Барилла номер 5 сколько варить

Сколько варить спагетти

Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус. Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) варить 5 минут, спагетти Барилла №5 варить 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) варить 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) варить 8 минут.

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти: томатный соус, болоньезе, сырный соус и карбонара, чесночный соус.

Всем привет!)

Я очень люблю макароны и особенно спагетти, всегда выбираю из твердых сортов пшеницы (они, как известно, не дадут вам поправиться). Но, в основном из экономических соображений, я всегда покупаю спагетти отечественных производителей.

О пасте Барилла слышала уже давно, все отзывы были очень лестные, и мне тоже захотелось попробовать, чем же она отличается от отечественных «паст».

Цена у этих макаронных изделий не маленькая, 500 граммовая пачка стоит в среднем около 80-90 рублей. Но, в нашем Магните объявили скидку на все виды этих макарон, и я поспешила приобрести на пробу упаковку спагетти Barilla n.5 всего за 56 рублей!

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Спагетти упакованы в картонную коробочку фирменного синего цвета, на которой есть рецепт соуса Болоньезе.

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Также можно увидеть всю необходимую информацию о составе и месте производства. Произведена кстати моя пачка оказалась в России (Солнечногорск), но, тем не менее, от отечественных спагетти она очень сильно отличается.

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Чем же различаются «наши» спагетти и итальянские? Дело тут даже не во вкусе, ведь состав у всех спагетти одинаковый, а вкус им придает в основном соус. Дело тут в консистенции! Для меня лично вообще большую роль играет консистенция продуктов, я люблю ощущать не только вкус, но и приятную структуру. Паста Барилла тверденькая, упругая, не слипается и не склеивается. С нее при варке вообще выделяется очень мало клейковины, и воду сливаешь почти прозрачную, в отличие от других макарон.

Варить ее, конечно, нужно строго установленное время, ведь она должна не полностью развариться, а только снаружи, оставаясь внутри твердой, до состояния так называемого «Эль денте» (на зубок). Но я лично при варке никогда время не засекала, и она все равно у меня всегда получается именно такой. У меня вообще создалось впечатление, что ее переварить невозможно Smile

А теперь обещанный совет, как правильно отмерить нужное количество пасты, чтобы после ужина у вас не остались в холодильнике валяться холодные макароны. Идеальный размер порции спагетти на одного человека — это столько, сколько помещается в колпачок от пластиковой бутылки. Можно для точности использовать колпачок, но я могу и на глаз сориентироваться. Наверное этот способ всем давно уже известен, но может, кому-то и полезным окажется Smile

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Кстати, отмеряя таким образом, одной пачки спагетти хватает ровно на три применения. Итого, если прикинуть по деньгам, одна порция пасты, купленной со скидкой и приготовленной без соуса, обходится нам около 20 рублей.

Довольно недорого, но, опять таки, отечественный производитель, конечно, обходится в разы дешевле. НО! Разница все-таки есть, отечественные макаронные изделия, даже маскирующиеся под пасту и сделанные на всяком там «итальянском оборудовании», все равно проигрывают итальянской пасте и более нуждаются в каком-то вкусовом сопровождении, нежели Барилла, которую я могу лопать без ничего, просто с маслом!

Да-да, это правда Smile Если кому интересно, приведу свой рецепт приготовления пасты с маслом и солью, как люблю ее есть я.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Варим пасту как обычно 8 минут, но солим воду совсем чуть-чуть, на треть от положенного количества соли. Готовую пасту заправляем обильно рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Едим, посыпая крупной поваренной или морской солью, но не перемешивая.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Это очень вкусно! Я рекомендую попробовать спагетти Barilla всем, кто еще не знаком с этой маркой.

Макаронные изделия BARILLA SPAGHETTI n.5 фото

Из минусов, за что сняла звезду, могу отметить только высокую, по сравнению с другими макаронными изделиями, стоимость. По скидке еще можно покупать, но полная цена высоковата, особенно если у вас большая семья.

Спасибо всем, кто ко мне заглянул! Выбирайте лучшее!!

