппетитно по русски звучит)). Происхождение — центр Северной Италии. Хрупкая и нежная паста идеально сочетается с легкими соусами, например, на основе свежих томатов, оливкового масла и базилика. Время варки до состояния аль денте — 3 мин.

Спагеттини, #3. Имеют среднюю толщину относительно капеллини и спагетти. По традиции, спагеттини сочетают с соусами на основе оливкового масла, а истинные ценители категорически не рекомендуют сочетать эту длинную пасту с сыром: так теряется их подвижность и изящность. Прекрасно раскрывают вкус под небольшим количеством специй. Время варки — 5 мин.

Спагетти, #5. Классика. Символ итальянской кухни. Кажется, мы называем «спагетти» любые длинные макароны:) Исправляемся! Происхождение — Неаполь. Свое название паста получила за внешнее сходство с тонким шпагатом (уменьшительно-ласкательная форма от итал. spago). Универсальная паста. Прекрасно сочетается с любым соусом: мясным, рыбным, масляным, сливочным и тд. Время варки до состояния аль денте — 8 мин.

Букатини, #9. Традиционная паста центральной Италии имеет форму длинных трубочек. У нас принято именовать «макароны»:) Пожалуй, самая толстенькая из всей пасты. Букатини особенно любят густые соусы, но прекрасно будут сочетаться с любым классическим соусом на основе томатов, овощей, сыра. Плотная структура этой пасты позволяет проводить эксперименты: яйца, репа, миксы оливок. Время варки — 8 мин.

Баветте, #13. Имеют плоскую форму, а происхождением обязаны Генуе. Классически баветте употребляют с соусом песто, но отлично сочетается с соусами из трав и морепродуктов. Благодаря своей приплюснутой форме, соус идеально распределяется по поверхности пасты и раскрывает всю палитру вкуса и аромата. Время варки — 8 мин.

Источник

Барилла Макароны — виды и отличия

Вы удивитесь, но кроме бабочек, бантиков, завитков, рожек и спагетти существует большой выбор макарон. Оказывается есть капеллини, спагеттини, баветте, букатини. И это мы всё называем одним словом — спагетти. Хотя итальянцы точно знают различие, пока мы учимся выговаривать эти буквы. Накатила совершенное растерянность. В чем отличие? Они так похоже друг на друга. Давайте разбираться по каждой пачке отдельно.

Каждая паста имеет свою толщину, длину. От этого зависит время приготовления. И какой соус к ним подходит. Это целая философия.

В 1877-м году Пьетро Барилла открыл магазин по продаже хлеба и пасты. Первым городом стал Парма. Дальнейшее развитие получила уже спустя 40 лет, когда во главе компании стали сыновья. Они и сделали действительно известную на весь мир торговую марку. Цель их была — индустриализация. Первая фабрика насчитывала 80 работников, а торговая марка появилась только в 1910 году! На этом развитие не остановилось. Внуки продолжили расширять дело. И появление новых технологий позволило облегчить процесс. Уже одна машина месила и выполняла функцию пресса. Это позволило пойти в направление развития торговых сетей.

Массовая дистрибьюция началась только в 1950 году. Когда итальянцы вышли на американский рынок. В этот период фабрика перестает выпекать свежий хлеб и зацикливает своё производство исключительно на макаронных изделиях. И в 1999 году открыли первый завод в США. С тех пор Barilla стала поистине мирового значения.

И только лишь в 2012 году наладили производства соусов. А в 2014 году был налажен процесс по производству продукции без глютена с заботой об аллергиках.

Надо отметить, что на сегодняшний день заводы имеются во многих странах мира, в том числе в России. Хотя по сей день предпочтительное производство остается в Италии. Откуда к нам и попадает непосредственно.

Барилла Макароны виды.

Номер 1. Каппелини — самый тонкий диаметр, в переводе означает «тонкие волосы». За это и получили своё название. Делают их в центре на севере Италии. Сочетается с легкими соусами на основе масел, например песто. Время приготовления — 3 минуты. Их действительно можно разварить, если не быть внимательными.

Номер 3. Спагеттини — это классические как мы привыкли видеть спагетти. Сочетаются с различными соусами и уже рекомендованы к посыпке сыром. Так как имеют более толстую структуру, что позволяет им быть подвижными. Время варки — 7 минут.