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти Barilla № 5 в приготовленном виде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 187 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 901 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 4.1% 1310 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 4.8% 1120 г
Углеводы 29 г 219 г 13.2% 7.1% 755 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.5% 1538 г
Вода 54.2 г 2273 г 2.4% 1.3% 4194 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.504 мг 15 мг 3.4% 1.8% 2976 г
Макроэлементы
Калий, K 18.75 мг 2500 мг 0.8% 0.4% 13333 г
Кальций, Ca 18.75 мг 1000 мг 1.9% 1% 5333 г
Магний, Mg 4.17 мг 400 мг 1% 0.5% 9592 г
Натрий, Na 5.83 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 22298 г
Сера, S 4.17 мг 1000 мг 0.4% 0.2% 23981 г
Фосфор, P 0.1 мг 800 мг 800000 г
Хлор, Cl 5.83 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 39451 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.022 мг 18 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Марганец, Mn 0.0067 мг 2 мг 0.3% 0.2% 29851 г
Медь, Cu 2.5 мкг 1000 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Фтор, F 416.67 мкг 4000 мкг 10.4% 5.6% 960 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.842 г min 16.8 г 16.9% 9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.704 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.636 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 3%
18:2 Линолевая 0.5 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.7%

Энергетическая ценность Спагетти Barilla № 5 в приготовленном виде составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Спагетти – длинные тонкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они бывают разной толщины, поэтому и время для их приготовления требуется разное. Несмотря на то, что по своей сути это обычные макароны, у многих возникают трудности при их приготовлении в домашних условиях. Как правильно варить спагетти в кастрюле и мультиварке, разберемся в этой статье.

Как и сколько варить спагетти

Сколько варить спагетти до готовности

  • В воде в кастрюле – от 4 до 10 минут в зависимости от толщины и сорта. Точное время варки указано на упаковке.
  • В мультиварке – выбираем режим «Паста» или «На пару». Время устанавливаем как указано на упаковке, обычно от 4 до 10 минут.

Как варить спагетти в кастрюле на воде, чтобы не слипались

Все мы любим спагетти. Из них можно сделать вкусную и питательную пасту. Но надо уметь правильно ее готовить. Поэтому я поделюсь с вами, как готовлю я. Ведь главное, чтобы спагетти не были переварены и в то же время не были сырыми. Если упустить момент, они могут слипнуться и приобрести не презентабельный внешний вид.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 пачка;
  • 2,5 литров воды;
  • масло подсолнечное;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Итак, нам понадобится кастрюля, в которой мы будем варить макароны. Берем кастрюлю с большим объемом. Наливаем воды примерно чуть больше половины объема кастрюли.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу можно посолить воду.Как и сколько варить спагетти
  3. При желании можно добавить черного молотого перца. Это как вы желаете.
  4. Накрываем крышкой кастрюлю, прибавляем огня и ждем пока вода закипит.
  5. Как только процесс начался можно бросить спагетти.Как и сколько варить спагетти
  6. А вот сейчас важный момент. Многие люди ломают спагетти на кусочки и кидают в кипяток. Но это не совсем правильно! Еще люди часто достают кастрюлю, чтобы все макароны поместились внутри. Сначала нужно просто поставить спагетти в кастрюлю. По мере варки они будут сами опускаться вниз! В итоге в сваренном виде они будут длинные и целые.
  7. Как и сколько варить спагеттиНемного помешаем воду, чтобы «помочь» спагетти опустится на дно. Можно взять вилку и «провернуть» их по кругу. Так они быстрее опустятся под воду.
  8. Вот внизу они уже проварились. Можно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну.
  9. После того как спагетти закипели варим их 5 минут. Вообще все зависит от вида.
  10. Лучше предварительно ознакомиться с инструкцией. Некоторые виды варятся меньше 5 минут, а другие чуть больше. Это зависит от процесса приготовления изделий.Как и сколько варить спагетти
  11. У нас проварились спагетти, видно, что они увеличились в размере и стали мягкие. Выключаем огонь и сливаем спагетти через дуршлаг.
  12. Обратим внимание на то, что спагетти не прилипли к кастрюле.
  13. Промывать готовые макаронные изделия рекомендуется холодной водой из-под крана. Они так быстрее остынут.Как и сколько варить спагетти
  14. Наливаем масло на сковородку и высыпаем спагетти. Перемешиваем их, чтобы они пропитались маслом.
  15. Выкладываем спагетти в тарелку специальной ложкой для накладывания, поливаем сверху соусом и натираем сыр.
  16. Получилось очень вкусный и питательный гарнир. А подавать его можно к мясным блюдам, рыбе и овощам.

Спагетти сочетаются с чем угодно. Кстати, если вместо майонеза и кетчупа полить их соевым соусом и добавить кабачки и баклажаны, получится вкусное, сытное, но в то же время диетическое блюдо. Попробуйте и не пожалеете. Покупайте спагетти и готовьте их правильно.

Как варить спагетти из твердых сортов Barilla

Из всех сортов макарон сложнее всего варить спагетти из твердых сортов. Чтобы спагетти получились мягкими, вкусными и плотными, важно соблюдать правильный алгоритм приготовления этого сорта макарон. Сегодня будем варить Barilla, это довольно популярная марка.

Ингредиенты:

  • спагетти Barilla (из твердых сортов пшеницы) – 500 гр.;
  • вода – от 1,5 л.;
  • соль – от ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления вкусных спагетти из твердых сортов рекомендуется использовать глубокую кастрюлю и достаточное количество воды. Стандартный расчет порции – 125 грамм сухих спагетти на одного взрослого человека. То есть, 1 целая пачка спагетти Barilla содержит 4 полные порции.Как и сколько варить спагетти
  2. Даже если спагетти варятся для разовой порции, количество воды должно быть оптимальным для варки. Для ¼ пачки потребуется около 1-1,5 литров воды. Если воды будет меньше, макароны слипнутся. Для целой пачки спагетти рекомендуется использовать около 2-2,5 л. воды.
  3. Достать из пачки необходимое количество спагетти и отложить их, пока не закипит вода.
  4. Подсолить воду по собственному вкусу.
  5. Как только вода начнет закипать, можно опускать в них заранее подготовленное количество спагетти.
  6. Как и сколько варить спагеттиВарить макароны на максимальном огне под постоянным наблюдением. При необходимости по мере варки необходимо опускать спагетти в воду самостоятельно.
  7. Следить за временем варки по указаниям на пачке. Как правило, спагетти из твердых сортов варятся около 7-9 минут. Идеальный расчет варки спагетти – когда они слегка недоваренные. Перед окончанием времени приготовления обязательно следует попробовать макароны на вкус. Если вкусовые качества, мягкость и консистенция устраивают, огонь под спагетти можно выключать.
  8. Как и сколько варить спагеттиДалее необходимо слить воду. Макароны из твердых сортов муки можно не промывать, достаточно просто слить остатки воды.
  9. После того как стекла жидкость, их необходимо переместить в кастрюлю. Кастрюлю со спагетти следует поставить на выключенную теплую конфорку, где ранее они варились. Так из спагетти уйдет вся лишняя влага.Как и сколько варить спагетти
  10. В это же время в спагетти следует добавить небольшой кусочек сливочного масла. Количество масло подбирается в зависимости от добавки к спагетти. Если к спагетти приготовлено жирное мясное наполнение, маленького кусочка масла достаточно. В случае, если спагетти употребляется, как самостоятельное блюдо, масла может быть больше.

Если варить спагетти Barilla таким способом, они получатся мягкие, вкусные и не слипнутся в одну сплошную кашицу. При этом приготовление занимает совсем немного времени.

Как правильно варить и есть спагетти

Спагетти – самостоятельное блюдо, к которому подают различные соусы для придания аромата и раскрытия вкуса. Правильно приготовленные спагетти получаются не только очень вкусными, но и полезными. Сегодня предлагаю их приготовить. Паста из твердых сортов пшеницы варится недолго, около 10 минут. Чтобы приготовить настоящие спагетти, их не нужно ломать, их варят целиком.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти – 500 гр;
  • соль – 1 ст.л;
  • оливковое масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. В кастрюлю наливаем воды (примерно на 2/3 объема), желательно взять емкость большого размера. Сразу же добавляем соль.Как и сколько варить спагетти
  2. Кастрюлю поставим на огонь, закроем крышкой. Как только вода закипит, крышку убираем, а в центр кастрюли ставим спагетти. Если получится, то можно установить их домиком.
  3. Постепенно начинаем утапливать пасту в воде. Как только снизу макароны станут мягкими, то постепенно опускаем их в воду.Как и сколько варить спагетти
  4. Когда все спагетти окажутся в воде, включаем средний огонь и варим примерно 10 минут. Точное время варки можно посмотреть на пачке от макаронных изделий. В процессе варки не забываем помешивать макаронные изделия.Как и сколько варить спагетти
  5. Готовые макароны откидываем на дуршлаг над кастрюлей. Как только лишняя жидкость стечет, спагетти будут готовы.
  6. Остатки спагетти поместим обратно в кастрюлю и накроем крышкой, чтобы они не засохли.
  7. Чтобы готовые спагетти не слиплись, добавим в них немного оливкового масла и все хорошо перемешаем.Как и сколько варить спагетти
  8. По правилам этикета спагетти едят с помощью вилки и ложки. Это также очень удобный способ употребления спагетти. Ложку нужно взять в левую руку, а вилку в правую руку. Это актуально для правшей. Левшам нужно, наоборот, в левую руку взять вилку, а в правую ложку.
  9. Ложку ставим на тарелку, а вилкой подцепляем 1-2 макаронины. Упираем вилку в ложку и начинаем накручивать спагетти на вилку. Все просто!