Номер 5. Итальянская кухня не возможна без этого вида. Называются Спагетти. Происхождение — Неаполь. Прекрасно сочетается с мясным, рыбным, сливочными соусами. Время варки — 8 минут.

Номер 9. Форма длинных трубочек. Соусы рекомендованы на основе томатов с сыром. Время варки — 8 минут. В блюда добавляют так же яйца, оливки и другое.

Номер 13. Баветте. Более плоская форма. Время варки так и остается 8 минут. Но при этом разрешаются миксы соусов с травами. Так как за счет своей формы хорошо распределяет по плоскости макарон.

В добавок к сказанному смотрите фотографии со сравнительными картинками.

Номер 65. Фарфалле в переводе означают бабочки. Хотя в наших странах привычнее их называть бантики. Причудливая форма нравится деткам. Сочетается с соусами на основе овощей. Время варки 10 минут.
Феттуччине — ленточки. Плоские полоски шириной примерно 7 мм. Время варки 6 минут. Шереховатая и слегка пористая текстура идеально удерживает соус. Один из самых популярных видов пасты в Италии.
Номер 73. Penne Rigato — отличает большой диаметр и ребристость, хорошо пропитываются соусом! Идеально подходят к мясу и запекания.

Номер 98. Фузилли — в переводе «веретено». Спиральки подходят к различным соусам. С этой пастой возможно ставить эксперименты и не ошибаться, довольно универсальная.

Источник

Какая система нумерации для спагетти и имеет ли это значение?

Когда я жил в Италии несколько лет назад, я помню итальянского друга, который объяснял систему нумерации для спагетти (возможно, и других длинных макарон). Как спагетти продавалось в Италии с номером, указывающим на его тонкость.

Она сказала мне, что разные рецепты требуют специфических пронумерованных спагетти, если вы хотите быть точными.

Кто-нибудь еще может объяснить систему нумерации спагетти лучше, чем мои смутные воспоминания? Действительно ли люди в Италии беспокоятся о том, чтобы сопоставить спагетти с правильным номером с данным блюдом, и кто-нибудь за пределами Италии сталкивался с рецептом, призывающим к определенному количеству спагетти?

Это просто «номер продукта», и он может варьироваться для одного вида макаронных изделий от производителя к другому.

Хорошо, вот прямой допинг, прямо из обслуживания клиентов De Cecco :

Что касается вашего вопроса, мы хотели бы сообщить вам, что числа, которые вы упоминаете, не имеют логических критериев, а являются просто кодовыми номерами, которые мы присваиваем нашим продуктам каждый раз, когда мы создаем новую форму.

Как итальянец, я действительно не знаю логику числа. Я тоже просила маму, но безрезультатно. Мы не знаем, но, насколько я понимаю, это просто система нумерации для продукта, например, в нем нет неявного смысла.

Насколько мы беспокоимся об этом или нет, конечно, мы делаем. Сопоставление неправильной пасты с данным соусом — это почти богохульство, и в качестве отзыва об ошибке вы можете быть недовольны тем, что вас открыто оскорбляют. Я не шучу. Например, мясные продукты (такие как ragu ‘, также известный как болоньез, но только за пределами Италии) сочетаются с пенне, тальятелле, фузилли и вообще со всеми пастами на основе яиц (например, strozzapreti, paglierini, паппарделле, спагетти alla chitarra) ). Спагетти Болоньезе — это ересь для нас.

Острые соусы, такие как путанеска, аматрициана, карбонара и т. Д., Требуют нормальной пасты и могут сочетаться со спагетти или пенне. Песто всегда идет с баветтой, хотя иногда мы используем спагетти для удобства, но я чувствую это неестественно.

Подводя итог, нет простого правила, хотя инстинктивно, если вы скажете мне соус (даже изобрел совершенно новый), я могу сказать вам, какие макароны подходят, а какие нет.

Источник

Что обозначают буквы А, Б, В на упаковке макарон: как правильно выбрать

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Многие люди любят макароны. В наше время они стали частью жизни практически всех людей на планете. Этот вид изделий давно известен многим из нас.

Готовятся макароны очень быстро, а количество вариантов блюд с этими изданиями просто поражает. Сегодня мы хотим поговорить о том, как именно необходимо читать маркировку на упаковке с макаронами.

Они бывают разной формы, толщины и длины, но самое главное не это. Важно то, из какой именно муки они сделаны. Именно на это обращают внимание многие диетологи.

Какие бывают маркировки?

1. Маркировка «А».

Этот вид макаронных изделий изготавливают из пшеницы твёрдых сортов. Именно их принято считать настоящими макаронами, которые готовят в Европе.

Макароны с маркировкой «А» чаще всего рекомендуются всеми диетологами. Если кто-то любит готовить итальянскую пасту, то именно этот вид макарон идеально подходит для этого.

2. Маркировка «Б».

Этот вид макарон готовят из мягкой высокостекловидной пшеницы. Ещё у неё есть другое название — специализированная или макаронная.

Диетологи не рекомендуют употреблять такой вид изделий в пищу людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Ведь они немного «киселеобразные», а это означает, что во время переваривания могут залипать в желудке. Мы не говорим, что от них будет какой-то особый вред, но и пользы мало.

3. Маркировка «В».

Этот вид макарон изготавливают из самой обыкновенной муки, которую используют для выпекания хлеба и изготовления прочих хлебобулочных изделий.

Они достаточно быстро развариваются и в них совершенно нет никакой пользы и витаминов. Можно сказать, что именно этот вид макарон имел бы ценность во время голодовки, а так от них лучше всего отказаться.

Про буквенную маркировку мы уже рассказали. А знаете ли вы, что кроме этого на упаковке макаронных изделий указывается какой именно это сорт. Он бывает первым и вторым. Это указывает на то, какая именно используется мука. Лучше всего отдавать предпочтение муке первого сорта.

Макароны бывают даже цветными. Достигается это благодаря природным красителям. К примеру, если макароны оранжевые, то достигают это благодаря моркови. Если цвет изделий жёлтый, то это яичные макароны. Шпинат или петрушку применяют для того, чтобы придать изделиям зелёный оттенок.

Также к некоторым видам макарон добавляют муку разных злаков. Вкус у них очень оригинальный. Необходимо обратить внимание на время варки макаронных изделий. У всех оно разное. Всё зависит от того, из какой муки изделия и какой именно они маркировки.

Переваренные макароны не только отличаются своим вкусом, но и теряют свою пищевую ценность. Также у переваренных макарон не самый лучший внешний вид. Поэтому очень важно обращать внимание на время варки. Необходимо знать, что макароны должны быть хорошо и плотно упакованы. Масса нетто должна точно соответствовать той, которая указанной на этикетке.

Большую роль играет то, где именно хранятся макароны до того момента пока их кто-то купит. Из-за повышенной влажности может произойти плесневение. Ведь все макароны во влажном помещении начинают впитывать в себя влагу.

Источник

Сравнительный обзор длинной пасты Barilla

Я когда выбирала Barilla на Ирмаге, немного опешила от того, что из длинной пасты, оказывается, есть не только спагетти и феттуччине. Оказались еще капеллини, спагеттини, баветте, букатини (честное слово, пока все двойные буквы в названиях угадала вспотела:)). Да. И я оказалась в совершенной растерянности и с вопросом: а в чем разница? Взяла в итоге все пачки, решив, что дома разберёмся 🙂

О! Форма разная и толщина! Ну подумаешь! Видимо, кому что нравится!

Это я так сначала подумала.
Оказалось, у итальянцев все гораздо поэтичнее. Толщина и форма длинной пасты имеет разное происхождение и дает не только разнообразие вкусов, мягкость, нежность и прочие параметры, но и каждый вид пасты сочетается и употребляется со своим соусом или добавками! Так что давайте разбираться вместе!

И сравнительные картинки размеров и формы:

Уф! Кажется разобрались. ) По крайней мере, я прониклась глубоким уважением к итальянцам! Паста — это целая философия. )

Источник

Adblock
detector

  • Барзасское товарищество березовский отдел кадров телефон
  • Барзак калуга силикатный телефон
  • Баренц дент мурманск телефон
  • Барейша судья новосибирск телефон
  • Бардина 9а регистратура телефон бонум