Как сварить спагетти в мультиварке

Существует масса разных видов макарон, которые можно готовить, как на огне, так и мультиварке. Но я больше всего люблю кушать спагетти, которые сейчас и сварю. Раньше я их всё время готовила на плите в кастрюле, но я поняла, что готовить в мультиварке намного удобнее и проще. Так как благодаря мультиварке я экономлю много времени.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. Очень важно правильно выбрать спагетти. Они должны быть обязательно твёрдых сортов. Тогда они в готовом виде, даже если не промытые, всё равно не слипнутся.
  2. Подготовим воду. Для этого мы её отфильтруем и зальём в чашу мультиварки. В меню выберем режим «Паста», так как она очень хорошо подходит для варки спагетти.Как и сколько варить спагетти
  3. Обращайте внимание на время приготовления, которое указано на упаковке. У нас это 9 минут. Именно его и установим на таймере. Нажмём на старт и ждём, пока вода закипит. Если вы хотите, чтобы процесс шёл намного быстрее, обязательно закройте крышку мультиварки. Тогда займёт это всё около 10-15 минут.
  4. Приступим непосредственно к приготовлению. По такому способу сделать это удобно и легко. Спустя некоторое время, когда мультиварка подаст сигнал, то забросим спагетти. Для этого откроем крышку, вода в чаше стала горячей, но не кипит. Посолим её и с помощью пластиковой или силиконовой ложки перемешаем. Это нужно для того, чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши. Откроем пачку со спагетти и отправим их целыми в горячую подсоленную воду. После этого нажмём на «Старт», и пойдёт отчёт по времени.Как и сколько варить спагетти
  5. В моей мультиварке можно готовить, как с закрытой крышкой, так и с открытой. Разница в том, что под закрытой крышкой варится быстрее около 5-7 минут, а с открытой дольше, но зато можно периодически помешивать, только аккуратно. Это нужно для того, чтобы макароны не слиплись между собой.
  6. Если мультиварка подала сигнал, значит, прошло достаточное время и наши спагетти готовы. Выключим сначала автоматический подогрев, а только потом из сети. Далее с помощью прихваток вытащим из мультиварки чашу с содержимым и делаем это очень аккуратно, потому что она горячая и можно обжечься.Как и сколько варить спагетти
  7. Далее сольём с макарон воду, пропуская через дуршлаг или сито. Промывать их не нужно, как после варки на плите. Вот и всё наши спагетти готовы. Пока они ещё горячие добавим немного сливочного масла. Так будет намного вкуснее.

В том, что мы готовили спагетти в мультиварке одни только плюсы и главный из них заключается в том, что во время приготовления не нужно ходить и постоянно проверять, не сбежали ли они или не переварились ли. Ещё один плюс заключается в том, что они готовятся ровно столько времени, сколько указано на упаковке, в отличие от варки на газу.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=sYCoaDUM03A https://www.youtube.com/watch?v=72Be3GvsVGU https://www.youtube.com/watch?v=zicvFALkaiI https://www.youtube.com/watch?v=bypKsDUVUug

[свернуть]

  1. Налить в кастрюлю холодной воды.

Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большим количеством воды: не менее 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывайте, что на две порции спагетти на гарнир нужно 100 грамм сухих спагетти, так как в готовом виде при варке они увеличиваются в весе в три раза.

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту и включить сильный огонь — довести до кипения.
  2. Подсолить воду, на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
  3. Выложить в кипящую воду спагетти веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные и не влезают в емкость), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти полностью погрузились в воду.

Проминать спагетти удобно лопаткой, либо взять рукой за сухой край спагетти (спустя несколько секунд паста — так называют спагетти в России — размягчиться и станет эластичной) и немного нажав, продвинуть мягкую часть в глубь кастрюли, чтобы они оказались под водой.

  1. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
  2. С момента, как спагетти были опущены в воду, отсчитывается время. Варить без крышки 8-9 минут.

Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) — 5 минут, спагетти Барилла №5 — 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) — 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) — 8 минут.

Это время, которое необходимо до полной готовности спагетти. Но часто их варят до состояния al dente, такая паста очень нежная, но «на зуб» (как и переводится слово «альденте») она кажется плотной. Разница между полностью доваренной пастой и пастой «альденте» составляет около 30 секунд.  Если вынуть спагетти раньше времени — они будут недоваренными, если позже — они будут ни «альденте», ни полностью сваренными.

Чтобы спагетти не прилипали к стенкам кастрюли – периодически помешивайте их.

  1. После истечения времени варки, выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде.  Можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар.

Промывать спагетти не нужно, чтобы крахмал, который лежит на их поверхности поможет удержаться соусу. Промывают только те спагетти, которые переварились.

  1. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

  • Барзасское товарищество березовский отдел кадров телефон
  • Барзак калуга силикатный телефон
  • Баренц дент мурманск телефон
  • Барейша судья новосибирск телефон
  • Бардина 9а регистратура телефон бонум